Вопрос по матчасти: должен ли быть небольшой люфт в месте крепления ручки М3? Или следует все винты затянуть по максимуму?
Да есть, я открутил и подложил шайбы дополнительные, теперь у меня нет. если крутить то можно прокрутить насквозь...
Должен быть и есть. Затянуты они по максимуму. Тянуть дальше - срывать резьбу. Люфт - конструктивная особенность Nikon, Trimble M3, SP TS515, Focus-4. О предназначении версий много, к единому мнению не пришли......
Наверное, есть. А знать мне её, честно говоря, совершенно не интересно. Если у всех без исключения инструментов одинаково есть люфт в ручке - значит "это кому-нибудь нужно!"... Мне нравится версия: для компенсации температурного расширения - различного у металлического корпуса и пластмассовой ручки.
В М3 возможно использование 2-х форматов записи данных: M5 и Nikon. В чем преимущества использования того или иного формата?
Максим пишет: ИМХО, говорить о преимуществе использования М5 или Nicon стоит по отношению к ПО, в котором происходит обработка измерений. Если обработка осуществляется в CREDO, то выбор формата – это однозначно М5, так как Nicon корректно не импортируется (можно потерять часть информации, которая идет в комментариях - после идентификатора СО). Ну и лично для меня сырой файл измерений в формате М5, открытый в текстовом редакторе, выглядит нагляднее и проще для восприятия, чем никоновский.
крышка объектива, бленда, светофильтр... что еще можно накрутить на объектив... - все стандартное из "фототоваров". Nikon, однако... ;)
По поводу М3, у меня возник небольшой вопрос. При настройки уровня прибором (пузырек) большая задержка между поворотом винта и отображением на дисплее приборе - это нормально для М3?
Мжет кто-нибудь подскажет можноли на М3 менять настройки функций кнопок, например F1-F4. А то мне совсем неинтересно одним нажатием (даже случайным)переходить из метров в футы, из вертикального угла в превышения, но хотелось бы иметь например достигать в1-2 нажатия меню редактирования последнего пикета или "быстрое меню/код точка/код пикета"
Доброго времени суток. Вроде у кого то в наличии был эмуль Trimble M3.. Был бы весьма благодарен если кто в личку скинет.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Что значит эмуль? OFF TOP -1000 Если нужна инструкция, то она у меня есть. Пишите в личку.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ak_evg. Эмулятор - это типа "симулятор" работы прибора на ПК. Моё ИМХО - нужен только для обучения коллег или студентов, а ну да, ещё и для удалённого решения вопросов по работе с программным обеспечением (ну типа пользователь - поддержка). Alexyz вроде бы, по словам SergKo - свободное распространение ЗАПРЕЩЕНО (однако).
да.. да.. мне как раз для решения вопросов он и нужен. Ну я же не прошу его распространять, посмотрю и удалю с ящика.
Может кто подскажет? столкнулся с следующей проблемой: после ориентировки прибора в меню "известная станция" в память сохраняются координаты станции и ориентирное направление (ОР).Далее для съемки пикетов я захожу в меню изм.точек прибор просит подтвердить коор. станции и ориентирное напрвление. У меня значение ОР не совпадает с тем что было на "известная станция"
На сколько я помню, это простая проверка ориентирного направления (Дирекционного угла), т.е. при "проверке", можно навестись на ориентирную точку и проверить совпадает ли направление, с тем, что Вы получили из "Известной станции".
У меня тоже самое, тоже сначала кипешился по этому поводу но после первого-же контроля выяснил, что все измеряет нормально и больше не напрягаюсь... :)