Trimble Survey Controller

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем САНЕК-1, 13 мар 2013.

1. ZemZem

ZemZem Форумчанин

С учётом того, что 5700 устарели морально, часть проблем отсюда.
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2020 ---
    Должен быть не файлик, а флешка такая небольшая, зелёная. Иначе не взлетит.

2. Сергей 69

Сергей 69 Форумчанин

На компьютер еще ничего не пробовал ставить. В ближайшее время буду пробовать. Пока только с приемниками разбирался, кабелями и контроллером. Ну как разбирался.... Читал, нажимал, пробовал ....
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2020 ---
    Этого точно нет..... и что можно теперь сделать?

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вы знаете, сколько стоит лицензионная ТВС? Это очень дорого.

4. Сергей 69

Сергей 69 Форумчанин

Вы меня окончательно расстроили::sad24.gif::

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Ищите специалиста, который работал с оборудованием этого производителя. Много всяких ньюансов в настройке, работе и обработке GPS измерений.
    http://www.prin.ru/opisaniya/gps_priemnik_trimble_5700/

6. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Не спешите отчаиваться.
    Обрабатывать наблюдения можно в бесплатной пока еще EFT PP. Только учтите особенность, что нужно конвертировать тримбловские файлы приемника в RINEX с приведением измерения высоты антенны до фазового центра, т.к. эта программа почему-то игнорирует файлы antenna.ini, в которых прописаны калибровки антенн. Программа так себе, но на безрыбье.....
    И вот еще: у меня в этой программе не получилось обработать кинематику стой-иди. Не видит она всех точек из файла ровера. Только одну - которая инициализация.

7. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Если что, я могу помочь с конвертацией ваших файлов. И с китайской бесплатной программулиной от EFT я таки разобралась. Корявая, но считает )

AdrasMan нравится это.
  8. Сергей 69

Сергей 69 Форумчанин

Спасибо за поддержку. Буду как то разбираться....Если можно, буду задавать вопросы, желательно в личные сообщения, что бы не засорять эту тему.
    Ну до конвертирования мне наверное еще далековато. Но обязательно воспользуюсь Вашим предложением в будущем, если доживем до него::smile24.gif::

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Задавайте. Чем смогу, помогу.

10. Сергей 69

Сергей 69 Форумчанин

Подскажите, а есть тут на форуме люди, которые хорошо знают как работать с 5700?
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2020 ---
    Я понимаю, что это уже раритет, но опыт работы с ним остался же. Наверное все таки попробую открыть новую тему для "чайника", если шапками не закидают. Как думаете, стоит? Я не знаю всех правил тут.

11. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Тут их точно много. С этих приемников многие начинали лет 12-15 назад.

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Сергей 69, кто работает с Тримблами, тот и сумеет с 5700.
    Ну, я умею с R7, тот же 5700, только с блютузом.

13. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Сергей 69, напишите модификацию и антенну вашего оборудования. Только L1 у вас?

14. Сергей 69

Сергей 69 Форумчанин

Где это можно глянуть?
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2020 ---
    Мне удалось подключить по USB и покапаться здесь. А вот через СОМ порт никак не хочет соединяться.

Вложения:

• 5700-1.JPG
      5700-1.JPG
      Размер файла:
      43,7 КБ
      Просмотров:
      18
  15. ZemZem

ZemZem Форумчанин

На нижней стороне антенны что написано?

16. Сергей 69

Сергей 69 Форумчанин

Хотел таким образом добраться до флешки или хотя бы увидеть что там писалось на нее или на внутреннюю память. Но пока не получается. Честно говоря, в голове пока каша и не могу четко сформулировать свои вопросы. Нужно как то собраться, подготовится и тогда по порядку со своими вопросами.
    Антенна одна маленькая ZEPHYR а вторая большая ZEPHYR GEODETIC

17. ZemZem

ZemZem Форумчанин

@Сергей 69,У вас двухчастотный L1/L2 GPS приемник с возможностью работы в РТК по внутреннему (или внешнему?) радиомодему. Ну, это по-моему. Подскажите, кто знает?

18. Сергей 69

Сергей 69 Форумчанин

Один приемник, который был базовый, я так понимаю, без модема. У него нет разъема для подкл. антенны модема, а второй приемник был роверный, там есть такой разъем, только антенны нет (ну это мелочь, можно ее сделать). На нем с обратной стороны, где написан серийный номер, еще указана частота модема, я так понимаю (430-450 Мгц). Но вот про L1/L2 не знаю, не нахожу пока.

Последнее редактирование: 9 дек 2020
  19. ZemZem

ZemZem Форумчанин

в GPS Configurator все вкладки просмотрели? Я с этой программкой не работала. У меня Trimble R3 были. Там по другому настраивается.

20. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Сергей 69, прошивку придется обновлять до 2.32 что-ли, точно не помню уже. Без обновления прошивки ваши файлы при обработке статики покажут 1999 год и взаимно с нормальными файлами не обработаются. Для обработки статики и кинематики с постобработкой можно не обновлять прошивку, а пользоваться утилитами. А вот будут ли работать приемники в РТК - не знаю.

XXX-geodesy нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление