Тот Construction, который в основном представлен на нашем рынке - это не основная часть продуктовой линейки... В европе и америке - работают в основном роботами... Это в основном перекрашенные модели S6... к слову По Nikon вообще непонятная ситуация, есть ощущение, что его держат только из-за бренда... так как основные усилия в нижнем и среднем сегменте именно на Spectra Precision... Нельзя судить по дешевым тахеометрам о бренде в целом... Если есть GNSS-решения и роботы, то это явно не низ... Думаю SP, просто сейчас стараются насытить своими приборами рынок, чтобы потом цены поднять...
Кирилл Воробьев - но у нас на рынке ситуация как раз такова как я описываю, да SP явно кинута на амбразуру китайцев.
К чему это я Раз пошли домыслы, то добавлю и я пару своих 1. Все останется как есть 2. Nikon объединят с Ashtech и разработают под них отдельную маркетинговую стратегию 3. Из линейки SP уберут эпохи и заменят их на аштеки 2 и 3 вариант должны быть интересны рынку и действительно могут выстрелить... Но мне кажется, что покупка компании аштек была интересна тримбл, с другой... финансовой стороны... поэтому 1-й вариант очень даже может иметь право на жизнь
да бросьте Вы, Кирилл спектра занимает свой ценовой сегмент, блокируя дикий (прошу прощения у представителей) китайский рынок чтобы не создавать конкуренцию верхнему сегменту, часть функций искусственно заблокирована вполне определенная задача и нет повода что-то менять при этом вся лазерка у них наивкуснейшая роботы тоже удачные нет повода грустить, но и на чудеса надеяться тоже не вижу причин (Добавление) первое что приходит в голову и о чем я говорил я только ломаю голову, какого же цвета будут промарки под брендом спектры синие скорее всего :) хотя, аштеки тоже синие может как зеркалка никону, спектровские промарки будут зеленые? :)
поддерживаю (Добавление) предлагаю так и сделать (Добавление) скорее всего оставят прежние цвета...лучше -враг хорошего
Сейчас возможно, но всем очевидно, что ни Trimble с SP, ни Leica с Geomax, ни Topcon с Sokkia не смогут конкурировать с китайцами... Когда достигнут дна, тогда и подымут В любом случае с китайцами только ценой бороться бесполезно... Повторяюсь, SP только выходит на рынок... поэтому на начальном этапе демпинг вполне может быть стратегией... но что будет дальше...
карбон : ) (Добавление) да мне кажется, китайскими джипиэс все уже накушались вдоволь по тахеометрам еще возможен у них свой хороший сегмент особенно когда местное представительство работает как, например, ПНГео эти товарищи вот мною сильно уважаемы, был даже опыт работы, отлично приборы подготовлены а вот с GNSS по-моему засада ну хоть убейте меня, не видел я достоных систем, если они не от известной группы разработчиков с многолетним стажем все прыжки в рынок с шапкозакидательскими ценами обычно печально заканчивались линейки встают и стремительно устаревают
Не, убивать не будем, просто попросим писать о таких вещах IMHO. Вступать в вашу дискуссию нет никакого желания и совсем не из=за того, что нечем защитить китайский бренд South и его GNSS приемники, а просто из-за того, что малоприятно читать измышлизмы ни о чем. Замечу только одно: очень неглубоко смотрите, господа. Тот же Trimble прочно засел на китайском рынке со своей ОЕМ продукцией, по своему способствуя этому рынку дешевизной плат для RTK систем и попутно вставляя палки Hexagon (а не Leica с GeoMax... Leica с NovAtel в первую очередь в Hexagon, а потом уже только Geomax).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В России GPS-ки фирмы South не сертифицированы да и незнаю людей которые ввозят и продают, поэтому и не видели нормальных китайских.
В 2000 году (Добавление) SP уже анонсировали новую GNSS Epoch 50. Если я не ошибаюсь, плата там от R8. Про цены пока неизвестно, но обещают, что будет стоить как эпох 35, в этих пределах
я дважды оговорился, что это сугубо мое личное мнение ну и, конечно, относится только к российскому рынку спасибо, что оставите мне жизнь :)
SP долгое время бесхозно у Trimble лежала... развивать начали 4-5 лет назад, выделилось в отдельное направление, если не ошибаюсь, года 3-4 назад... Поэтому и пишу, что "только выходит на рынок"... Тримблу, к слову, уже больше 30 лет... У 50-х эпохов очень похоже, что плата тримбловая... до этого был нователь, как не странно... Geomax - дешевый бренд Hexagon (Leica)... про них и писал... зачем умничаете с нователем попусту По поводу тахов: китайцы слямзали технологии ведущих... когда-нибудь да доведут до ума и свои... По поводу GPS: платы Trimble/Novatel/Hemisphere/свои + контроллеры Getac + ПО Carlson... тоже должны довести до ума когда-нибудь
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не вАпрос! :) (Добавление) Где Вы, Кирилл, "умничание" то заметили, да еще и "попусту" в толк не возьму? Простая констатация факта...
Действительно, просто смешно уже читать о "несостоятельности китайских gnss систем", когда как раз они гораздо интереснее тахеометров из КНР, т.к. за исключением пластмассовой коробки состоят почти полностью из тех же ключевых модулей, что и приемники известной группы разработчиков с многолетним стажем, зачастую ими же и поставляемые. З.Ы. GPS South собирается сертифицировать в этом году. Есть аналогичные уже сертифицированные от Stonex, обратитесь к их импортеру, если есть интерес.
Помимо аппаратной части в приёмнике есть еще и внутреннее ПО. И без качественной микропрограммы приёмник - куча железа. А вот в реализации этого самого МПО и кроется огромная разница между китайскими поделками, пусть даже и собираемыми из хороших комплектующих, и приёмниками ведущих производителей. ИМХО
+100000 Не важно из чего собрано и кем. ИМХО. Важно, как это помагает решать задачи. Назовем "ЭТО", - законченным решением) А вот за сколько? Как? В каких условиях? С подогревом или нет (тыльной части головы)? И т.д. Удобно? Быстро?