Если вернуться к первоисточнику вопроса.Пусть ответит,оборудованием какого бренда он работал.А от этого " плясать ".
Я могу сказать только за Топкон GR-3, Тримбле R7, R8 (2), Лейка 1230. Давад Триумф и Промарк 500 ознакомительное знакомство не на практике. Если интерестно спрашивайте.
Максим, по твоему мнению, относится ли R8 к премиум-приемникам, и оправдывает ли он свою цену(около 1,7-1,8)млн.за комплект?
Можно поподробнее? Любой неодночастотный приемник TRIMBLE может работать как база, так и ровер в любом режиме... Просто удобнее на базу немоноблок (R5, R7 GNSS), а на ровер в случае работы в стандартных условиях - моноблок (R4, R6, R8 GNSS) и т.д. Был вопрос, что одновременно было неудобно работать и в радио- и GSM RTK... TSC3 поправил эту ситуацию...
Тут видите в чем дело, каждый хорош по своему. Если в городе развита сеть базовых станций, то R8 удобнее. Также будет хорош при строительстве долгих объектов трубопроводов, дорог. Поставил R7 и ходи с R8 работай, красота. Но вот на изысканиях он сильно проиграет, маленькими батареями и ограниченой памятью. Не однократно обращались ко мне с просьбой "реанимировать", когда просто память была забита. Пошли на пункт за XX километров а на месте только поняли, что и файлы не скачали и память очистить нельзя или, беспечности не прощает. Но вот для обжитых районов вполне хороший вариант. За цену сказать конечно не могу каждый сам для себя выбор делает, сколко платить. А что касается премиум класса, то в эту категорию можно отнести все большинство 2х частотных приемников, пожалуй у каждого бренда они есть. Я лиш хочу дать характеристики удобного использования.
Не ожидал такого отклика. Спасибо за советы! город: Нижний Новгород+окрестности базовая станция: Навгеоком оборудование используемое в настоящее время: Тахеометры Sokkia ...отличная идея с тендером! нужно подумать... Исходя из прочитанного, склоняюсь к Viva.
Так а почему Вы еще не посетили филиал Навгеоком в НН? Звоните им и пусть покажут-расскажут Вам всё про семейство Leica Viva. Контакт там - Михаил Петров.
Если заранее договорятся о встрече и показе - то даже настроят для работы от местной базы и покажут результаты работы. Дело-то житейское
Если это Нижний Новгород и станция НГК, то GNSS-оборудование особо и не нужно... Только если ради факта наличия (для тендеров и т.д.). Берите что-нибудь модернизируемое и будет Вам счастье... Данные можно и в память контроллера записывать... да и вообще это вопрос больше к культуре производства... Так и есть... Просто у некоторых производителей начальные комплекты по характеристикам не уступают топовым других производителей... А так, я лет 5 назад, когда Trimble не поддерживал ГЛОНАСС, а подобное решение было только у JAVAD и у купившего у него технологию Topcon, как сейчас Дмитрий Александрович, всем говорил да зачем он нужен... 24 канала за глаза... да ГЛОНАСС все равно никогда не заработает... и т.д.
Тахеометры Sokkia, а приемники Leica? А базы Навгеоком в Н. Новгороде разве работают по GPRS? И с Лейкой без доп. модемов радость РТК вы не ощутите. Мне кажется нужен тест драйв. Проверка на "вшивость" каждого из брендов. Что скажете? Пока все представители собрались. (Добавление) Поясите. Я думаю вы имеете только GSM модем? И то передающий он только по дорогому CSD каналу, по GPRS VIVA передавать неможет. Так пока может практически только Промарк, через стационарный сервер. И в теории JAVAD Triumf (но я примеров не слышпл), у остальных приемников связь только с базовой станцией.
Долгое, долгое суждение! Я вот взял комплект Topcon c RTK и мозг себе не парю!!! А что лучше, а? вот вот и я о том же! можно долго обсуждать, а лучше взять ТО, на что денег дает начальство!