Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Trimble DAT/T00/T01/T02/r17/r27 Convert to RINEX

Тема в разделе "RINEX", создана пользователем Михаил Караванов, 7 апр 2009.

  1. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    427
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Айм сорри разобрался.
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2015 ---
    Вот сырые данные. Пользуюсь конвертером не часто, поэтому такие непонятные ошибки .Импортировал в конвертер все 4 файла t02 в указанном ниже архиве , после импортирования только двух файлов 631.t02; 632.to2. Все получилось
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2015 ---
    Вот сырые данные. Пользуюсь конвертером не часто, поэтому такие непонятные ошибки .Импортировал в конвертер все 4 файла t02 в указанном ниже архиве , после импортирования только двух файлов 631.t02; 632.to2. Все получилось
     

    Вложения:

    #41
    В.Шуфотинский нравится это.
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.273
    Симпатии:
    3.731
    Правильно, т.к. другие 2 файла битые. Не получилась запись?
     
    #42
  3. frontuu

    Регистрация:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    У меня такое происходит, если запись длилась всего несколько секунд. Удаляю такой файл
     
    #43
  4. Гордей

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте! Установил конвертор, но он не запускается, в чем может быть причина?
     
    #44
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.273
    Симпатии:
    3.731
    Он работает, если стоит Trimble Configuration Utility, TGO или TBC.
     
    #45
  6. Гордей

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    А для Sokkia какие конверторы есть?
     
    #46
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2015
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.273
    Симпатии:
    3.731
    CMC2RNX
     
    #47
  8. Гордей

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    А не подскажите где скачать можно?
     
    #48
  9. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    5.517
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    #49
    Qvinto и В.Шуфотинский нравится это.
  10. logitechfcx

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ребят первый раз имею дело с тримбл короче комплект р3 контроллер рекон все сьемки он у меня сохраняет в формате job а в ринекс конвертере другие форматы отсюда вопрос как экспортировать данные в формате который жует ринекс конвертер желательно без tbc
     
    #50
  11. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    5.517
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Почти со всей линейкой Trimble работал, а с R3 нет. ::blink.gif::
    Job это расширение самого проекта. Файлы формата DAT можете оттуда вытащить?
     
    #51
  12. logitechfcx

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    вот в этом то весь и вопрос ))))) при экспорте проекта пишет форматы "dc "csv(txt) и jxl
     
    #52
  13. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    5.517
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Инструмент/ Файлы приемника / Импорт из приёмника. Там что есть?
     
    #53
  14. logitechfcx

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    акум сел попозже гляну отпишу
     
    #54
  15. logitechfcx

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    отсутствует такая строчка((( есть только спутники , координаты, состояние приемника, настройка приемника и навигация на точку
     
    #55
  16. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.344
    Симпатии:
    5.517
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    logitechfcx, Там у вас должна быть TDFB стоять. Значит тип сырых файлов статики Dat или TO1. Скачивать данные можно Data Transfer, добавив ваш R3 из списка новых устройств. Мануал по этому курили? ))) А потом можно и Convert to Rinex от Trimble.
     
    #56
  17. logitechfcx

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ок спасип большое))) буду пробовать
     
    #57
  18. MaiklBuA

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сыктывкар
    Доброго времени суток!
    Нужна помощь.
    привезли данные с Trimbl 5700, скачал трансфером, перевел Convert to RINEX не ругнулся
    Гружу в Topcon Tools 8.2. кинематика приходит в одну точку.

     

    Вложения:

    • Сырые.zip
      Размер файла:
      5,2 МБ
      Просмотров:
      12
    #58
  19. MaiklBuA

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сыктывкар
    Переустановил Convert to RINEX все заработало.
    Сам дурак. :(
     
    #59
  20. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    574
    Адрес:
    Москва
    На всякий случай - всем будущим пользователям утилиты Convert to RINEX - не забудьте также установить (обновить) ini файлы приемников и антенн.
    Свежую версию можно скачать отсюда - http://www.trimble.com/infrastructure/trimbleconfiguration_ts.aspx

    При конвертации кинематических измерений может потребоваться установка опции:
    moving.JPG
     
    #60
    Is.Nic нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление