Ограничение программы - значения не заносятся в колонки расположенные за колонкой Z. Программа AcadToExcel05.VLX заносит текст и размеры в Exсel файл 11.xlsx. Текст и размеры можно указывать в произвольном порядке.
Спасибо, все ок! Подскажите, как решить чтоб в Автокаде при автозагрузке приложений AcadToExcel04 и AcadToExcel05, не запускались автоматически, и как следствие не возникало сообщение об ошибке?
Пробуй, автозапуск убрал. Программа 04а запуск 11 Enter. Работает с файлом 11.xlsx Программа 05а запуск 22 Enter. Работает с файлом 22.xlsx
Все прекрасно! Еще у меня есть лисп ТЕКСТ + РАЗМЕР, можете поправить его, чтоб было: текст минус 0,52 (а число 0,52 я бы потом правил на какое мне надо)?! Лисп текст + число (число вводишь каждый раз при использовании команды) у меня уже есть. Вот мне просто и хотелось, чтоб был лисп уже с введенным значением, чтоб каждый раз не вводить , например, 0,52!
Блин. Есть же готовая программа для импорта/экспорта... http://www.glamsen.se/CadTools.htm Экспорт в эксцель в соответствующих разделах (тексты, точки, окружности и т.д.), экспорт в кад - команда Draw. Программа работает поверх када. В настройках нужно указать версию автокада. Отнять 0.52 от числа, задача решаемая в эксцель за 5 секунд.
xxxNaruto, программку подправил, пробуй. Добавил возможность работать с текстами-числами с разделителем запятая. Вызов программы, нажать - (минус) и Enter
Если в шестой строке программы (setq txt1 (-(atof txt1)0.52)) заменить минус на плюс, то константа 0.52 будет прибавляться. Если нужна другая константа, то 0.52 можно заменить на другое значение.
xxxNaruto, еще подсказка по программке Если в седьмой строке программы в выражении (rtos txt1 2 2) последнюю двойку заменить на тройку, то точность вывода возрастет до миллиметров. Вообщем покупай книгу Autolisp и Visual Lisp в среде AutoCAD авторы Полещук и Лоскутов и приобщайся к секте лиспзаклинателей.
Здравствуйте, а можно ли создать такой lisp который отстраивал борт между 2 мя плоскостями? Например, у нас есть дневная поверхность и кровля пласта (по данным разведки). Предположим, надо вскрыть определенную площадь пласта, а задача lispа построить борт от этой площади пласта до дневной поверхности, с возможностью задавать высоту уступов, уклон и ширину бермы