На гидроизоляцию и армирование ИС? Че за нах... 600к месяц согласен. Абсурдность требования заказчика, прямо пропорциональна стоимости геод.работ
А каким инструментом производятся измерения??? А самое главное кто их должен производить??? А вы первое сообщение читали??? Вам что-то говорит слово Мостоотряд??? И, да, для мостов есть свой СП!!! Ну, ладно, например как определить планово-высотное положение опалубки опоры моста круглого сечения и высотой более 10 метров??? И кто должен делать исполнительную схему на установленную опалубку этой опоры??? Причем, сейчас многие заказчики требуют указывать координаты проект/факт центров (углов) конструктивов.
Это относится к разбивочным работам, а тут остро стоит вопрос, кто должен контролировать установленную опалубку и делать схему с отклонениями от проектного положения или от вынесенных осей???
Qwen, С чего вы вообще взяли что на опалубку делается исполнительная схема? Опалубка это конструкция? Давайте тогда делать ИС на забитые гвозди. ИС на Стойки поддерживающие фанеру при строительстве дома. ИС на ограждения. Да че уж. ИС на оклееные обои. 1. Вот вам ГОСТ З 51872-2019 Документация Исполнительная Геодезическая.pdf Приложение А Где вы тут видите "исполнительная на опалубку"? 2. Вот вам СП 70.13330.2012 НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ.pdf Пункт 5.17. Таблица 5.11 "Опалубочные работы": Смотрим пункт контроль: метод контроля - измерительный. Журнал работ. Теодолит. Нивелир. Тут нет ни слова о "исполнительная схема". Поэтому уважаемый шагайте со своей проверкой опалубки лесом.
Зачем вы мне тыкаете СП для строительства свинарников (человейников), где проверить опалубку от вынесенных осей может каждый бригадир рулеткой, отвесом, уровнем. Я веду речь о конструкциях мостов, к которым более жесткий требования в отличии от общестроя, где не требуют проверять геодезистам опалубку, потом если что штукатуры всё исправят. --- Сообщения объединены, 15 май 2024, Оригинальное время сообщения: 15 май 2024 --- Это требования к разбивочным работам, а не проверки конструктивов.
Это СП общий на любые несущие и ограждающие конструкции. С другой стороны: да без проблем, зарплата прораба мне в карман, готовы 300т.р. месяц платить - будем проверять опалубку. Все ж в деньги упирается
А вы, судя по фото, поколение застрявших в СССР ))) Слушайте ну во времена союза я бы решился рисовать исполнительные, повторно проверять конструкции перед заливкой, может даже рисовать схемы на опалубку. Тогда квартиры давали. Вы поймите, сейчас не союз чтобы с флагом в руке отстаивать честь компании ООО "мост стройотряд" Сургутнефтегаз или другие. Никому не интересно что вы крутой застройщик или АвтоДоороги строите с 1990года. Абсолютно фиолетово. Поэтому логика простая: - общестрой, монолит - как вы говорите свинарники (сами то не в доме живёте?) - одна зарплата одни требования. Допустим 150к Мосты, дороги, автострады - более ответственное строительство, более высокие допуски = более высокая зп. Я бы сказал 180-200т. Строительство АЭС/ГРЭС - 200-250 тыс. Командировки Якутия/север и прочее на разные месторождения - 300тыс. А то получается хотят взять специалиста на строительство инфраструктурных сооружений - по сути инженерная высшая геодезия, но платить при этом зарплату уровня общестроя) А потом получается что из-за долбо*бов рисующих ИС на опалубку отношение к геодезисту как к рабу.
Так вот и в чем фишка, что для разных категорий строительства разные устанавливаются требования, что нужно проверять. Так в общестрое опалубку обычную не надо проверять, а вот скользящую надо.
Так вот и ответ на ваш вопрос. Для разных категорий строительства - разные требования - разная трудоемкость процесса = разная зарплата. А если платят как на общестрое квадратном, а требования как-будто АЭС строишь, то и работать будем так, как платят. Видел одного идиота который в Екатеринбурге В "Эталоне" за 90 тыс с 8 до 8 работал на Генподряде, проверял..всё подряд перед заливкой и после заливки и со всех сторон. 800 точек на этаж снимал дятел)) А вообще это всё обилие СП - сплошь неразбериха. Однако я всё таки считаю стрелять опалубку и армирование - ну совсем не уважение себя
Владимир Юрьич,вам больше человек- сборщик этих исполнительных наверно нужен))Большая часть теряется там же,в пто,или начинают искать через два года,бумажные версии есть,а кадовских нету,пропали
Хорошо тут у Вас! Читаю и слезы лью. Что Вы здесь обсуждаете? Это капитализм и чего Вы хотите? Читайте труды Маркса и Ленина, если мозгов хватит. Вам трудно с опалубкой разобраться, Вам это лень. Да я согласен это дурдом, но вот если бы Вы поработали в изысканиях на Севере и именно в изысканиях, то начали думать по другому. Паркетные геодезисты, нет нет Вас сейчас называют геодезами. --- Сообщения объединены, 17 май 2024, Оригинальное время сообщения: 17 май 2024 --- Хорошо тут у Вас! Читаю и слезы лью. Что Вы здесь обсуждаете? Это капитализм и чего Вы хотите? Читайте труды Маркса и Ленина, если мозгов хватит. Вам трудно с опалубкой разобраться, Вам это лень. Да я согласен это дурдом, но вот если бы Вы поработали в изысканиях на Севере и именно в изысканиях, то начали думать по другому. Паркетные геодезисты, нет нет Вас сейчас называют геодезами. --- Сообщения объединены, 17 май 2024 --- Хорошо тут у Вас! Читаю и слезы лью. Что Вы здесь обсуждаете? Это капитализм и чего Вы хотите? Читайте труды Маркса и Ленина, если мозгов хватит. Вам трудно с опалубкой разобраться, Вам это лень. Да я согласен это дурдом, но вот если бы Вы поработали в изысканиях на Севере и именно в изысканиях, то начали думать по другому. Паркетные геодезисты, нет нет Вас сейчас называют геодезами. --- Сообщения объединены, 17 май 2024 --- Извините повторился --- Сообщения объединены, 17 май 2024 --- Но извините нет такой специализации как сидеть за компом и рисовать с помощью меню гео 3 дня четыре красных линии и 2 синих параллельных. В Автокаде все умеют.Дядя Вова хочу у Вас работать. Вы пожалуйста не обращайте внимание на нытиков. Не хотят работать то их заменят другими. Приедут товарищи из солнечного казахстана оснащенные тахеометрами лейка за 7 миллионов. P.S А чтобы этого не было читайте Маркса и Ленина,. --- Сообщения объединены, 17 май 2024 --- Да империализм это страшно. Вот если бы по примеру английских шахтеров устроить не выход на работу(это называется забастовка) и посмотреть что будет, А тогда будет вероятно заработать за год на автомобиль . Читайте К.Маркса.
Не чувак опалубка это лишнее. Дело не в зарплате а в уважении к своему труду. Скажем есть твоя работа, а есть "прихоти": - проверь выпуска - стрельни опалубку - проверь коробушки перед заливкой перекрытия - проверь высоту арматурной сетки - сделай съёмку на каждую ступеньку она мне показалась перелита. - проверь заместо мастера приямок по высоте - проверь заместо мастера с нивелиром как он работает под котлован (стой весь день с экскаватором). - посчитай объем заливки на стены - распечатай мне чертеж я не умею с Вацап веб. - сделай мне съёмку всей кладки на 9 секциях, мне кажется подрядчики плохо работают (просьба от Ген, при условии что я устраивался только на монолит). - нарисуй исполнительные на ЭЛ КЖ, СС КЖ. Нарисуй исполнительные на ГКЛ и на ОВ. Дело не в Карле Марксе, от чтения Карла Маркса ничего не поменяется резко. Дело в самооценке. И у очень многих геодезистов, она занижена. Она на уровня "я что-то похожее на прораба". Ну давай сравним обязанности и работу прораба и геодезиста. А зарплаты у них примерно равны. Итак, прораб: - заказывает бетон по телефону для заливки .... И ээээм. Все! Вот реально всё! Как сказал Алексей Арменский - бывший геодезист с Екб - "прораб это чувак который весь день сидит на стройке и заказывает бетон!". Вот реально, и это так. Ну какие ещё вопросы решает прораб? Ходит весь день с телефоном по стройке с важным видом болтая? Да Решает куда разгрузить машину ? Да. Проверяет армирование? Нет! Это делает ТН заказчика. А он в лучшем случае просто рядом трётся и принимает замечания. Проверяет опалубку уровнем ? Нет! Вот пока не пнешь его через его директора личным переговором за круглым столом они не будут проверять ! Да Господи, они не умеют распечатать чертеж с Вацап Веб, не знают как, приходится на флешку скидывать. Просят помочь отредактировать документ в Ворде. И тп. Да, в чем-то ты прав. Когда таджик имеет на телефоне установленный Автокад и открывает мои разбивочники, а прораб/мастер не понимает почему разбивка 200*200 идёт криво, дюбеля шатаются и достаются руками, мне действительно в этот момент кажется что нас заменят таджики) Ну и вот скажи мне после этого, почему геодезист должен получать такую же зарплату как прораб? Почему геодезист у которого и так "ночью исполнительные" должен выполнять прихоти ?
Ты ж когда халтуришь не делишься с прорабами))) все справедливо --- Сообщения объединены, 17 май 2024, Оригинальное время сообщения: 17 май 2024 --- Геодез тоже может халтурить на своем объекте Взял тах да и поехал. Я так делаю мне пох Тах все равно на мне записан негоже его на стройке без дела валять) ещё стащут)