Трассоискатель RIDGID SR-20 SeekTech

Тема в разделе "Тече-трассопоисковое оборудование", создана пользователем Badim, 31 май 2007.

1. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

Я тоже работал на трубах D=1400 в ХМАО, ЯНАО. Я с трасиком намотал очень много км по трубам. Ни разу не использовал генератор! Все в индуктивном режиме, т.к. трубы те в обмотке под невысоким током) и показывает трасик центр трубы довольно точно.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2015 ---
    Думаю Вы просто не разобрались как с ним работать...

2. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

Хочу всех поправить. И чтобы у новичков не было недоразумений.
    Если Вы НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ генератор - это режим ПАССИВНОГО поиска.
    Индуктивного режима НЕТ!.
    В любом режиме трассоискатель работает по индукции электромагнитного поля.
    Вопрос только за счет ЧЕГО это поле получается.
    Либо АКТИВНЫМ способом прямого гальванического подключения....
    Либо ЕСТЕСТВЕННЫМ способом за счет УЖЕ протекающего тока по коммуникации - силовые кабели под напряжением и нагрузкой , трубопроводы по электрохимзащитой....
    Либо ЕСТЕСТВЕННЫМ способом за счет токов наведенных от внешних коммуникаций....
    Либо ИСКУСТВЕННЫМ способом кондуктивного наведения токов от внешнего генератора...
    Либо ИСКУСТВЕННЫМ способом за счет индуктивной наводкки токов от внешнего генератора....

Везде где используется генератор - АКТИВНЫЙ РЕЖИМ!
    Где НЕ используется генератор - ПАССИВНЫЙ режим!.

И ко всем вопрос - для чего на газопроводе Д1400 работать на частоте 33кГц???? Это же магистральный трубопровод. Нужно пройти КИЛОМЕТРЫ!!!
    Для этой частоты на трубопроводе с толщиной покрытия 2мм погонное сопротивление порядка 120..60 Ом.!!!
    Через 100...200м (ну влучшем случае до 400м) сигнал практически "пропадет"!!!

3. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

Да, ты прав. Называю не правильно по привычке, даже уже и не помню почему так пошло.

4. Геодезист64ру

Геодезист64ру Форумчанин

читал инструкцию внимательно! и практиковался....

5. Форумчани, так что с видео по работе с sr-20?может кто нашел и поделиться?)

6. И ко всем вопрос - для чего на газопроводе Д1400 работать на частоте 33кГц???? Это же магистральный трубопровод. Нужно пройти КИЛОМЕТРЫ!!!
    Для этой частоты на трубопроводе с толщиной покрытия 2мм погонное сопротивление порядка 120..60 Ом.!!!
    Через 100...200м (ну влучшем случае до 400м) сигнал практически "пропадет"!!![/QUOTE]

Опыты проводили! ::biggrin24.gif:: А так все время 1 кГц. Ну и бывало на входных и выходных шлейфах 33 кГц использовали, при большом количестве коммуникаций, показания были лучше.

7. savagerace

savagerace Форумчанин

Приветствую всех!
    Подскажите на ибее можно достать крышку аккумуляторного отсека RIDGID SR-20 ???
    Новая стоит 5500 сейчас в геофирмах. Дороговато за кусочек пластика.

8. На Ebay я находил запчасти для трассоискателя, но вот крышку аккумуляторного отсека не искал. Но мы все равно заказали у представителя фирмы в Москве (Тачпад для трассоискателя и крышку аккумуляторного отсека для генератора ST 510).

9. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

Вряд ли... Надо что то самопатьное делать=) Я тоже её терял))))

10. Гэми

Гэми Форумчанин

Evrashca нравится это.
  11. savagerace

savagerace Форумчанин

Спасибо за оперативные ответы! )
    Снимали нефтепродукт по областям. Зимой. Катались на бешеном снегоходе Ямаха. И при очередном прыжке потеряли в снегу эту крышку... Как она отвалилась ума не приложу. )
    Мы соединили батарейки и замотали скотчем. Выглядит непрезентабельно, зато работает )))

12. alex-rock-85

alex-rock-85 Форумчанин

Я сделал также, только батарейки вывел проводом и они были у меня в рукаве (в тепле). Так их на много дольше хватает зимой)

Evrashca нравится это.
  13. Здравствуйте, подскажите как на данном трассоискателе в пассивном режиме найти металл. водопровод и газопровод (на какой частоте лучше) Недавно приобрели никак не разберемся.

14. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Владимир Астрахань, этот трассоискатель очень прост в использовании. Потренируйтесь на известных трассах. Металлическая труба водопровода на 50 слышится хорошо , газ на сотке. Кабель по разному. Просто тупо встаём на сигнал и подбираем наиболее отчётливый режим или на бесконечность. Это я всё про пассивный метод.

15. Спасибо буду разбираться.

16. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Жду отсчетов. Мне правда, интересно.

17. Попробовал на всех режимах, водопровод не увидел, кабель нормально пробивает, на каком режиме находите водопровод или газ? Частоту 50 и 100 сами настраивали, частоту 50 гц нашел только на эл.кабеле.

18. Подскажите какой генератор от других производителей подходит для этого трассоискателя, желательно бюджетный.

19. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

То который имеет ТЕ ЖЕ рабочие ЧАСТОТЫ....

20. Это я понял, хотелось бы проверенные проверенные варианты узнать, чтобы наверняка.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление