Trimble M3 DR

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Evgen23041990, 19 окт 2012.

1. Legion15

Legion15 Форумчанин

Сегодня на ураганном ветре с Финского залива (около 40 км удаление) было немного хреново только ориентироватся.Разворачивает прибор во время оного.

2. михаил п

михаил п Форумчанин

вчера попробовал при -40. Около полутора часов нет проблем. Потом сенсор работать перестал. Но инструмент продолжает работать с клавиатуры. За 3 часа 1 батарея разрядилась до 50-60%, на второй осталось 90%. Раньше работал на 3605, он таких вещей не позволял. Кроме того, у 3605 при температуре ниже 30 с усилием поворачивались оси, на М3 такого не заметил.

Legion15 нравится это.
  3. Legion15

Legion15 Форумчанин

Оффтоп
    ик.ик...а кто замерз раньше --прибор или помощник?Если помощник,то чем его отбивал ото льда?

Geo_major нравится это.
  4. михаил п

михаил п Форумчанин

так прибор не замерз - только дисплей, у помошника дисплей был в надисплейнике. а поскольку работы на стройке - прорабка всегда рядом

5. geo888

geo888 Форумчанин

Да, да - мне была бы интересна такая информация, т.к. следующий прибор думаем брать из этой серии... Правда долго уже думаем (правда не мы), но все же отпишитесь об освоении этого "зверя"...

6. михаил п

михаил п Форумчанин

купил в 2012. до этого работал Trimble 3605. Долго боялся подойти. Но когда начал работать - влюбился. Очень удобен. Наличие карты с возможностью выбора точек - блеск!, особенно для разбивок. Возможность закачивать большие массивы данных (у меня закачана вся городская ГГС). Как говорили в 80-х, дружественный интерфейс - все логично и понятно.
    Кстати, даже такая мелочь, как загнутая назад ручка - неожиданно оказалась большим плюсом - возможность зенитных измерений и разбивок.
    Но есть и минусы.
    Долго измеряет линию. Иногда (на малых углах и коротких линиях) просто не хочет ее измерять.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 19 янв 2014 ---
    Кстати, хочу задать вопрос более продвинутым пользователям: а можно ли М5 связаться с ПК по Bluetooth?

geo888 и Evrashca нравится это.
  7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я пробовал, но что-то фиг получилось. Вот с телефоном без проблем связь идет.

8. Baddy

Baddy Форумчанин

Можно. Только нужно правильно настроить BT на приборе и на ПК нужен BT c нужными профилями.

9. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Да, можно, только оно того не стоит, по кабелю быстрее и привычнее.
    вот здесь расписано как
    Настроил, попробывал и ... пользуюсь кабелем или флешкой, это связано с "ритуалом" который нужно выполнить на тахеометре, после чего устанавается связь с копьютером.

10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вопрос к коллегам, работающим с Trimble M3 DR 5" ТА.
    Бесконечные винты это конечно хорошо, но вот как прибор ведёт себя при выносе в натуру? На мой взгляд слишком чувствительны бесконечные винты (после NIKON NPL-352).

Кто уже использовал М3 в выносе в натуру, какие впечатления?

11. Legion15

Legion15 Форумчанин

Нормально.Год работаю уже.Правда выносы границ,а не анкеров.Если вопрос про это.

12. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вынос проектных точек на местности (границы будущих дорог, границы участков).

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Для изыскателя нормально, для стройки винты лейки мне больше понравились (зимой) они потуже будут.

14. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ну вот и я о том же. Тугие винты - это наше всё для выноса в натуру. ::biggrin24.gif::

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Я же говорю для точности объектов описанных выше - оценка хорошо

16. Legion15

Legion15 Форумчанин

То что я и делаю.Проблем нет.

17. Evrashca

Evrashca Форумчанин

При ориентировании прибора и выносе ответственных объектов пользуюсь исключительно стилусом, т.к. при нажатии пальцами на экран прибор может незначительно смещаться.

18. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Правильно. Это же тахеометр, а не планшет с игрой "Растения против зомби". ::biggrin24.gif::

Ну что можно сказать по выносу, шикарно. Особо порадовала карта с точками и методика выбора точек для выноса.
    Правда ложка дёгтя в конце выноса поднялся довольно сильный ветер, прибор слишком чуткий, боялся на него дышать лишний раз.

X-Y-H нравится это.
  19. Legion15

Legion15 Форумчанин

Про дребезжащую чуть чуть ручку знаешь да?Что при перепаде температур она расширяется туда-сюда,поэтому и не плотно.

20. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Теперь знаю. Похоже что-то похожее с ручкой было на NIKON NPL-352.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление