Требуют вкладывать в Технический план выписку из ГКН на ЗУ или КПТ

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем kamdim, 18 май 2012.

1. siyana

siyana Форумчанин

..не пойму,а что копия единственного нужного листа из КПТ не проходит?

2. geokont

geokont Форумчанин

Приказ 555 касается кадастрового учета, у нас без варианта сказали сразу если декларация не будет заверена ЭЦП собственника будет отказ

3. geokont

geokont Форумчанин

извиняюсь ЭЦП правообладателя. Почему отключили функцию редактирования сообщения?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

А зачем Декларацию заверять ЭЦП собственника :) можно сделать проще засвидетельствовать подпись нотариально и заверить копию нотариально ЭЦП нотариуса :))))))))

5. geokont

geokont Форумчанин

Проще и дешевле наверно будет сделать на бумаге,

6. kamdim

kamdim Форумчанин

Было совещание где присутствовали КИ и представители Росреестра (Руководитель), КП (руководитель),в том числе зам.директора ФГБУ "Кадастровая палата"и
    на мой прямой вопрос будет ли отказ если в ТП не приложишь копию КПТ или КВЗУ ответил Да будет. На вопрос на основании чего ответил На
    основании ст.43 ФЗ 221, п.70 Приказа №577. Дальше он пояснил, дескать ну что вам трудно что ли вложить. Мол это как начинали с Межевыми планами сначала требовали, а потом перестали. Мол подождите писем разъяснительных от МинЭка, а пока
    будем требовать. На мой вопрос а КПТ на 654 листа тоже вложить? ответил (Добродушно улыбаясь) - Ну что мы звери что ли -достаточного
    первого листа и листа с графикой (общей) и листа с координатами ОМЗ.
    Да кстати Вы не в курсе повторный отказ по причинам не указанным в первом законен? и где про это прочитать? По МП было ,а по ТП нет? Я считаю что аналогия с МП здесь очень и очень уместна.
    И ещё у нас много клиенов желающих оформить свой Инд.Жилой дом без разрешений на ввод, регистрации Об.нез.строительства и прочей канители по декларации (
    а уж тем более без БТИ которое берет много за Тех Паспотрт на ОНС.) Да кстати они и по сей день клиентам впаривают что им (клиентам) просто необходимо сначала пройти "первичную тех. инвентаризацию", а уж потом у них же сделать ТП для ГКУ. И ведь как ни странно соглашаются люди. Видел я эти Тех планы на ОНС (три листочка, а чего там считать, рисовать то, у человека фундамент, цоколь и с метр стены, А сумму за свою работу, (минут 15 с рулеткой электронной) они считают межевикам и не снилось. Да кстати на совещании, о котором я писал выше убил тот факт, что КП придерживается такой же точки зрения что и БТИ. И прямо нам об этом сообщили без первичной тех.инвентаризации ну типа по декларации без ТехПаспорта они на КУ не поставят. Аргументируют это тем что декларацию об объекте недвижимомти может составить и заверит только правообладатель. А так как у него ничего нет кроме земли то он не правообладатель. Кто что думает по этому поводу?

7. Кос

ну для того чтоб ответить на этот вопрос сперва нужно разобрать кто такой правообладатель, а кто собственник. Собственник - это человек который в силу закона имеет документ пустанавливающий право и документ подтверждающий право (свидетельство о ГРП) при наличии правоустанасливающего документа человек не является собственником, а только правообладатель. человек становится собственником после регистрации права и получения свидетельства о ГРП. Теперь разберем кто такой правообладатель. Правообладатель это человек который имеет право на определенную вещь (в данном случае будет объект недвижимости - далее ОН) Значит человек должен обладать правом на ОН. право может возникать в силу документа и в силу Федерального закона. Документ о праве в данном случае отсутствует, но у нас есть Федеральный закон № 93, где указано что до 1.3.2015 года человек являющийся собственником ЗУ так же может в упращенном порядке оформить право собственности на ОКС, т.е. иными словами собственник ЗУ является собственником ОКС если иное не вытекает из правоустанавливающих документов, либо не доказано судом. Исходя из данных утверждений у собственника ЗУ возникает право правообладателя ОКС в силу Федерального закона.
    У кого иные высказывания? и рассуждения?

8. vovak

vovak Форумчанин

Собственность, это подраздел, раздела правообладания. То есть, на каком праве лицо обладает объектом. Перечень прав, которым может обладать лицо объектом, перечислены в ГКРФ. Это: собственность, пользование, аренда, общая долевая собственность и т.д. С принятием изменений в ГКРФ добавятся: узуфрукт (право личного пользования), право социального пользования и ещё хрень какая-то. ::crazy::

9. Кос

согласен! упустил! собственность это подраздел :) ну думаю ход мыслей понятен всем :)

10. mih

mih Форумчанин

складывается впечатление что работники КП, пытаются как можно дороже сделать кадастровые работы, в то же время обзывают нас КИ шкуродерами, за те сведения которые я предоставил в КП я должен выложить 420 р или 175 р., интересно чем обоснована цена КВЗУ ?

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У меня есть распоряжение о предоставлении ЗУ под строительство дома 1995 г., планирую смело вписывать его в декларацию как правоуст. и вперед.
    Думаю, не зря во всех приказах фигурирует "Декларация", и нужно ее максимально использовать.
    Заметил-если покопаться, можно всегда кучу документов найти, и "старый техпаспорт" и чертежик, который вполне за проект прокатит.

12. Кос

а кто в этом сомневался? при желании можно много чего накопать :)

13. vovak

vovak Форумчанин

А КИ разве может что то вписывать в декларацию? Разве не правообладатель её заполняет? Ну нету у лица правоустанавливающих документов. Вот когда будет кадастровый паспорт, тогда они и появятся.

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Подписывает само собой правообладатель, только сам он ее наверняка хреново заполнит, или побежит в БТИ или риелторам заполнять, а то еще и адвоката наймет. Например решения общего собрания с нуля и до финиша сам готовлю, а то такого наворотят.
    По правоустанавливающим-рыть надо, последняя инстанция-через суд. Эдак я себе половину кремля к примеру задекларирую.

15. Кос

декларируйте! кто вам не дает! все законно! ставьте на кадастровый учет, никто вам и слова против не скажет, только спасибо. если до вас уже его не поставили :))))

16. siyana

siyana Форумчанин

Сделала техплан по декларации (которую "помогала" заполнять сама )..к декларации приложила (дом находится в сельской местности) "выписку из похозяйственной книги на жилой дом " и "выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок"...в КП еще не относили- вот думаю,может сначала пусть владелец зарегистрирует собственность на земельный участок и тогда еще техплан подкрепить свидетельством о гос. регистрации зем.участка?

17. Кос

а что существует такая выписка? формой не поделитесь? ))))))))))))))))))) ::laugh24.gif::
    проводите ГКУ ОКСа а потом человек пойдет и сразу одним махом зарегистрирует землю и дом.

Давид Георгиевич нравится это.
  18. siyana

siyana Форумчанин

....если существует похозяйственная книга в сельских администрациях, почему ж не может быть выписки из нее? форма произвольная, включающая всю необходимую информацию - Ф.И.О.собственника,адрес, информация о жилом доме- год постр.,материал стен, площадь даже есть...наличие других построек..::wink24.gif::

19. prorokus

prorokus Форумчанин

Ну вы извращаетесь ... ::smile24.gif::. Мы декларацию сканируем и в электронном виде отправляем ТП больше никаких документов не прикладываем, да и ненужно больше ничего.... все проходит на ура.

20. Кос

а что похозяйственная книга подтверждает наличие права у гражданина на ОКС? не путайте два разных объекта недвидимости земля и ОКС - это разные вещи.выписка из похозяйственной книги дает право только на ЗУ
    какого собственника? если он собственник почему не прикладывает свидетельство о регистрации права?

что то я ни разу не встречал что все вами перечисленное заносилось в похозяйственную книгу. да и откуда все это брать? со слов? да и назначение у этой книги совсем иное. вдумайтесь в само название ПО ХОЗЯЙСТВЕННАЯ КНИГА. т.е. она должна включать в себя адрес, собственника, площадь ЗУ и хозяйство которое ведет гражданин. но ни как не сведения о ОКС

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление