Trimble R8 или Leica Viva

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем НТИ, 8 фев 2011.

1. Так и я об этом. Еще раз спрашиваю, в чем его "продвинутость", а вы тут про заявленные характеристики пишите. Ну давайте хотя бы про них(хотя их достоверность вызывает БОЛЬШИЕ сомнения, так в чем же его "супер-мега" преимущество"? В запредельной цене? Похоже, что только в ней ::biggrin24.gif:: Так что можно говорить тут о "Ладе-Калине" по цене в 1,5 млн.рублей ::biggrin24.gif::

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Простите, уважаемые дилеры - вы опять о своем? Давайте я вам создам тему - Оборудование какого бренда лучше? Я уже предложил выше - дуэль всех против всех, в виде очной ставки на одном и том же месте в одно время от одной базы (хотя и ее можно поменять несколько раз в течение дня)

Автору - дельный совет, если москвич (даже если нет) - покупаете вы не нивелир - посетите дилеров (командировка окупится, в любом случае, если вам не с ДВ) - и пусть покажут, расскажут что да как, еще лучше вариант - объявите тендер на поставку, в условия включите - предварительный показ работоспособности оборудования в местных условиях. Почему как говорится гора должна идти к магомету - вы же платите деньги, а клиент у нас всегда прав.

3. Кирилл Воробьев

Кирилл Воробьев Форумчанин

Для людей, которые не видят разницы между Ладой Калиной и, например, Chevrolet Cruze, есть бюджетные решения у Chevrolet - Lachetti. При небольшой разницы оных, лачетти вроде самый продаваемы иностранный седан в РФ...

У Trimble есть более бюджетные модели R4, R5, R6.. Вот с ними и надо сравнивать Ваши промарки... А про дополнительные возможности и преимущества "продвинутости" узнают пользователи...

PS к шевролету никакого отношения не имею ::rolleyes24.gif::

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Читая такие высказывания сразу вспоминаются слова одного уважаемого геодезиста, написанные в статье о тестировании одного не менее уважаемого приемника в RTK и размещенные в многоуважаемом журнале American Surveyor :)

Так и хочется сказать: вы бы еще в подвал залезли и через проем люка попытались бы получить фиксированное решение с погрешностью 2 см по высоте ... Прошу всех без обид - мой пост воспринимать только в качестве лирического отступления :)

5. А с ними Промарки вообще смешно сравнивать ::biggrin24.gif::
    Давайте не будем здесь писать про неких "мифических пользователей", которые, якобы узнают "дополнительные возможности и преимущества" ::biggrin24.gif::

6. X-Y-H

Дмитрий Александрович - вы в дуэли участвуете?
    (Добавление)
    Кирилл Воробьев - а вы?
    (Добавление)
    PMA ГСИ выставит свою модель? От обоих брендов?
    (Добавление)
    Matador -Навгеоком будет?
    (Добавление)
    Сергей Флерко - ну вам то аж три бренда можно представить!

7. max7

max7 Форумчанин

Чего то я в этом сильно сомневаюсь. Смотря как работать, можно и на одинаковых приемниках разные результаты получать.

8. X-Y-H

И тишина ::rolleyes24.gif::

9. Кирилл Воробьев

В чем смех? Давайте теперь наоборот: что есть в Промарках 500 такого "продвинутого", что нет, например, в самом бюджетном R4? ::blink.gif::

Думаю, было бы интересно... Вот только продумать надо как это организовать (в одном место, в одно время, схожее оборудование... программа сравнения и т.д.)

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Под полевую RTK съемку только два, но, боюсь, моим коллегам, зацикленным на автопроме, тяжело будет что-то втолковать.
    Ну и в русскую рулетку играть не хочется, меня вполне украинская устраивает :) :)

11. Кирилл Воробьев

Уж поверьте этот человек знает как работать ::rolleyes24.gif::

12. Gofa

Gofa Форумчанин

Буду краток. Leica Viva. Имел я дело с R8. Не понравились.

13. Matador

Matador Форумчанин

Куда летят, зачем летят? На каких базисах, по каким данным был контроль, и масса-масса встречных вопросов))) (а еще, может, Ваня "поддал" с утра?) - в общем, опять не аргумент. ::cool24.gif::

14. X-Y-H

Кирилл Воробьев - то есть вы согласны?
    (Добавление)
    Оффтоп
    Gofa - а что Ashteсh не рекламируем?

15. Конечно!!!! ::biggrin24.gif::

16. Кирилл Воробьев

Не буду же я его просить официальный отчет по работе ::biggrin24.gif:: Просто для меня он авторитет, для тебя видимо уже нет...

"Не скажу за всю столицу..." но если народ соберется, то в этом поучаствуем...

17. X-Y-H

Ждем ответов представителей других компаний

18. Gofa

Gofa Форумчанин

А тему читать не пробовали? ::smile24.gif::
    Четко ответил на поставленный вопрос. ::cool24.gif::
    А на счет Ashtech, смысл их здесь рекламировать?! Мне кажется, "мерение пиписьками" между дилерами,которое в последнее время наблюдается на этом форуме, геодезисты уже не читают.

19. Matador

Matador Форумчанин

Ну вот мне лично он такой информации не предоставлял. А по идее, если бы его что-то не устраивало, то должен был бы. И дело не в авторитете.
    Короче, пустой треп. А-ля "бабка надвое сказала" ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

20. max7

max7 Форумчанин

Вообще в Viva мне несколько вещей не нравиться, это то что нет встроенных приемо передающих модемов. А это в условиях непредвиденности ситуации очень штука полезная оказывается и сильно меня выручала. Зато усилили аккумуляторы, что всегда вспомниться добрым словом в лютые морозы. Устаревшесть Топкона могу назвать только в одной причине. Это невозможность его работать режиме базы или работать как "Промарк" через офисный компьютер. Тримбл хорошие приемники, но вот их политика Приемник только для базы и приемник только для ровера уже кажеться устаревшей или не такой универсальной. Таскаться с 2 -3 чемоданами на объект вообще выглядела комично, когда я со своими GPS приехал, накрутил базу на веху и уже из машины запустил. Это замечание и к диллерам топкона тоже относиться, суют по приемнику в чемодан, затем нам приходиться переделывать, нет что бы сразу универсальные кейсы заказывать. По у тримбла сложнее в освоении чем у Топкона, но для продвинутого пользователя там информации больше. У Промарка тоже простое ПО похожее на Топконовское, но вот работать с Ринексом там несколько затруднительно, приходиться больше манипуляций делать.
    С "Вивой" не работал и объективно про нее сказать сложно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление