Trimble GeoXR

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Просто хороший геодезистi, 2 сен 2014.

1. anton253

anton253 Форумчанин

При этом имеет значение сеть VRS или отдельных из станций?

2. max7

max7 Форумчанин

Конечно значение имеет. Но тут нужно точно знать подключаетесь вы к VRS или к 1 базе.

3. anton253

anton253 Форумчанин

А как точно определить это?

4. max7

max7 Форумчанин

Позвоните в компанию предоставляющие поправки, и там узнайте.

5. anton253

anton253 Форумчанин

Завтра позвоню. На их сайте написано, что вроди как VRS. В ровере должны быть какие-то примочки специально для VRS?

6. max7

max7 Форумчанин

Да он должен передавать данные своего местоположения.

7. anton253

anton253 Форумчанин

Это то, что называется GGA-сообщения?

8. Кабель антенный (TNC - SMB 1,5m), как расходник. Очень ломучий на морозе и на сгибании. На год хватит (каждодневного использования). Пытался сделать сам, но не нашел коннектор на сам приемник.

Вложения:

cngt_nso и Андрей Мороз нравится это.
  9. geodez68

geodez68 Форумчанин

На полгода хватило

10. Начали использование данного приемника в зимнее время, поэтому кабеля хватило вообще месяца на два. Сразу надо брать зимний вариант кабеля, мы приобрели (синий такой). Зимой этот кабель вполне неплохо себя показал, даже в мороз около 30 градусов.
    Возникла другая проблема с GeoXR-ом. Сломалась жила медная, в месте присоединения кабеля к приемнику, т.е. она однажды "вышла" из приемника вместе с кабелем. Хотя кабель нормальный, тримбловский. Отдали по гарантии в ремонт (уехал в Москву...).

А так, в целом впечатления от него: отличнейший инструмент, легкий, удобный. Была бы еще антенна с Bluetooth, чтоб без кабеля соединяться, ну или "свисток" какой-нибудь бы сделали, как для компьютера, было бы здорово.
    Работает на ура. Сравниваю с Javad Triumph -1R + Victor (с ПО Tracy). При работе в городе (Новосибирск) в РТК через GSM от сети БС (либо от одной) наш Javad частенько подводит, никак не получает решение (конечно, не в лучших условиях на местности), связывается с базой долго, GeoXR же в таких условиях вообще как танк, везде и всегда работает, и быстро.

Пока не используем его в РТК без антенны внешней, хотя это его основная фишка. Нет специальной вешки, а родная очень дорого стоит.

Может у кто-то делал самодельную, если есть чертежи с размерами, был бы очень признателен.

Lexar нравится это.
  11. chnav

chnav Форумчанин

Странно такое заявлять для человека со средним образованием. Разберитесь что такое
    - антенна
    - приёмник
    - смарт-антенна (она же приёмник в корпусе антенны)
    - причислите GeoXR к одной из этих групп

12. Отличный самодельный вариант! Вот только нюанс: на такое крепление сам контроллер (буду так его называть) устанавливается же не однозначно, т.е. я же его могу чуть выше или чуть ниже прикрутить. Соответственно уже сдвижка будет как в плане так и по высоте, навскидку порядка 1-2 см, но всё же жалко.
    --- Сообщения объединены, 27 май 2015, Оригинальное время сообщения: 27 май 2015 ---
    Да распрекрасно я разбираюсь что к чему. У него (у GeoXR) в комплекте есть внешняя антенна (НЕ путаю с внутренней). И это только антенна. Так вот с ней GeoXR может соединиться ТОЛЬКО кабелем. Вот я и пишу, что было бы неплохо, если б была возможность сединиться с внешней антенной без проводов. Но, насколько мне известно, таких антенн (именно антенн) с блютузом, например, не существует.

13. chnav

chnav Форумчанин

Раскрыть Спойлер

PS: я честно пытался придумать полезный ответ, но у меня руки опускаются при чтении такого
    PPS: С.Ковалев бы просто покурил и не стал ничего писать. я не курю к сожалению.

14. Если это сарказм, я его не совсем понял (причины). Если что-то не так пишу / неправильно или необоснованно /, я бы посоветовал Вам в таком случае меня (или других в таких случаях) поправить, и написать корректно, тем самым Вы внесете пользу в этот форум (если вообще конечно этого желаете).

curious_one и ghost187 нравится это.
  15. tmn72

tmn72 Форумчанин

Это сарказм.
    Причины в Вашей некомпетентности.

16. Baddy

Baddy Форумчанин

Если по простому:
    1. Очень сложно качественно передавать ВЧ сигналы с антенны на приёмник по беспроводному соединению, если только их сначала не перевести в цифру. Но все антенны на сегодня передают аналоговый сигнал
    2. По кабелю происходит не только передача сигналов, но и питание антенны (антенны активные).

17. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

покупаете обычную вешку телескопическую длиной 2-2,5 метра подешевле. В верхней вешке (на которую будет накручиваться антенна) выпиливате два отверстия под кабель с разъемом (лучше отверстия сделать поменьше под разъем кабеля в приемник), одно вверху, второе внизу рядом с креплением приемника ГеоХР. В итоге получается вешка с отверстиями под антенный кабель для приемника GeoXR.

18. tmn72

tmn72 Форумчанин

Зачем маньячить-то ?
    Обычная текстильная застежка решит все проблемы с выпадением антенного кабеля из разьема приемника

19. vorph

vorph Форумчанин

Здравствуйте, планируем брать GeoXR для работы от коммерческих БС в режиме RTK, подскажите, Вы уже с ним работаете, и от каких БС(если конечно это Московская обл.)
    Спасибо.

20. anton253

anton253 Форумчанин

Я купил другие приёмники, но хозяин этих делал мне видео работы от сети SmartNet в МосОбл. Кроме того, в последних прошивках возможна работа и по прямому дозвону (специально у техподдержки спрашивал)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление