Trimble R3/ Epoch 10

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем ink1981, 7 дек 2010.

1. max7

max7 Форумчанин

У нас самые Эффективные продавцы которые всякую всячину продают есть только в Москве. Можно спросить у дилера в Прин или его филиалах. А я себе покупаю сам::smile24.gif::. Но можно купить элементы питания в радио магазине прийдя туда со своим аккумулятором и купить там. Мне дак там местные умельцы/продавцы даже вызвались сами все перепаять за 500 руб. В итоге вышло тыща или полторы, щас не помню уже.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Я тоже так попробовал, взял преобразователь на 150 W китайский и нацепил зарядку. Преобразователь сгорел через 10 минут.
    По гарантии поменял - второй продержался часа три. Мне кажется дело в том что ток потребления маленький и китай не выдерживает длительную работу на холостом ходу. Или надо брать преобразователи качеством получше.

3. ds_nick

ds_nick Форумчанин

качеством по лучше. Использую аккумулятор автомобильный на 12 v и инвертор на 500W, слишком маломощные сразу начинают крутить вентилятор, здесь же он включается только при высокой нагрузке.
    Так вот что получаем, аккумулятор предварительно заряженный, стандартная зарядка, и контроллер и как минимум 2-е суток непрерывной работы обеспечено. время от времени проверяя аккумулятор вольтметром, чтоб узнать напряжение, потому как инвертор имет защиту от малого напряжения и отрубается ниже 10V в моем случае. инвертор в уфе покупал за 1.6 т.р.

4. India

India Форумчанин

Konstantin605, а как вы подключали АА аккумуляторы, последовательно?
    10000 mAh это скорее всего аккумулятор типоразмера D (R20). Пробовали подключать?

А как вы подключили эти 4 АА к внешнему питанию? Это в гнездо для штатной зарядки?
    Четыре АА вы соединили между собой последовательно?

Я чего спрашиваю. Купил адаптер на два аккумулятора АА, как max7 писал в посте 36. Но вместо двух АА припаял отсек для 4-х батареек.
    Штатный аккумулятор имеет параметры 2,4V 4000mAh. Если повторить эти параметры с помощью четырёх АА аккумуляторов, то: чтобы набрать напряжение, подсоединяем последовательно два АА аккума (1,2+1,2 = 2,4V), а чтобы набрать ёмкость, подсоединяем параллельно ещё два последовательно-соединённых АА. Таким образом с помощью четырёх АА получаем 2,4V и 4500...5500mAh (смотря какой ёмкости АА брали).
    Казалось бы должно работать до 8 часов, а хватает на чуть больше получаса.
    (подсветка экрана на нуле, дополнительные программы и приложения выключены)

5. max7

max7 Форумчанин

India, Все эти параллельно припаянные батарейные блоки не очень удобно. Я думаю что вы могли ошибиться в полярности соединения батарей или еще в чем то. Я стал искать уже готовые внешние батареи с подходящими параметрами. Например для 12 V входа я взял вот такую солнечную батарею

Вложения:

• solar.JPG
      solar.JPG
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      30
  6. India

India Форумчанин

Не, max7, нестандартные батареи (солнечные в т.ч.) это точно не наш случай ) Я рассматривал разные варианты, но удобнее всего привязаться к аккумуляторам АА, потому что для них хоть интеллектуальные зарядки есть, и для раций подходят. Да и в крайнем случае в любом магазе есть АА батарейки.
    Кстати купил новые аккумуляторы АА, зарядил, и приёмник пашет как при новом штатном аккумуляторе. Сегодня весь день в поле был и осталось 60% заряда. Круто)

Интересно, не опасны ли для приёмника аккумуляторы типоразмера D (R20) на 10000 mAh как предлагал Konstantin605?

7. max7

max7 Форумчанин

Если вольтаж соблюдаете и полярность ничего опасного.

Почему? Мне дак очень удобно. Аккумулятор плоский, носиться через плечо подмышкой и к приемнику идет шнур, который втыкается в стандартный разъем т.к. в комплекте к батарее есть куча переходников.

8. max7

max7 Форумчанин

Михаил Караванов, Не знаю на сколько это солнечная батарея, но других 12V я не нашел. Только эту. Ваш вариант заслуживает внимания, думаю что действительно реально заряжается батарея. Я же ее купил т.к. она легкая и плоская и удобно носиться в боковой сумке.

9. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

10. max7

max7 Форумчанин

Не то напряжение и емкость.

11. LAMER

LAMER Только чтение

Апнем тему. Как я понял контролер trimble r3 можно заряжать и использовать если к нему подключить в разъем для зарядного устройства любую зарядку с выходным напряжением 5v или аккумуляторную батарею? а сила тока какая должна быть?

12. всем доброго дня!у кого есть руководство к прикладным программам R3?

13. Добрый день. Может кто-нибудь скинуть сертификат государственного образца о соответствии R3 стандартам ГОСТ (не поверка)? mefa_busl@mail.ru

14. БерикАйтман

БерикАйтман Форумчанин

Здравствуйте Дмитрий Александрович мы не давно приобрели тримбл R3, не подскажете как мне привязаться к реперам по двум точкам ,у нас два комплекта тримбл R3?
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2015 ---
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2015 ---
    Пожалуйста Дмитрий Александрович вы можете помочь с тримблом R3?

15. БерикАйтман

БерикАйтман Форумчанин

Здравствуйте помогите пожалйста по установке тримбл R3

16. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Один приемник ставите на пункт ГГС (межевой знак, реперную точку) - это будет База.
    Вторым приемником посещаете определяемы точки.
    Потом обрабатываете всё в ПО.
    Это если кратко.

Geo_major нравится это.
  17. Geo_major

Geo_major Форумчанин

В идеале вторым приемником (ровером) можно отстоять ещё один пункт ГГС для контроля в плане и по высоте.

18. БерикАйтман

БерикАйтман Форумчанин

--- Сообщения объединены, 5 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2015 ---
    А он сразу не может что ли вычислить ошибку привязки между двумя реперами?
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2015 ---
    А он сразу не может что ли вычислить ошибку привязки между двумя реперами?

19. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

не может. а вам при покупке обещали сразу?
    Сразу могут более серьезные приемники в режиме РТК.
    R3 так не работает, он простой одночастотник и работает только через постобработку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление