1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Trimble GeoXR

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Просто хороший геодезистi, 2 сен 2014.

1. chehoff

chehoff Форумчанин

Получается , что без сим карты нельзя запустить съемку даже в автономном режиме, т.е. без поправок?
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2019 ---
    какая лучше симка ? тариф вроде безлимитный надо брать? учитывая что качество связи на стройплощадке примерно одинаковая. (строительство АГПЗ)

2. chehoff

chehoff Форумчанин

вставил симку, спутники вижу. но не могу начать работать в авто режиме так как просит подключения к базе. как отказаться?

3. chehoff

chehoff Форумчанин

симку подключил, спутники вижу, но никак не могу запустить модуль съемка в режиме РТк, так как контролер ьребует подключиться к базе, что мне в принципе не нужно, мне достаточно сигналов от спутника , чтобы определить координаты, +- 1м. Как запуститть съемку без поправок?? Кинематика не пойдет, нужно РТК.

4. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Никак - без поправок только Stop&Go или статика.
    Без подключения к какой-либо базе не будет RTK.

chehoff нравится это.
  5. chehoff

chehoff Форумчанин

Спасибо. начитавшись интрукций сделал следующее: Стили съемки-ртк-подвижный приемник- Тип съемки: RT Дифф ; формат поправок SBAS
    Шаблон: МСК, расчеты на плоскости( тут не уверен что правильно) Теперь Съемка-метод быстрая точка, прибор пишет ошибку в плане(около метра) и по высоте(около 3м) и записывает в память координаты. Сегодня хочу сравнить на изв пункте.
    )
    СигналыSBASпоставляютвреальномвременидифференциальныепоправкикоординатбез необходимостирадиосвязи.ВыможетеиспользоватьSBASвсъемкереальноговремени, когдаотсутствуетназемнаярадиосвязь. ДляиспользованиясигналовSBAS,наэкранеОпцииподвижногоприемникаиспользуемого стилясъемкиустановитевполеСпутникидифференциальныезначениеSBAS.В дифференциальнойсъемкереальноговремениможноустановитьформатвещанияSBASдля сохранениякоординатSBASбезнеобходимостииспользованиярадиосвязи. Длядифференциальнойсъемкиреальноговремени,когдаподвижныйприемникможет отслеживатьсигналыспутниковQZSS,выберитезначениеSBASвполеФорматпоправоки установитефлажокQZSS.Этопозволитподвижномуприемникуотслеживатьсигналы спутниковQZSS,авслучаенахождениявдействующейдифференциальнойсетиQZSS использоватьдифференциальныепоправкиQZSSSBASвовремядифференциальнойсъемки реальноговремени. КогдасигналыSBASпринимаются,иконкарадиоизменяетсянаиконкуSBAS,априRTK съемкевстрокесостоянияотображаетсясообщениеRTK:SBAS. ПрисъемкеSBASдоступныданныеконтролякачестваQC1инедоступныQC2иQC3. ДоступностьсигналовSBASзависитотвашегоместоположения,.Например: l сигналыWAAS-вСевернойиЮжнойАмерике. l cигналыEGNOSдоступнывЕвропе. l MSASиQZSSдоступнывЯпонии

6. chehoff

chehoff Форумчанин

Без подключения к какой-либо базе не будет RTK
    Тип съемки: RT Дифф ; формат поправок SBAS-вобщем хоть какую систему координат не ставь пишет одни и те же цифры. которые не попадают в цель) значит ли это что эти данные только для постобработки? скорее всего да) ​
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2019 ---

Без подключения к какой-либо базе не будет RTK- никак не могу понять-к одиночной базе можно подключиться?(есть база тримбл, она вещает в радио, если я в нее вставлю симку, я смогу получать поправки через сотовую связь, учитывая что остальные роверы получают попрваки от этой базы по радио.На площадке только у меня сия модель)GeoXR, остальные нормальные Тримблы) Или вообще только " VRS-это сеть базовых станций?" и от одной базы я не получу поправки?
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2019 ---
    Sanych1982,

7. chehoff

chehoff Форумчанин

решил попробовать с сетями ГСИ.

8. chehoff

chehoff Форумчанин

Все ребята харэ. Получаю поправки от сети ГСИ, погрешность 2-3см. Но какую систему координат не ставлю-пишет прибор в съемке одни и теже координаты(хоть МСК(ввод параметров вручную) хоть из библиотеки Russia/CS-95 ) Я ввожу сдвиг на север и на восток в МСК. поперечная Меркатора масштаб1, делал так всегда в Топкон на Магнете. Вощем кто Работал на Тримбл по способу"Ввод параметров вручную" -подскажите. Иначе мне придется искать файл калибровки у коллег, и еще на разобрался куда его положить в контролер

9. chehoff

chehoff Форумчанин

Интересно: стоит геоид с оф. сайта, но отм. не б.ьтся на 0.5м Может это связано с особеностями антенны Trimble Zephir model2 ? Приходиться калибровать на изв пункте.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление