1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Trimble R4-III внутренний GSM модем

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем kad3, 10 апр 2016.

1. kad3

kad3 Форумчанин

Добрый день! Подскажите, можно ли настроить внутренний GSM модем на R4 для передачи поправок по CSD или придется использовать для этого внешний GSM модем?

2. У нас получилось настроить только с внешним модемом!с внутренним модемом говорят можно настроить через NTRIP со статистическим ip.если разберетесь отпишитесь пожалуйста,мы пробовали у нас не получилось!

3. MucK

MucK Форумчанин

kad3, для этого надо, чтобы в приемнике был web-интерефейс. В R4-3 его нет, насколько я помню, но можете уточнить в техподдержке ПРИН. Но проще будет купить внешний модем - здесь 2 варианта:
    - у ПРИН на распродаже лежит за 50 000;
    - здесь на форуме есть умелец, который собирает и продает такие модемы - в прошлом году за 30 000 такие самоделки отдавал

4. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Блин я им наверное всю малину обос...л, в ветке "сделай сам", нарисовал схему подключения GSM модема за 2000ру, который продается на алиэкспрес.
    Кроме того нашел Gprs модем без корпуса за 600ру.

5. MucK

MucK Форумчанин

igor kruchkovskiy, может быть, но не мне - я просто посоветовал )))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление