Требуется лисп: вставка в exel

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем xxxNaruto, 10 мар 2016.

1. ivsem

ivsem Форумчанин

Ограничение программы - значения не заносятся в колонки расположенные за колонкой Z.
    Программа AcadToExcel05.VLX заносит текст и размеры в Exсel файл 11.xlsx. Текст и размеры можно указывать в произвольном порядке.

Вложения:

max7 нравится это.
  2. xxxNaruto

xxxNaruto Форумчанин

Спасибо, все ок! Подскажите, как решить чтоб в Автокаде при автозагрузке приложений AcadToExcel04 и AcadToExcel05, не запускались автоматически, и как следствие не возникало сообщение об ошибке?

3. ivsem

ivsem Форумчанин

Пробуй, автозапуск убрал.
    Программа 04а запуск 11 Enter. Работает с файлом 11.xlsx
    Программа 05а запуск 22 Enter. Работает с файлом 22.xlsx

Вложения:

xxxNaruto нравится это.
  4. xxxNaruto

xxxNaruto Форумчанин

Все прекрасно! Еще у меня есть лисп ТЕКСТ + РАЗМЕР, можете поправить его, чтоб было: текст минус 0,52 (а число 0,52 я бы потом правил на какое мне надо)?! Лисп текст + число (число вводишь каждый раз при использовании команды) у меня уже есть. Вот мне просто и хотелось, чтоб был лисп уже с введенным значением, чтоб каждый раз не вводить , например, 0,52!

Вложения:

5. ivsem

ivsem Форумчанин

Программку подправлю.

Последнее редактирование: 21 мар 2016
  6. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Блин. Есть же готовая программа для импорта/экспорта... http://www.glamsen.se/CadTools.htm Экспорт в эксцель в соответствующих разделах (тексты, точки, окружности и т.д.), экспорт в кад - команда Draw. Программа работает поверх када. В настройках нужно указать версию автокада. Отнять 0.52 от числа, задача решаемая в эксцель за 5 секунд.

7. ivsem

ivsem Форумчанин

xxxNaruto, программку подправил, пробуй.
    Добавил возможность работать с текстами-числами с разделителем запятая.
    Вызов программы, нажать - (минус) и Enter

Вложения:

xxxNaruto нравится это.
  8. xxxNaruto

xxxNaruto Форумчанин

Спасибо большое!

9. ivsem

ivsem Форумчанин

Если в шестой строке программы (setq txt1 (-(atof txt1)0.52)) заменить минус на плюс, то константа 0.52 будет прибавляться.
    Если нужна другая константа, то 0.52 можно заменить на другое значение.

10. xxxNaruto

xxxNaruto Форумчанин

ОК! Спасибо!

11. ivsem

ivsem Форумчанин

xxxNaruto, еще подсказка по программке
    Если в седьмой строке программы в выражении (rtos txt1 2 2) последнюю двойку заменить на тройку, то точность вывода возрастет до миллиметров.
    Вообщем покупай книгу Autolisp и Visual Lisp в среде AutoCAD авторы Полещук и Лоскутов и приобщайся к секте лиспзаклинателей.

12. Здравствуйте, а можно ли создать такой lisp который отстраивал борт между 2 мя плоскостями? Например, у нас есть дневная поверхность и кровля пласта (по данным разведки). Предположим, надо вскрыть определенную площадь пласта, а задача lispа построить борт от этой площади пласта до дневной поверхности, с возможностью задавать высоту уступов, уклон и ширину бермы

13. ivsem

ivsem Форумчанин

alex04diant, выложи фрагментик dwg с бортами и т.д., желательно в версии автокада не новее 2010.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление