Требуют вкладывать в Технический план выписку из ГКН на ЗУ или КПТ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем kamdim, 18 май 2012.

1. Kasstell

Kasstell Форумчанин

я кстати тоже был на этом совещании, на мой взгляд суть которого заключалась в подготовке обязательного вступления в СРО и соответственно вступления именно в то, представитель которого там находился и реклама технокада, невнятная правда. Все остальное болтовня пустая, посмотрим еще, как директор нашей КП держит свое слово и как у нас электронные заявки в 6 дней будут выполнятся.......
    1.На счет выписок...здравый смысл подсказывает, что не надо, но в принципе в приказах нет, что прикладывать не надо, поэтому это еще норм для нашей области. Меня другое интересует, запросишь поставят на учет как ранее учтенный, и внесение изменений.....меня поражает, что Областной отдел может поставить на учет ранее учтенный объект у которого нет кадастрового номера по заявлению о постановке на учет, городской же отдел(детище как раз нашего Зама) напишет, мол, "мы вот сведениями располагаем, об этом объекте" и номерочек ему бац и готово, а характеристик в этом отказе не напишут и теперь заказывай сведения, а потом внесение изменений делай.......
    2.На счет правообладателей и собственников есть свои соображения.

Приказ 577 от 14.10.2011г.
    54. Постановка на учет объекта учета, созданного на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке, либо гаража или иного объекта недвижимости, для строительства, реконструкции которых выдача разрешения на строительство не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляется на основании декларации о таком объекте недвижимости, представленной вместе с заявлением о государственной регистрации прав в соответствии со статьей 25.3 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ

ФЗ 122 от 21.07.1997 ст.25.3

Основание для регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта..........и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйсвтва, являются: документы, подтверждающие факт создания такого объекта....(ДЕКЛАРАЦИЯ?!); правоустанавливающий документ на зем.участок, если право ранее не зарегистрировано.

Так вот. Из 577го выходит что объект на учет в ЕГРОКС можно поставить на основании декларации с приложением заявления о гос.рег.права. Для подачи заявления о гос.рег.права нужна опять же декларация и правоустанавливающий на землю, а в нашем случае подразумевается, что он есть. Тогда идти в ФРС, подавать заявление о гос.рег.права, копию последнего вместе с декларацией в КП, там ставят на учет, мы получаем свид-во на ОКС.
    Может быть это конечно надумки мои и я ищу не там, где надо? Кто что на счет этого думает.

2. vovak

vovak Форумчанин

Исходя из 577, по одной только декларации и заявлению о госрегистрации, поставить здание "Жилой дом", нельзя. А только, то что перечислено, и объекты на которые разрешение не требуется, это туалет, душ, сарай, будка и ещё что нибудь типа этого.
    Кстати декларация и заявление о госрегистрации подаётся в регпалату, а не в КП. Регпалата, передаёт декларацию в КП, и те осуществляют учёт.

3. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Для регистрации прав требуется "Декларация об объекте недвижимого имущества", а для оформления технического плана "Декларация об объекте недвижимости". Это разные виды деклараций.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да вы не переживайте :) мне пришлось пол вечера убить чтоб человеку доказать что это разные вещи :)

5. Claire

Claire Форумчанин

Блестяще. Респект.

6. kamdim

kamdim Форумчанин

Claire- Спасибо на добром слове!

7. tim1998

tim1998 Форумчанин

Имеется в собственности участок на нем гараж, цель предоставления производственные нужды, возможно ли постановка на учет по техплану и декларации на объект?

8. Кос

можно

9. tim1998

tim1998 Форумчанин

Кос а то, что цель производственные нужды вопрос у КП не возникнет?

10. Кос

а откуда вы взяли эту цель?

11. tim1998

tim1998 Форумчанин

участок с такой цель предоставлен

12. Кос

вид разрешенного использования наверно?

13. tim1998

tim1998 Форумчанин

да

14. Кос

ну так поменяйте его

15. tim1998

tim1998 Форумчанин

а с такой не пройдет?

16. Кос

по упращенке не катит

17. tim1998

tim1998 Форумчанин

даже если сделаю ТП?

18. Кос

в Росреестре не зарегистрируют

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление