Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Trimble M3 DR

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Evgen23041990, 19 окт 2012.

  1. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    600
    Адрес:
    Краснодар
    Focus 6+
    Отличия от Nivo M+: один дисплей и цвет.
    [​IMG]
     
    #81
    megamasturbator9000 нравится это.
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.534
    Симпатии:
    6.008
    Адрес:
    Россия
    Я про 35
     
    #82
  3. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    600
    Адрес:
    Краснодар
    Оффтоп

    Пока одно фото и брошюра:

    [​IMG]

     
    #83
  4. VALLi

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Из рекламного буклета M3:
    " Модель тахеометра Trimble M3 DR 5" W в зимнем исполнении специально предназначена для эксплуатации
    в условиях низких температур. Если во время работы температура падает ниже –15 °C, то автоматически включается подогрев дисплея."
    Как он определяет температуру?
     
    #84
  5. Lexar

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    34
    Внутренним термометром, я полагаю, а вот

    есть уже только в серво-роботах, т.к. для поправок не только температуру нужно измерять

    по-крайней мере, я такой фичи, у себя в М3 не видел, не обессудьте)
     
    #85
  6. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.395
    Симпатии:
    5.411
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Вопрос к пользователям нового М3. Кто какие использует отражатели.?

    У самого был сначала отражатель SECO, когда идет серия пикетов на призму, тогда измерения идут быстро, но вот если брать пикет на призму после смены режимов, тогда получается неприлично долго. ::blink.gif:: Через какое-то время нашёл в закромах родную жёлтую призму TOPCON, на удивление М3 стал брать пикеты живее. Вот поэтому и интересуюсь. Ну и ржавчину порой прибор не любит в бехотражательном режиме.
     
    #86
  7. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте. Хотел спросить насчет юстировки тахеометра trimble m3 dr, т.е. определения коллимационной ошибки и место нуля. Инструкция: для определения коллимационной ошибки выберите две точки, находящиеся на расстоянии не менее 30 метров от инструмента. Первая их них должна находится в плоскости горизонта инструмента, а вторая под углом не менее 30 о над плоскостью горизонта. Я насчет первой точки не проблема сделать, а вот вторую как???. Может кто нибудь делал юстировки до конца??? Поможете советами...
     
    #87
  8. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    2.706
    Я беру отсчет на призму Лейка.Главное не переключать отражательный режим на безотражательный во время самого измерения---есть шанс что подвиснет.И при самом пикетаже ставить FAST .Когда только купили,не могли понять почему он 1-2 минуты брал обычную точку--стоял точный режим измерений.
     
    #88
    Geo_major нравится это.
  9. voda

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2010
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Файл, скаченный с тахеометра Trimble M3 планировал, импортировать в кредо дат и посчитать измерения, но кредо не читает формат. Может кто-нибудь прояснит ситуацию. https://cloud.mail.ru/home/Trimbl/
     
    #89
  10. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    voda, Ошибка. нет файла.
     
    #90
  11. voda

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2010
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Пояснить возможно?
     
    #91
  12. Evrashca

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    МО, Тульская, Ярославская обл.
    Скачать файл не возможно, чтобы его посмотреть.
    Credo какой версии? В 4й версии точно можно было скачать с сайта шаблоны импорта для разных форматов.
    Если Credo 3 - пробуйте сливать в SDR33.
     
    #92
  13. voda

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2010
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Скачивал с другого тахометра? и скачать повторно возможности нет. Возможно, ли импортировать данный файл в credo dat любой версии?
     
    #93
  14. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    930
    Где файл то???
     
    #94
    Evrashca нравится это.
  15. momot82

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Мурманск
    Доброго дня коллеги! Подскажите, как переустановить TА, если можно пошагово. Заранее благодарю.
     
    #95
  16. Алексан др

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте. А подскажите где этот режим меняется?
     
    #96
  17. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    2.706
    стилусом по значку тахеометра выходите в меню типов измерений
     
    #97
  18. Алексан др

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    8
    Коллеги подскажите а кто-нибудь занимался съемкой подкрановых путей Тримблом М3 ДР2?
     
    #98
  19. Artak

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А кто-нибудь знаком с гиронасадкой Gyomax-AK2m?
     
    #99
  20. solo23

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    Добрый день. Работаю с Тримбл М3 DR. Не могу найти, как настроить станцию стояния в М3 DR старого образца, с прямой ручкой. В инструкции не нашел. На ютубе только про новые. Не подскажете, как настраивать станцию стояния?
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление