Объясню более предметно. Если вы соблюдаете Т.К., то у вас есть штатное расписание, где совершенно конкретно указана цифра заработной платы, это тот минимум ниже которого зарплата не опустится. Ваше нежелание озвучивать даже его, говорит потенциальному соискателю, что зарплата у вас зависит только от прихоти начальника, и на Т.К. у вас смотрят как на мешающий "фактор", что влечёт за собой и неоплаченные переработки и несвойственные задания и много чего ещё что захочет "пятая нога" работодателя. А учитывая сегодняшние реалии, наниматься в рабство мало кому хочется. Я не утверждаю, что у вас дело обстоит именно так, но нежелание озвучить даже то, что существует согласно действующего законодательства и вызывает такие мысли, ведь если нет закона значит есть беззаконие, нормальному человеку это претит.
Здравствуйте, Ватсап привязан к телефону! --- Сообщения объединены, 8 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2024 --- Судя потому, что пишут - маленькая меньше чем 150к --- Сообщения объединены, 8 фев 2024 --- Здравствуйте! Спасибо за объяснение! После собеседования человеку будет предложен оклад, который он будет получать. В случае если человек перерабатывает и выполняет больше объем работы, то он получает премиальные. Если человек заинтересуется в нашей вакансии, он может позвонить, пройти собеседование и предоставить своё резюме. Далее человеку после собеседования озвучивается: его оклад и на какие премиальные он может рассчитывать в случае хорошей работы.
если человек начнёт работать вне рабочих часов, то есть брать внеурочное время для выполнения больших объёмов работ... вы ему скажете, что он не успевает делать свою основную работу и фиг тебе дополнительные бонусы... знаем проходили... все вы такие шёлковые и гладкие пока зазываете на работу...
Это называется замануха просто обещают горы и даже первые 2-3 месяца заплатят то что обсуждали на словах, а потом начинается чехарда с премиями задержками как всегда ссылаясь что объемы не закрыты и денег нет или еще хуже извините говорят : "Не нравиться оплата и условия труда, вон за забором еще много народу, наберем сами придут" :(
Имхо, но премия выплачивается не за переработки, а за то, что Вася Пупкин проработал месяц без косяков и у него всё идёт как по маслу, а Петя Перепупкин не получил премию, потому, что за месяц 2 раза опоздал на работу, 3 раза напился и 5 раз накосячил. А переработки оплачиваются по двойному тарифу от оклада, а не вот это вот всё.
Ну, не рискуя говорить за массы, выскажу мнение субъективное, основанное тем не менее на базе данных, сформированной с помощью "хобби" - мониторинга вакансий на самых разных площадках в свободные минуты рабочего дня:) Так вот маленькая - это меньше 100к(за стандартные 8*5/2, читай 600/час). На самом-то деле, конечно, вы верно заметили - меньше 150к тоже маленькая, но всё же не в мире молочных рек и кисельных берегов живём. Собственно еще пару лет назад "сотка" звучала если и не гордо, то хотя бы не стыдно. Однако будем честны между собой - сегодня эта сотка если не "тыща баксов", то есть разумные основания считать, что в апреле таковой и будет. Не то чтобы нам эти грязные заграничные бумажки диктовали как жить, но вместе с двумя основными китами финансового благосостояния простого народу - ключевой ставкой и инфляцией, таки диктуют. Штука баксов - откровенно маловато, но что поделать? В реальном мире с психологическими границами нужно аккуратней, чтобы хоть куда-то влезть. Однако рынок, словно чуя большие турбуленции в экономике, откликнулся относительно адекватно на ожидания наемных рабочих на рынке, и больше половины вакансий сегодня таки пребывают в "относительно комфортной зоне" 600-900р/час. Столичный ценник больше склонен к верхней границе, региональный к нижней. Впрочем за 900р/час искать людей в Москву опрометчиво. Я был готов ломануться в Москву на шестидневку за 150 летом, но судьба уберегла. И теперь со своих региональных 30 км от дома, где кормят и платят 700/час без задержек на руки, в столицы за менее чем 1000/час не поеду. А теперь нюанс. Я в Смоленске и в области ни разу в жизни не был. Но был бы не сильно против. Регион имеет историческую значимость, да и название мне нравится. Однако слыхивал я, что вопреки ключевой географии(транзит между важным торговым и стратегическим партнером, последним братским народом по совместительству), экономика региона если чем и цветёт, так только ряской в болоте. Может я не прав, или тренд сменился - будет любо. Но хорошо помню соседа по общаге в далекие свои заочно-миигаиковские времена 2013-го, который жаловался на зп 17к геодезистом в городе. Работал он вроде как в административных кадастрах, оттого зарплата значилась бюджетной(не слишком кучерявой, как водится, у нас вот в тулаупрадор и сегодня специалиста на вилку 42-50 ищут). Но я хорошо помню, что я в том 2013-м хоть и за шестидневку, однако подсобным рабочим на хладокомбинате 16 получил. В общем в довершение рискну сказать за многих, ибо сильно верю, что ошибусь не критично. Многие посетители форума видят такую вакансию без обозначенной вилки как "дядя хочет подыскать раба-студента за 70 и заняться газлайтингом" дескать "мы тебе жильё снимаем, и зарплата 1.5х от средней по региону, чего ж тебе еще надо, собака?!". А вилку не обозначает чтобы такого вот потенциального студента, голодного до опыта за еду, коллеги в теме не отговорили.
В Москве, не хватает таксистов, граждан РФ. Скажу честно, у меня есть родственник, работающий в такси. Зарабатывает 150 000 рублей. Правда работает каждый день, но считает это нормально. Другой пример, знакомый по стоянке, занимается перевозками грузов по Москве и области. В среднем, кладёт в карман, 10 000 рублей в день. В 6 часов выезжает, а в 15 часов дня, уже дома. Расходы на солярку, стоянку, замену масла, незамерзайки, фильтров, смазки деталей, он вычел. Итого : 300 000 в месяц. Расплатился за ипотеку, 3-х ком. квартира, купил гараж, Крузак б/у. Нормальная жизнь, без нервов и напряг. Купите в кредит грузовик Хендай, б/у, в нормальном состоянии. Кроме замены масла, фильтров и смазки деталей, он, сосед, не делает. Расходы минимальны. Вопрос : зачем работать за 40 000 рублей, по специальности? Кормить этих кровососов, типа — Geotrest67 ?
Удивительно, что ты тут с нами, а тоже не на Хендае, как твой знакомый со стоянки и родственник в такси. В чём причина?