Trimble M3 DR

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Evgen23041990, 19 окт 2012.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Geo_major, то есть все же новые тахеометры также не тугие?

2. Evrashca

Evrashca Форумчанин

Есть ещё ложка дёгтя при выносе. Пока не нашел способа и компетентные люди тоже ничего не посоветовали в следующем вопросе: как вынести ось на разреженную обноску в минимальное количество действий. Алгоритм Nikon NPL мне очень нравился: выносишь линию, образованную координатами точек пересечения осей, с подбирая параметр "Sta (смещение от начала вдоль линии)", таким образом в 2-3 приема можешь вынести ось на поверхность расположенную на произвольном расстоянии. В Тримб Аксесс же это можно сделать лишь через расчеты, что существенно увеличивает трудозатраты.

3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

За счёт тугих старых ничего сказать не могу, я только с ноября прошлого года работаю М3, после закрепительных винтов Nikon тримбловские винты кажутся не тугими. Немного напрягает только при выносе в натуру и при проложении хода.

Был в далёком 2005 двухдневный опыт с Leica 405, но с годами понятие о тугости меняется. ::biggrin24.gif::

4. X-Y-H

Значит не поменялось. Блин не могли они с Zeiss спеца пригласить на 360* очень винты удобны были (лучшее решение вообще для тахеометров).

Geo_major нравится это.
  5. i77artur

i77artur Форумчанин

Пробовал обновить TA. TAIM Пишет, мало памяти, нужно 40 мб. Куда она делась? Новый тахеометр. На TSC3 таких проблем нет, хотя мусора там...
    У кого-то была такая проблема?

6. RGC

RGC

Сейчас какая версия стоит?

На самом деле довольно просто "забить" память, у TSC3 встроенной памяти гораздо больше. Как вариант, либо на время перенести папку с профилями и проектами с тахеометра, либо полностью снести аццесс и установить с нуля.

7. i77artur

i77artur Форумчанин

2014.00 (6471) В папке User 3мб. Чего же так мало памяти в нем?
    Безымянный.jpg

8. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Устанавливал Credomobile в память м3др, все работало.

9. RGC

RGC

Program Files 56.5 мб
    Windows 60 мб
    память практически "все"

похоже много что стоит (Program Files), т.к. с одним кредо должно быть памяти больше
    в этом плане хорошо, что память и расширили в новых моделях ощутимо

10. Evrashca

Evrashca Форумчанин

Я игнорировал это сообщение, говорил "Продолжить" и всё норм, ТА обновлялся.

Geo_major и i77artur нравится это.
  11. i77artur

i77artur Форумчанин

Так же сделал.

12. Интерфейс у прибора отличный, всё в картинках, всё понятно (особенно хорошо наверное для новичков), но есть одно НО!) слишком чувствительный сенсорный дисплей, лично мне не очень удобно.
    конечно может просто ещё не привык...
    и есть ещё одно опасение, не будет ли зимой снег налипать на дисплее? В контроллере Trimble TSC3 такая проблема была, но там сенсор не такой чувствительный...

13. X-Y-H

Сенсор можно отключить.

14. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Отработал всю зиму на нём. Со снегом проблем нет.
    Не ленитесь пользоваться стилусом и тогда сенсорный дисплей будет не таким чувствительным. ::biggrin24.gif::
    Когда будет сильный ветер на улице, увидите превращение вашего М3 в робота, прибор будет сам поворачиваться. ::blink.gif::

Из плюсов шикарный безотражательный режим, главное внимательно наводиться на сам объект или вместо нужного столба в кустах возьмёте махонькую веточку перед ним метрах в двух..
    Немного медленно правда берет измерение на вешку, но со временем привыкните. Прибор шикарный, но порой скучаю по закрепительным винтам.

15. X-Y-H

У тебя из последних версий тахеометр?

16. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ноябрь 2013. Года нет, муха нэ сидел.

17. X-Y-H

Я оказывается выше спрашивал... Блин вот размерами, расположением винтов и поворачиваемостью мне они и не нравятся.

18. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Меня смущают только винты и время измерения на призму. Остальное нормально.

Неделю назад был у дилера, покрутил Trimble M1. Уже обсуждалось на форуме. Практически Nikon, только цвет другой. В принципе для топосъёмок и изысканий самое оно.

19. X-Y-H

У кого смотрел? Вроде же не хотели его у нас продавать.

20. Geo_major

Geo_major Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление