Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Trimble M3 DR TA (5"), Topcon OS-105L или Sokkia FX-105

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Данил Гныря, 12 июл 2018.

  1. Данил Гныря

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Какой тахеометр лучше? в чем преимущества и различия каждого из них? Использование планируется для стройки.
    Из перечисленных работал только за Тримблом. Хотелось бы услышать мнения по поводу остальных
     
    #1
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
  2. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    8.584
    Адрес:
    Kиев
    TOPCON -105L - лучший выбор для бюджетного инженерника, хоть и SOKKIA FX его аналог,
    но не имеет "зимней версии".
    Trimble М3 - к сожалению имеет проблемы с дальномером....
     
    #2
  3. Данил Гныря

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    наткнулся ещё на одну его проблему - лазерный центрир и лазерный указатель. В закрытом помещении вроде работают. В поле при дневном свете совсем не видно, даже пятнышка расплывчатого
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2018 ---
    из существенных различий между Топконом и Сокией как понимаю только зимняя версия?
     
    #3
  4. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    8.584
    Адрес:
    Kиев
    да, хотя мы FX не покупаем и более детально не скажу
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2018 ---
    Trimble выпустил новый С5, сказали на 100 процентов новая модель и проблемы М5 ушли, но зимней версии пока нет
     
    #4
  5. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    727
    Адрес:
    РФ
    так и Sokkia-Topcon уже новые модели в продаже. Так что если выбирать новые то сравнивать все новые модели
     
    #5
  6. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    8.584
    Адрес:
    Kиев
    Новые это - технари.
    А ТС сделал запрос по инженерным ПО
     
    #6
    2LS нравится это.
  7. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.893
    Симпатии:
    846
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Не только. Разные зажимные винты (ИМХО: у Топкона они лучше и надежнее). Хотя, за отдельную плату вам на Соккию поставят винты от Топкона.
     
    #7
  8. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    143
    Какие проблемы?
    У отвеса скорее всего лазер сел из-за того что сырым в чемодан сунули, вот и не видно. О том что у отвеса можно яркость регулировать мало кто знает.
     
    #8
  9. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    8.584
    Адрес:
    Kиев
    Зависает в процессе измерения расстояния, проблемы решались по гарантии ( 4-е тахеометра).
    После гарантийного ремонта они опять возникают.
    В новых С3 и С5 по идее новый дальномер и обещают что этих проблем не будет.
     
    #9
    Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  10. Данил Гныря

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    так-то разумеется регулировал в настройках. бесполезно.
     
    #10
  11. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    143
    А где делали? Можете хоть один серийный номер прислать?
    Когда лазер садится, там и в помещении особо ничего не видно. Многие поэтому взамен предпочитают поставить оптический.
     
    #11
  12. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    8.584
    Адрес:
    Kиев
    D056151: D056223: D056197
     
    #12
  13. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    143
    Так у вас приборы на гарантии до 29 сентября. Если вы уже ремонтировали их в тримблрус, а проблема не устранена, почему не обращаетесь повторно?
     
    #13
    Geoshaman нравится это.
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    8.584
    Адрес:
    Kиев
    Их из свободной экономической зоны не навозишься, работаем другими в основном.
     
    #14
  15. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    143
    Я бы поступил следующим образом:
    1) Оповестил СЦ, что произведенный ремонт проблему не устранил.
    2) Договорился о том, что пришлете в этот раз один прибор, так как 4 прибора из производства вы выдернуть разом не можете и дошлете их после того, как нормально сделают первый.
    3) Обговорил момент окончания гарантии у оставшихся приборов.
    4) Отправил один прибор, с наиболее ярко выраженными проблемами, курьерской службой в СЦ.
    5) Связался с поставщиком и уведомил его о проблеме. Пусть принимает самое активное участие в ее решении. Гарантийные обязательства по договору поставки никто не отменял (чаще всего такое прописано). Еще и письмо заказное с уведомлением отправил по почте, с описанием проблемы.

    Оборудование должно соответствовать заявленным характеристикам. Если нет - идут в сервис. После сервиса не соответствует - возвращают деньги и ищут другого поставщика.
    Случаи обмена оборудования не редкость.



    Оффтоп
    У Японца, во время ЧМ, украли 100 рублей в хостеле, он вызвал полицию вызвав нездоровый смех приехавших сотрудников. Но, как порядочный гражданин, поехал писать заявление в участок, где провел 4 часа.
    А тут новое оборудование на 2 с лишним ляма...
    Таким макаром, автоваз никогда не отзовет партию того, что они именуют авто, так как обращений нет.
     
    #15
    Discus нравится это.
  16. Наглый барыжанин

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    21
    А новые Никоны вообще не рассматривали?
     
    #16
  17. Данил Гныря

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    за новыми не работал, но работал за Никоном Ниво 5 mw, но не внушал мне доверия... как игрушка, слишком маленький какой-то, слишком лёгкий, а с учетом наших ветров и вьюг на Ямале, всегда было ощущение, что снесёт его. Акамулятора хватало на пару часов, хоть и низкотемпературная версия и тупил безотражательный режим
     
    #17
  18. Наглый барыжанин

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    21
    Ну сейчас все стараются уменьшить массу и габариты. Это вполне логично. А с аккумуляторами хрень какая то. скорее всего просто мертвые были.
     
    #18
  19. Данил Гныря

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    честно сказать не очень приветствую эту тенденцию по массе и габаритам, всё таки, на мой взгляд, чем больше масса как и самого тахеометра так и штатива, тем больше уверенности за устойчивость положения прибора
     
    #19
  20. geo-betizka

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Россия
    Коллеги, сюда отпишусь, по похожему в принципе вопросу.
    В организации по итогам года могут (обещают) сделать апргрейд приборов.
    Направление - стройка и изыскания
    По бюджету около 700 тыр.
    Кандидаты - Topcon OS-103L и Sokkia FX-102
    Топкон по углам проигрывает, но берет свое по морозоустойчивости. По остальному они практически равны.
    В мороз не часто работаю, (больше берегу свой организм :)) но - 25С бывает застаю.
    Кто юзает эти приборы и может отписать нюансы, больше за Топкон интересно, на Соккиа (СХ-103L) сейчас сам тружусь
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление