1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Trimble прекратил продажи в РФ и РБ

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Badim, 8 мар 2022.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Китайцы наши друзья. Правда на них тоже жать будут - тут вопрос что или кого они выберут.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

wolodya, бабло они выберут. Где будет выгоднее, туда и пойдут.

Гаврила нравится это.
  3. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да. Им свой народ ближе - так и должно быть. Только с кем выгоднее - тут у них вопрос будет. Они тоже развиваться хотят.

4. ak_evg

и еще они сейчас ооочень внимательно наблюдают. Не будем про Тайвань забывать. Так что там не только бабло подсчитывают, но и политические диведенты.

5. 2LS

2LS Форумчанин

Да это наверное у всех производителей есть. Только изначально это скорее всего использовалось для контроля продаж. Чтобы например дешевые у нас S-Max не расходились потом по всему миру.
    Но ранее приборы для РФ и у соседей работали. Тот же Смакс в Армении отлично себя чувствует.

Но при желании могут сделать чтобы приборы из Казахстана или любой другой страны в РФ завозить было бы бесполезно. Только я сомневаюсь, что до этого дойдет. Все успокоится и вернутся. Оборудование на складах дистрибьютора тоже зависло, деньги не в обороте. Там все заинтересованы.

А вот идея продавать софт (и TBC и TA) по подписке у Trimble в РФ не имеет перспектив. По крайней мере я сам бы не купил и никому бы не посоветовал. Действующие подписки не отключат допустим, но если продажи остановлены - то закончившуюся не продлить. И будут приборы лежать мертвым грузом.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А вот интересно, а как и чем работают наши коллеги из Северной Кореи? Никто не узнавал?

7. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Рискну предположить, что китайским оборудованием. Всё-таки, не смотря ни на что, Китай с ними торгует. Больше у меня вариантов нет, вряд ли им будут продавать ближайший Topcon из Японии.

8. ak_evg

трудно сказать, слишком закрытая страна, но работать им явно есть чем, ибо небоскребы строятся, ракеты летают. А детали нам никто не скажет, хотя бы ради того, чтобы поставщика не сдать.

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Оффтоп
    В конце 80-х видел очень интересные топокарты.... Кусочек нашей приграничной территории а остальное смежные страны.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Иран

stout нравится это.
  11. trir

trir Форумчанин

нервы, сложно работать, если знаешь, что завтра тебя уволят

stout нравится это.
  12. wolodya

wolodya Форумчанин

А в винде обновления стоит отключать?

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2022
  13. Enot

Enot Форумчанин

Я уже все поотключал, на всех, что под руками.

14. kiirilok

kiirilok Форумчанин

Не ссыте пацаны, у меня валяется рулетка, кому надо продам. В 1991 году тоже была геодезия, я помню.

15. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Да, да. В 1991 или это был 1990? на практике помню кипрегель, мензула. Прогнали замкнутый ниверный ход. Невязка была больше 2 метров) Но раскидали по станциям и уложились в допуски)

16. Philin

Philin Форумчанин

Теодолит + рулетка, нет у них электроэнергии почти, негде заряжать тахеометры и гаджеты (да и денег таких нет на покупку оборудования), даже метро в столице электрофицируется 2 раза в сутки (утром для проезда на работу и вечером с работы, освещения в метро нет). Даже Китай ещё 14 лет назад работал оптическими теодолитами и рулеткой.

alek4mac, Geoshaman, normey и ещё 1-му нравится это.
  17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Philin, то то же! Марья Ивановна! То то же!

18. kiirilok

kiirilok Форумчанин

Этот бесценный опыт вам пригодится в ближайшем будущем

Qvinto нравится это.
  19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А много мензул и кипрегелей в музеях осталось?

20. MucK

MucK Форумчанин

Я как чувствовал, схоронил исправные рабочие Т30 и Н3.

Qvinto нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление