Имеется R5, TSC2 и эхолот SonarLite фирмы OHMEX. Подключаю TSC2 к R5 через COM порт, а по другому вроде нельзя. ПО Trimble Access. Создаю новый стиль съемки. Во вкладке ЭХОЛОТ на выбор, подключение прибора через COM1 или COM2 контроллера (Есть еще Bluetooth, но он не в счет, эхолот старенький). На единственном COM порту контроллера уже висит приемник. Вопросы: Дурацкий, где у TSC2 порт COM2? Реальный, можно ли подружить связку R5, TSC2 и эхолот SonarLite, с записью результатов съемки в контроллер? Есть еще вариант с записью результатов съемки в эхолот, но он пока идет как запасной.
Сверху у контроллера есть слот для Сompact flash карт. Вот это и есть COM2. Скорость скорее всего у него 115200. Если найдете такой приборчик типа последовательного порта на CF, типа такого - сссылка, - подрУжите.
-> Baddy Спасибо добрый человек. Насчет COM2 у TSC2 теперь все понятно. Посмотрел переходники CF to COM, несколько облез от цен и невозможности купить в России. Хотя вещь в хозяйстве безусловно полезная, может позже и закажу. И да, судя по форумам, с драйверами, особенно под WM, не все так просто. Почесав репу, решил пойти другим путем, и заказал вот такую штуку. Как придет, протестирую и отпишусь.
Кстати, не факт что COM2 заработает. Пробовал CF bluetooth - SC отказывается его воспринимать, хотя синий зуб работает. Насчет штуки - а она несколько соединений будет поддерживать одновременно? Чтобы 2 последовательных было и 1 dial-in? И как вы хотите R5 подключить? у него же нет блютуза?
Да, только на SonarLite (Sonar Mite, по моему, уже с bluetooth идет и цепляется без проблем). Связка в итоге такая: TSC2 + R5 через стандартный кабель. SonarLite+LM048DTR (DB9com-DB9com) через bluetooth к TSC2 по протоколу NMEA DBT. Не факт, что заработает, конечно. Была у меня шальная мысль, что можно будет подвесить LM048 на R5, но это совсем маловероятно. Но ежели кто решится поэкспериментировать, обратите внимание, что LM048 и LM048DTR имеют разные управляющие сигналы 4DTR/6DSR и 7RTS/8CTS. Я заказал LM048DTR, для эхолота, судя по картинке, это не важно.
кстати, как вариант, можно использовать Promi-SD 101 Bluetooth Adaptor и провод Lemo-DE9. и будет BT в R5.
Получил штуку. Попробовал. LM048DTR работает замечательно. Но меня ждал жестокий облом. Эхолот SonarLite не умеет передавать данные в реальном времени, а может только писать их во внутреннюю память, а затем транслировать данные из памяти в различных форматах. RTFM, друзья, RTFM. Хнык. Хнык. Работаю сейчас с записью RTK данных c R5 во внутреннюю память эхолота. Выяснил уже, заодно, что внутренняя память у эхолота энергозависимая. Хнык. Хнык. Короче, еще ТОТ геморрой завещали мне предки.
Сочувствую. В итоге, сколько составила стоимость сего девайса? Вспомнил, что подобные устройства шли около 3 т.р. за штуку. Но достать было очень проблематично.