Trimble M3 DR

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Evgen23041990, 19 окт 2012.

1. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Focus 6+
    Отличия от Nivo M+: один дисплей и цвет.

megamasturbator9000 нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Я про 35

3. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Оффтоп

Пока одно фото и брошюра:

4. VALLi

VALLi Форумчанин

Из рекламного буклета M3:
    " Модель тахеометра Trimble M3 DR 5" W в зимнем исполнении специально предназначена для эксплуатации
    в условиях низких температур. Если во время работы температура падает ниже –15 °C, то автоматически включается подогрев дисплея."
    Как он определяет температуру?

5. Lexar

Lexar Форумчанин

Внутренним термометром, я полагаю, а вот

есть уже только в серво-роботах, т.к. для поправок не только температуру нужно измерять

по-крайней мере, я такой фичи, у себя в М3 не видел, не обессудьте)

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вопрос к пользователям нового М3. Кто какие использует отражатели.?

У самого был сначала отражатель SECO, когда идет серия пикетов на призму, тогда измерения идут быстро, но вот если брать пикет на призму после смены режимов, тогда получается неприлично долго. ::blink.gif:: Через какое-то время нашёл в закромах родную жёлтую призму TOPCON, на удивление М3 стал брать пикеты живее. Вот поэтому и интересуюсь. Ну и ржавчину порой прибор не любит в бехотражательном режиме.

7. Виктор_БББ

Виктор_БББ Форумчанин

Здравствуйте. Хотел спросить насчет юстировки тахеометра trimble m3 dr, т.е. определения коллимационной ошибки и место нуля. Инструкция: для определения коллимационной ошибки выберите две точки, находящиеся на расстоянии не менее 30 метров от инструмента. Первая их них должна находится в плоскости горизонта инструмента, а вторая под углом не менее 30 о над плоскостью горизонта. Я насчет первой точки не проблема сделать, а вот вторую как???. Может кто нибудь делал юстировки до конца??? Поможете советами...

8. Legion15

Legion15 Форумчанин

Я беру отсчет на призму Лейка.Главное не переключать отражательный режим на безотражательный во время самого измерения---есть шанс что подвиснет.И при самом пикетаже ставить FAST .Когда только купили,не могли понять почему он 1-2 минуты брал обычную точку--стоял точный режим измерений.

Geo_major нравится это.
  9. voda

voda Форумчанин

Файл, скаченный с тахеометра Trimble M3 планировал, импортировать в кредо дат и посчитать измерения, но кредо не читает формат. Может кто-нибудь прояснит ситуацию. https://cloud.mail.ru/home/Trimbl/

10. i77artur

i77artur Форумчанин

voda, Ошибка. нет файла.

11. voda

voda Форумчанин

Пояснить возможно?

12. Evrashca

Evrashca Форумчанин

Скачать файл не возможно, чтобы его посмотреть.
    Credo какой версии? В 4й версии точно можно было скачать с сайта шаблоны импорта для разных форматов.
    Если Credo 3 - пробуйте сливать в SDR33.

13. voda

voda Форумчанин

Скачивал с другого тахометра? и скачать повторно возможности нет. Возможно, ли импортировать данный файл в credo dat любой версии?

14. i77artur

i77artur Форумчанин

Где файл то???

Evrashca нравится это.
  15. Доброго дня коллеги! Подскажите, как переустановить TА, если можно пошагово. Заранее благодарю.

16. Алексан др

Алексан др Форумчанин

Здравствуйте. А подскажите где этот режим меняется?

17. Legion15

Legion15 Форумчанин

стилусом по значку тахеометра выходите в меню типов измерений

18. Алексан др

Алексан др Форумчанин

Коллеги подскажите а кто-нибудь занимался съемкой подкрановых путей Тримблом М3 ДР2?

19. А кто-нибудь знаком с гиронасадкой Gyomax-AK2m?

20. solo23

solo23 Форумчанин

Добрый день. Работаю с Тримбл М3 DR. Не могу найти, как настроить станцию стояния в М3 DR старого образца, с прямой ручкой. В инструкции не нашел. На ютубе только про новые. Не подскажете, как настраивать станцию стояния?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление