Triumph-VS

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Георгий 53, 8 июн 2011.

1. max7

max7 Форумчанин

Ну дак это же 3 помоему версия за год, так то. Может у Джавада Чаще обновления выходят? ::smile24.gif::
    Да и то со всеми этими "ругачками" и недоделками программа просто вырвалась далеко вперед. Щас ей поплечу работать с любыми практически геодезическими приемниками без лишних конвертеров. Я бы добавил еще кучу новшеств восмерки, чтоб забить гвоздь в деревянную крышку, но ..... работать надо, работать, через 2 часа я уже буду далекоо от компьютера и утром еще завод помагать строить.

2. Fighter033

Fighter033 Форумчанин

Думаю у Javad чаще. осенью была 1.64 версия на текущий момент 1.88 имеется. Хотелось бы услышать ваши новшества относительно вашей восьмерки, поделитесь при удобном случае. Желаю успехов!

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    не подеретесь - давайте дуэль))

4. Fighter033

Fighter033 Форумчанин

Тема про Triumph-VS, а не Triumph-1 против GR-3 или Hiper. и.т.д.

Думаю тему надо было примерно с этого начинать

**Triumph-VS** — компактный совмещенный GNSS приемник: 216 каналов (по 16 каналов: GPS/ГЛОНАСС L1+L2/L2C+L5), сенсорный дисплей высокого разрешения встроенного контроллера, встроенная GNSS антенна, Wi-Fi, BlueTooth, USB порты связи, встроенные аккумуляторы.
    **В базовой комплектации приемник оснащен опциями: **
    — Прием сигналов GPS/ГЛОНАСС L1+L2/L2C+L5
    — Запись данных 5Гц
    — RTK 5Гц
    — Встроенная память 256Мб
    — Внутренние антенны для приема GSM/UHF сигналов
    — Противоударный сенсорный контроллер.

Нашел в инете описание на русском к Triumph-VS и решил выложить, чтобы было представлением о чем речь

Вложения:

5. Fighter033

Fighter033 Форумчанин

Ссылка и ее содержимое
    http://blog.geobiz.ru/?p=37

Javad обновил программное обеспечение геодезического приемника TRIUMPH-VS

Из новинок:

Интерфейс работает в 10 раз быстрее.
    Добавлены локальные системы координат
    Улучшены функции разбивки и выноски в натуру
    Установлен новый движок обсчета

6. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

Центрировать можно двумя способами, соответствующие крепления в комплекте:
    1. по центру приемника на резьбу 5/8, переходник на 5/8 "сбоку" для того что б по камере центрироваться
    2. монопод для работы в режиме lift&tilt, центрировака по камере, углы отклонения до 15 градусов компенсируются, внутренним ПО.
    (Добавление)
    + 2 карты SD можно вставить, и эти 256мб расширить за $ до 4Гб.

7. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

На данный момент доступна новая прошивка для Triumph-VS, обновленный Justin 1.89.

У приемника Triumph-VS появилась SD карта в комплекте, теперь в стандартной комплектации 256Мб + 4Гб памяти.

Также через Wi-Fi связь с приемником работает + обновляется через него же. можно даже сделать раздачу поправок РТК через Wi-Fi.

8. Спасибо форумчанам за дискуссию, почерпнул много интересного. Подумал-подумал и взял, еще летом, проверенный GR-3. Дождаться, когда доведут до "ума" TRIUMPH-VS. или начнут продавать GR-5. не хватило сил. Хотя глядя на видеоуроки г-на Джавада, сильно впечатлился, и чуть было не изменил проверенному ТОПКОНУ.

9. Guest

Guest Только чтение

Уважаемый, у нас в стране пока первый и единственный экземпляр, дилеры пока не смогли объяснить про центрирование. Примерно я представил то же что и прочитал в вашем ответе, но не совсем понял. Можете более подробно рассказать принцип центрирования этим прибором (дилеры настаивают на оптическом центрире-сомневаюсь), на экране камеры нет никакого перекрестия, да и "дюбка вешки" - 2,5 см. Заранее спасибо!

10. kukin

kukin Форумчанин

Судя из видео, веху не обязательно располагать над измеряемой точкой, да и целик присутствует (между прочим замечен в двух видах, наверно разные режимы)
    IMHO: этим прибором можно проводить измерения даже закрепленным на хоккейной клюшке подпертой табуреткой, инклинометры и камера сделают свое дело. Как по мне, может тут несколько больная фантазия у производителя, но результат крайне интересен за предлагаемую цену
    <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/hMMjM5tXdOw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    , цифровая замена оптическому центриру (пытаются лейку с лазерами переплюнуть ::biggrin24.gif:: )
    Я думаю "больное воображение" в будущем многие переймут, камера дешевле глаза и в таких условиях надежнее, инноваций много и не каждый до них "дорос".
    (Добавление)
    PS: ссылку смотреть с 3:33 мин

11. Не нашел старой темы по обсуждению сего прибора, поэтому пишу сюда.
    Уважаемые коллеги, у кого был опыт общения с VS, подскажите, как можно для работы в РТК локализовать МСК. Ведь прямого ключа перехода из WGS - МСК нет, а прибор способен локализовать систему координат лишь из WGS. Или я не прав?

12. Мне еще интересно, как данный прибор центрировать на пункте ::smile24.gif:: по-моему, крепление на веху было где-то сбоку, от-того и вопрос...
    (Добавление)

marin69,
    marin69,
    marin69,
    marin69,
    Ну и как у вас с центрированием!??когда на вехе он сам поправку до точки дает!?
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2016 ---
    а можно ссылку на центрирование!?))

13. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

есть еще нижняя камера с помощью которой можно центрировать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление