Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) - ага как не похвалить то что продаем
Нет, не считаю, как не считаю и совместную обработку созвездий спутников "тупой" :) Уверен, что и Ваш Ashtech так не считает. Очень жаль, что спецы оттуда не заходят на наш Форум, чтобы почитать бред, который несут его представители... Правда, искренне жаль.
А Вы обоснуйте в чем "бред"? Или можете только языком трепаться? (Добавление) Необязательно, можно просто стараться быть объективным
Уважаемый, читайте книжки и почаще пробуйте практическую работу, там найдете обоснование. Обосновывать Вам прописные истины не собираюсь. Тема к этому не располагает. Удачи в Вашем нелегком пути. Если, по существу, то мое мнение: Viva покруче будет, хотя и R8 очень надежная машинка. Если стоимость примерно одинакова, то выбирайте по личным ощущениям, посмотрев оборудование у дилеров и пощупав его руками. Вам с ним работать... а по надежности они не уступают друг другу. Ключевые особенности в Вашем случае: наличие встроенного GPRS модема, обязательная защита от приема переотраженных сигналов (город есть город).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Воспользуемся всем известным принципом - "бритвой Оккама" - все что вами охаяно, то вы не продаете. Отсюда мой вывод подтвержден дважды. Или факты глаза колют?
Я Вам тоже. По теме: Если хотите взять недорогое, надежное современное оборудование, то в качестве ровера можно взять или Javad или Promark-200, эти решения обойдутся Вам примерно в 400-450 тысяч. Как правильно написал Сергей, приедьте к дилеру, посмотрите оборудование и сами решите, стоит ли переплачивать (Добавление) Нет не колют, если действительно Топкон устаревшее оборудование, то что тут поделать
Устройте тест-драйв. Пригласите на реальный объект тех кто иногда много говорит и пишет, пусть на деле покажут преимущества предлагаемых продуктов.
Что-то тема начала "загнивать", подолью масла По техническим характеристикам комплект Trimble R8-III GNSS (radio) + TSC3 (Access) в любом случае самый продвинутый... Преимущества же софта вещь довольно субъективная, каждый привык работать на своем А по существу... повторяю вопрос, что за базовая станция, от который Вы планируете работать?
Технические характеристики сравните... Если это одночастотная станция, которую включают по звонку... то можно долго спорить какой GNSS-приемник будет с ней лучше работать
Вот и я о том же, написать, что он самый "продвинутый", каждый может Почитайте здесь про свой "мега-продвинутый приемник"
если Вы не поянил, то это был сарказм... Делать выводу по неадекватному сравнению явно не стоит, в описании преимуществ arendageo была только часть преимуществ... есть еще много... явно это не доказательство "технологичности" и "продвинутости" Вашего продукта, согласитесь?
Я об этом же, так вот Ваш сарказм, явно не подтверждает "сверхпродвинутость" вашего приемника и "заоблочную" цену, за эти деньги уж точно лучше взять Leica, а вот что пишут люди, реально сравнивавшие эти приемники: omem Отправлено: 25 Августа, 2010 - 17:54:04 геодезист Покинул форум Сообщений всего: 4 Дата рег-ции: Апр. 2010 Привет всем кто откликнулся на данную тему. Т.к. оборудование одного ранга, мы решили провести полевые измерения на том объекте, где мы не смогли снять точки одночастотником в статике и R8 первого поколения в режиме РТК, было плавающее решение ( кроны деревьев, лес). С ProMark500 мы отсняли 3 точки: 1- 7 мин. до фик. решения, 5 и 3 минут, точность 2см. Но ProMark500 был только с прошивкой GPS, максимальное кол-во спутников: 6, 5, 5. Совсем под деревом мы минут 7-10 постояля и закруглились без фиксации. Тrimble R8 GNSS, к сожалению, не смогли хозяев прибора вытащить (много работы) в этоже место и прошивка у него полная: GPS/ ГЛОНАСС/Галилео/ SBAS. Так что эксперимент не совсем чистый получился Затащили его под кроны деревьев / разного загустения, последняя точка впритык (меньше 1 м.) к стволу дерева/, спутников 10, 8, 7 . Фиксированные решения через 3, 4, 5-6 минут. Около ствола сначало не брал вооще, при подъёме тарелки вверх +1м, взял в течении 1 минуты. Жалобы разных пользователей: на Тrimble R8 GNSS - плохая связь с базой, периодически срывается и надо опять терять время на дозвон ( может проблема в провайдере, они симку не меняли), с одной базой несколькими роверами не поработаешь. на ProMark500: Слабенький корпус, пластик несмотря на заявленные 2 м. на бетон... не выдержал, похоже кто-то проверял конкретно на прочность Таблица которую мы сделали найдёте в прикреплённом файле, может будет интересно. Если найдёте неточности, прошу пишите, мы ещё не купили оборудование, будем решать сегодня.
А по практическим полевым испытаниям тоже самый-самый? Наверное, под сплошной листвой будет инициализацию в RTK держать и смело сообщать о точности в 1-2 см
Действительно хороший эксперимент: люди без опыта работы на TRIMBLE взяли оборудование, поехали, непроверив сим карты. В разных условиях (9км от базы для промарка, 2 км - для Trimble) от непонятной базовой станции (правильно было бы работать от NetR9 или R8-III GNSS, чтобы действительно сравнивать работу 3-го поколения приемников) получили некоторый результат... Причем непонятно каким образом получена заявленная точность... По внутренней сходимости? Ну ну... Помню года 3-4 назад была статья по работе Promark3 в сложных условиях... помнится в поле приемник показывал все хорошо, а на карте змейку вместо прямой... Сравните технические характеристики и с оборудованием этого производителя... Сравнение тоже в пользу TRIMBLE... В целом странное обсуждение... Я Вам говорю про заявленные характеристики производителя, в которых любой может убедиться... Вы про ненужность этих показателей... Это как убеждать человека, который хочет купить хороший иностранный автомобиль, в достаточности возможностей Лады Калины... А если говорить уж про эксперименты, то мы лично делали такой http://www.eftgroup.ru/articles/articles_35.html (Добавление) Жень общался я на праздниках с Ваней, высоты у леечки также летят и запатентованный смарт чек тут не спасает...