Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Трассоискатель RD8000 - отзывы, советы, впечатления.

Тема в разделе "Тече-трассопоисковое оборудование", создана пользователем X-Y-H, 15 сен 2009.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    Для меня то актуально. Значит не можете...

    Я уж то же над этим думал. Но вы не хотите многочастотные трассо искатели и генераторы делать.
     
    #81
  2. Дмитрий Борисович

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я не понимаю!?

    Например, наш генератор имеет 8 частот.....Вам этого мало???
    Частоты могут быть "прошиты" под Ваш заказ....Вас это не устраивает???

    Приемники имеют 4 рабочих частоты : 50Гц и 100Гц обязательные...и ДВЕ частоты под Ваш заказ.....Вам мало???

    Назовите вид деятельности по трассопоиску где этого крайне недостаточно!!!

    Я уже несколько лет задаю вопрос чем например частота 640Гц лучше чем 512Гц?
    Соотношения могу продолжить:
    480 - 512
    320 - 480
    1000 - 1100
    1100 - 1450
    982 - 1000
    9920 - 10000
    9800 - 8000
    1024 - 1030
    1090 - 1100
    8000 - 8192
    340 - 320
    .....
    Производитель конечно может и больше "наделать" частот....Только это всё "пойдет" в стоимость!
    Многие могут воскликнуть - "Да сейчас микропроцессор...всё программой делается!"
    Но ведь при этом возрастают (и дико возрастают!) затраты разработчика на лецензионное ПО по разработке и отладки этих программулек!
    А сколько времени и сил нужно на тестирование этого ПО....
    Так что всё всегда имеет ДВА конца!
     
    #82
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.963
    Адрес:
    Пермь
    Потому что у меня например, некоторые коммуникации звенят только когда на генераторе выставляю одну частоту (200) а на рамке другую(98).
    Просто иногда надо делать как у конкурентов и еще лучше. Сделали ведь на Мастере-410 выбор любых частот на рамке. Еще бы генератор многочастотный. Вы поймите, любой пользователь будет себя увереннее чувствовать, будь у его оборудования опций по максимуму, а не "возможности добавить".
     
    #83
  4. IVANblCH

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Люди добрые помогите! RD8000 пользуюсь уже больше года, всенравиться, но вот решил соеденить его с планшетом и программой SurveyCERT. Вопрос: для чего эта программа вообще???? что можно на ней смотреть, а то уже неделю пытаюсь понять что и как и пока не выходит. GPS на планше нет, но надеюсь скоро добуду подключаемый модуль.
     
    #84
    Эдя нравится это.
  5. Ильнар Бурганов

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет:Bye: Есть в наличии Rd 8000. Работает от 2-ух элементов питания R20 и этого хватает на пару дней активного пользования + еще генератор кушает 8 шт таких же батареек. Может здесь кто нибудь питал его(rd 8000) от внешних источников такие как литий-ионные аккумуляторы??
     
    #85
  6. Дмитрий Борисович

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А в чем вопрос то ???
    Генератор имеет возможность внешнего питания.....
    Приемник можете питать от чего хотите... хоть вытянув провод из него на внешний источник...

    помните только одно:
    - ДВЕ батареи D( или R20 ) это 1,5 Вх2= 3 В и это в идеале. На самом деле при свеженьких элементах каждый 1,56...1,62 В.
    - аккумулятор того же типа размера 1,2 В КАЖДЫЙ.

    На генераторах , например RD4000, в начальный момент времени не всегда работает выключение...По мере разряда элементов до 1,4В (каждый) все режимы работают нормально...
     
    #86
  7. Ильнар Бурганов

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я думал запитать его(приемник) от нескольких аккумуляторов типа 18650::rolleyes24.gif:: Вот кто-нибудь подобным образом заморачивался? 5pcs-Power-Bank-18650.jpg
     
    #87
  8. Дмитрий Борисович

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну и питайте.... В чем проблема то? толко соблюдайте полярность подключения и максимальное допустимое напряжение....
     
    #88
  9. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    Киев
    Без нагрузки.
    свежезаряженний аккум NiMh имеет напряжение примерно 1.4 вольта.
    через пару дней напряжение падает до примерно 1.35 вольта.
    Если тестер показывает на аккумуляторе 1.2 вольта, то в таком аккумуляторе энергии осталось процентов 20.

    Свежезаряженный литий-ионный аккумулятор имеет напряжение 4.2 вольта, нижний порог напряжения разряда 2.5 вольта и сие надо учитывать при замене батареек с напряжением 1.6 вольта.
     
    #89
  10. Kirill1983

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Добрый день, возможно ли реализовать в РД8000PDL контроль трубопровода методом Пирсона, без использования А-Рамки, а просто с двумя операторами использующимися как контакты?
     
    #90
  11. Sergei913

    Регистрация:
    4 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Прошу помочь в следующем: Нужно определить местоположение и глубину нефтепровода в болотистой местности. Один из доступных трассоискателей RD8000. К катодной защите нет возможности подсоединить генератор. На какой частоте должны быть генератор и локатор, как можно установить генератор на влажной почве? Что посоветуете? Дело с том, что этим прибором не пользовался и перед выездом хотел бы больше узнать возможные нюансы. Также, буду благодарен в поиске книги "RD от А до Я".
     
    #91
  12. Grinder

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Беларусь
    Если только местоположение, то на частоте “ Pasive “ без генератора. Если с глубинами и без возможности прямого подключения к трубе, то генератор включайте на частоту 33К и на самом трассике выбирайте такую же частоту 33k, генератор ставьте прямо на землю над трубой (предварительно найдите трубу в режиме Pasive), если влажно или вода, тогда уже что-нибудь придумайте, чтобы не искупать генератор:)
    Ну и примерно каждые 150м надо переставлять генератор, т.к. сигнал будет затухать.
     
    #92
  13. Дмитрий Борисович

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вообще то товарищ спросил про

    А Вы ему про 33 кГц....
     
    #93
  14. Grinder

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Беларусь
    А что вас не устраивает в моем ответе? Вообще так больше 6 лет, чуть ли не каждый день, определяем глубину и местоположение, когда нет возможности прямого подключения к трубе. И не раз проверяли шурфованием - никаких проблем
     
    #94
  15. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    Киев
    Возможно не устраивает быстрое затухание сигнала при использовании частоты 33 кГц. Чем выше частота, тем быстрее затухает сигнал в коммуникации.
     
    #95
  16. Grinder

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Беларусь
    Ну да, по коридору можно пройти примерно до 150м и надо переставлять генерато, но если меньшую частоту поставить, то велика вероятность перескочить на др трубу. Опытным путем мы пришли к частоте 33кГц, если ставим генератор на землю над трубой, а если к трубе подключаемся, то 512Гц
     
    #96
  17. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
    Включите на локаторе режим "CPS" и отбивайте без генератора, этот режим он как раз для газопроводов с катодной защитой.
     
    #97
  18. Grinder

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Беларусь
    Но на нефтепроводе не будет катодки и этот режим не покатит.
     
    #98
    Андрей_Гео нравится это.
  19. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
    Извиняюсь, с газопроводом перепутал)))))::rolleyes24.gif::::facep::
    --- Сообщения объединены, 11 май 2018, Оригинальное время сообщения: 11 май 2018 ---
    Держите!
     

    Вложения:

    #99
  20. Дмитрий Борисович

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ПрелесТно....
    На болотистой местности переставлять генератор через каждые 150 метров....::biggrin24.gif::
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление