Суть проблемы какая, что то я не понял? Просто шнурок не подключается? Предполагаю что вы его могли случайно переключить из режима команд. Поставьте приложение и через смартфон и посмотрите параметры последовательных портов должно стоять "cmd"
Проблема в том,что перестала банка видеть спутники....Сначала ГЛОНАСС, затем и GPS ? после перепрошивки ( кучи версий ) и обновлений и чисток NVRAM, и инициализаций систем, и обновления опций и кучи всех вариантов , ковыряний и выковариваний - итог один :) - ГЛОНАСС видит ( до 5 спутников ) , GPS не видит вообще..... т.е. не работает приемник - горят красные диоды ... так примерно понятно??? :) о проводах речь не идет!!!
незнаю у как у второго триумфа у первого есть легкий доступ во внутрь тарелки и там внутри есть коаксиальный кабель который соединяет антенну с основной платой так вот когда у меня были проблемы с отслеживанием спутников дело было в нем
Да возможна проблема в плате или проводе. У меня на первом триумфе такое происходит если сильно трихануть тарелку, т.е. стукнуть вехой об асфальт. Там что то передергивается и спутники на минуту пропадают. Если в режиме РТК, то проблема в формирование поправок с базы. В таком случае можно попробовать прогнать через программу SNAP, но нужен стат IP, в ней очень неплохой декодер поправок. С своей базы, для китайцев приходится гнать поправки именного через него.
во втором с доступом к плате проблем нет - крышка-батарея и плата, ну и под ней,возможно, некий кабель тоже имеется :) подожду инфу от сервиса...