Ага когда тебя прораб просит а сделай отсыпку не 20см как по факту а 25 как по проекту, потом как нибудь и чем нибудь рассчитаемся , вообще не справедливо, , еще ППЦ сшибают а потом ходят возмущаются почему у двух геодезистов разные значения, ценить надо, но начальство считает что геодезист ничего не делает , кнопку только жмет и сразу в офис по облаку на печать уходит чертеж, еще и психуют что так долго исполняшки рисуются
Знаешь, а я вот думал всегда раньше: чем лучше работаешь, тем больше платят. И нифига. А один геодез мне сказал "чех хуже я работаю, тем лучше". И это подтвердилось. Короче понять дзэн надо как-бы) Будешь работать идеально, ценить не будут. А задержишь сроки сдачи ИС на 3 месяца еще и за доплату попросят наконец убрать задолженности по ИС. Вообщем было 2 случая. Один в Альфатэк - просили сделать 3д модель из полилиний для фасадов на объект, примерно 8-10 тыс точек, я хз как они собирались эту работу делать тахом TCR407 (2005 г.в. если не ошибаюсь). Затянул на 3 мес, т.к. работал один на все объекты. Случай в Бруснике: пришел туда, а там долг по камералке за 3-4 месяца, прошлый геодез дрался и ничего не делал. Я сделал свои ИС, а его не стал. Просили за доплату 10тыс решить все долги. Были посланы. "Поэтому чем хуже ты работаешь, тем лучше"
Полностью согласен. Есть геодезисты которые могут за себя постоять (послать наглого прораба/мастера НАХ). У них на участке порядок. И работа в поле налажена и исполнительные вовремя. А есть те, кто выполняет каждую прихоть прораба. как итог - и там и там проё.....
да банально еще многие не знают что надо делать вчерашние выпускники и прочее, вот даже банально какого фига ГРО на обьекте принимает начальство? а потом уже ищут геодезиста на объект, и начинается потом свистопляска , особено если еще у контроля есть свой геодезист, вот даже у меня, сейчас служба заказчика попросила ортфото, ну все официально регистрация разрешение на полет а зачем для чего хз, , пойду в понедельник узнавать что хотят видеть от этого ортофото.
Да, но прорабов сколько на участке, + нач.уч-ка который тоже по сути прораб, + любой звеньевой или бригадир, которые с удовольствием подтвердят, что геодезист им только проблемы создаёт, не даёт видишь ли раскладывать на палубе всё что они хотят когда они хотят. А геодезист - один, и как мы знаем единица против коллектива - ноль, будь она хоть 1000 раз права.
Какое Гро ты чё? ГРН! Ко мне пришел чел и такой говорит "а как у нас с ГРН принято ли? Все хорошо?" Я его поправил что ГРО а не ГРН... И конечно не стал говорить что Гро сделано через жопу, марок наклеено 5 штук всего. Однако первая называется М2 а последняя М6 М1 видимо съели волки. А ещё между М2 и М6 угол если стоять в центре объекта: 120 градусов))) короче марки с 2 сторон света грубо. Не согласен. Зависит от настойчивости. Уверенности в своей правоте. Например Я согласовывал свободную разбивку по методу Манса. Были залупоны. Могут даже НУ жаловаться. Мне похер, геодез на объекте я , а не 1.5 таджика. Давать буду как я считаю нужным и точным. Если вопрос стоит прям ребром нужно быть готовым уйти. Я отказался от шабашного объекта. Тупо ушел не согласившись давать 200*200. У ребят пол этажа под сруб смешения 125,55,65мм., сидит прораб (тюфяк какой-то, зато с бородой) и ничего вставить не может. Я ему : вы 1 этаж строите уже накосячили, а он "да потом они начнут лучше строить". Короче на стороне бригады. Ибо очко жим жим. Вообще не люблю трусов. Как сделать бригаде таджиков замечания - это язык в жопе. А геодезисту - так это всегда. Нах шлю. Важно понимать что они без тебя не построят, а ты без них не останешься без работы.
Спросил я как-то на одном объекте у главного инженера где у них тут репер ? На что получил ответ -"Завтра должны привезти ". При этом было построено 2 этажа.
Уверенность в правоте и способность послать всех "на хер" тут ровным счётом ничего не значат. С посылания всех "на хер" до седьмого колена начинается любое выполнение задания геодезиста на стройке. Они ( строители в целом) просто вынуждены мириться с его присутствием, по тому что этого требуют правила согласно которым им в итоге приходит зарплата, это для них как явление природы которое можно не любить но нельзя изменить. Понимание для чего нужен такой человек на стройке присутствует у них далеко не всегда, но раз уж он есть взаимодействие они стараются упростить для себя, и всё научное обоснование будет иметь вес только при давлении сверху.
Ничего необычного, любой старается свою работу упростить, это не секрет, и тот же арматурщик таскавший и вязавший арматуру, или плотник колотивший палубу или проёмы может сказать: "я работал вот результат моей работы подойдите и потрогайте". А геодезист и их точки зрения сродни колдуну, вроде является начальником, но работает на перекрытии вместе с ними, а не пьёт чай вместе с другими начальниками, работает с дорогущим оборудованием с какими-то одному ему видимому осями, и требует к себе внимания как к "хрустальной вазе". Прорабы же, понимая суть работы геодезиста, тоже к нему не спешат, так как при сближении тот может поставить вопрос о действительном их функционале, а именно : "производстве работ" вручив им нивелир, и отвлекая от такого интересного попивания чая и просмотра тик-тока, и чего доброго окажись рядом руководство оно это может утвердить. Так что зачастую работа геодезиста на стройке - это работа диверсанта во вражеском тылу, по тому как надо связать миллиметровые допуски проведения работ, по сути науку, с жёсткими условиями во всём противостоящими научным изысканиям, и всё таки выдать необходимую точность которая по факту нужна только ему, да человеку который будет платить деньги в тот момент когда потребуется ответить на вопрос всё ли соответствует нормам за которые деньги платят.
Кратко и по делу! Не сдаёмся! Работаем и боремся за свои права! Пойду своему мастеру вручать нивелир. Репера есть на объекте. Пусть выносит сам отметки заливки бетона. У меня вообще ситуация неприятная. 2 подъезда монолит + паркинг. Начальник участка вчера сказал сидеть с 9 до 6 вечера от звонка до звонка. На вопрос "а что тут делать" он сказал - открывай ноутбук и играй в игрушки. Мрак, и печаль. Сказал что приезжает одна шлю-шлю из начальства и если она в 5:30 тебя не увидит будет плохо. Работаю 1.5 месяца на этом объекте, сделали уже монолитную плиту, залили, а эта шлю шлю которая офисная, типо говорит ни разу не видела меня на объекте. На вопрос о выходе в выходной день НУ сказал что "будут оплачивать надо договориться". Я тут 5 дней в неделю. + Переработки по выходным. Сам себе генподрядчик, сам себе заказчик, сам себе подрядчик. Один геодезист. Разбиваю сам, снимаю сам. Себя же сам и проверяю. Зарплата 130 по черной. Тахеометр их естественно старый. Вчера хотел уйти в 16.00 - развернули, но я все равно ушел. Типо: а куда ты пошел, а вдруг таджик какой-то в 17:30 проснется что ему разбивка нужна? Мрак! Типо а нах ты тут нужен начальник, если у тебя таджик для разбивки вспоминает в 17:30? Или я спец. с высшим образованием, с 5 лет опыта работы и стажировок должен сидеть ждать пока таджик соизволит меня позвать дать 1 черту в 17:30? Что за бред! А вы тут пишете в некоторых темах про съёмку опалубки. Да идиоты. Вас в рабство поставят у бригады таджо и все! Будете по турникету отчитываться сходил поссал в 15:13, сходил попить купил в 14:23. Сходил жене позвонил в 16:30. Этого хотите? Стреляйте дальше арматуру, опалубку, рисуйте ис на обои.
борьба с ветряными мельницами никому на пользу не пошла, геодезист на стройке не самый главный, то что прорабы так ведут себя (чай пьют) это результат планомерной работы выскочек от геодезии. Нужно не конфликтовать, портить себе и людям нервы, бить кого-то или самому получать, а показывать свою необходимость - голосовать ногами, идти в прорабы или ПТО, либо трезво оценивать ситуацию, может не всё так плохо. --- Сообщения объединены, 21 май 2024, Оригинальное время сообщения: 21 май 2024 --- если посмотреть на мой опыт, то больше проблем мне доставляли мои же начальники и коллеги, а на большой стройке в геодезии всегда найдется лымарь до которого прорабам далеко
Так конечно я не про конфликты или борьбу, я про отстаивание своих прав. Хотя бы чтобы не жить на стройке. --- Сообщения объединены, 21 май 2024 --- По подробнее про пункт "выскочек от геодезии" и как это связано с работой прорабов. Мб я чето не понимаю. Зы, сегодня мой мастер стрелял сам отметки нивелиром
Тут палка о двух концах, формально и нач.уч-ка, и это офисная как вы там говорите: "шлю. . . " правы. Если в трудовом договоре записано 40 часовая рабочая неделя, будьте любезны обеспечить своё присутствие на рабочем месте. Но в то же время, можно дождаться приезда этой офисной," шлю" и официально заявить, что при необходимости выхода в выходной день просьба известить вас заранее лично под роспись, как того требует статья Т.К., а вы рассмотрите давать согласие или нет. Если требовать соблюдения чего-то от других надо соблюдать и самому.
ещё проще, просто не выходите в выходной день на работу и ничего не происходит, а на работе нужно находится в рабочее время постоянно, вдруг бригадиру под вечер нужна будет разбивка, это не геодезиста ума дело как работы на участке организованы, не нравится - нынче благо контор, шараг развелось...
Обеспечь. Геокуколды работают от зари до зари. Я ток что договорился о свободном графике при том что я штате конторы. И согласовал свободную разбивку. Адьёс --- Сообщения объединены, 22 май 2024, Оригинальное время сообщения: 22 май 2024 --- Пусть сам делает если нужна под вечер. Есть график разбивок. Если бригадир очухался в 17:30 что нужна точка - его проблемы