Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Трассоискатель RD8000 - отзывы, советы, впечатления.

Тема в разделе "Тече-трассопоисковое оборудование", создана пользователем X-Y-H, 15 сен 2009.

  1. Дмитрий Борисович

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вопрос в догонку ( забыл ранее спросить).
    На сайте компании Radiodetection говориться о том что "Компания ПЕРГАМ провела сертификацию прибора в России" . Имеется ввиду только RD4000
    Могли бы Вы предоставить этот документ?
     
    #21
  2. RadioGAGA

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Егоров Н.В.
    Необходимо настраивать параметры системы с учетом типа установленных на данный момент батарей для достижения оптимальной производительности и правильной индикации уровня заряда батарей.
    Когда вы отслеживаете сигнал на очень длинных линиях-целях, сигнал генератора за счет емкости постепенно стекает в землю. Это означает, что фазовый угол остающегося в линии сигнала постепенно изменяется.
    Это называется сдвигом фазы и может происходить всякий раз, когда сигнал переменного тока протекает в системе проводников, которые имеют существенную емкость или индуктивность. Относительный фазовый угол между двумя частотами будет изменяться, но только в случае больших расстояний линии.Периодически Вы должны выполнять CD-сброс (см раздел12.2.3 инструкции по эксплуатации)
    Было дело из-за неплотного прилегания батарей питания в батарейном отсеке. Изъян устранили.
    Проработали этот вопрос, обращайтесь за откорректированным вариантом.
    Обращайтесь, подружим ::biggrin24.gif::
    Выяснил я , что да как. Что скажете в ответ на это фото?
     

    Вложения:

    #22
  3. RadioGAGA

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    В свою очередь могли бы вы дать мне ссылку на эту информацию? Модераторов пожурить.
    Вы же знаете сами все сложности сертификации такого оборудования. Вердикт таков" не является средством измерения " ::biggrin24.gif::
     
    #23
  4. Дмитрий Борисович

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Даю ссылку:
    http://www.radiodetection.ru/rd4000tl.htm
    Цитата:
    Локатор RD4000 TL является образцом, с которым сопоставляются все другие приборы для указанных применений, прибор хорошо зарекомендовал себя и используется на многих российских предприятиях. Компания ПЕРГАМ провела сертификацию прибора в Росси.
    Хотя я в разделе "Анализ существующих методик калибровки трассоискателей" на странице 1, дал свои предложения для всех производителей и заинтересованных лиц.
    Калибровка ( в смысле операции по нормам ФЗ №102) все равно должна быть!
    Свидетельство о калибровки должно быть!
    В госреестр средств измерения не заносится!
    Кроме того, появилось определение - техническая система или устройство с измерительной функцией (ТСиУ ИФ)!
    А теперь к основному вопросу.
    Спасибо за новогодний подарок!
    Открытая техническая информация всегда снимает целый ряд вопросов и непониманий!
    Из фото четко видно что в трассоискателе сделано все для того чтобы :
    "Показывает глубину автоматически лишь тогда когда локатор позиционируется корректным образом над целью"
    Поясняю. Катушки считаю справо на лево.
    Первая катушка - нижняя катушка для работы по максимуму поля и измерения глубины.
    Вторая катушка - катушка курса, сделана плоской для удобной конструкции "лопаты".Используется совместно с нижней для функции "Компас".
    Четвертая катушка - вертикальная кутушка для работы по минимуму поля, и получения информации о положении оператора лево-право.
    Третья и пятая катушка - для измерения глубины совместно с нижней. Задается разное базовое расстояние.
    Для чего это сделано можно объяснить по разному.
    Кому как понравиться. Это уже "секрет" производителя.
    - периодически изменять базовое расстояние при измерениях глубины, чтобы убедиться
    что поле линейное ( нет помех от переизлучений от соседних коммуникаций). Аналогично
    в других приборах Вам рекомендуют поднять прибор на 20см чтобы убедиться в линейном приращении показанй.
    - возможность обеспечить дифференциальную работу с нижней катушкой для улучшения
    работы в ближней зоне по максимуму поля.
    - до глубины залегания 3м, иметь одно базовое расстояние ( по фото около 30см), а на
    глубинах до 6м это базовое расстояние увеличивается до 50...60см.
    - производитель отмечает что в RD8000 есть возможность корректного измерения глубины непосредственно на силовом кабеле по 50Гц.
    Т.е. все сделано для того чтобы позволить провести измерения только тогда когда Вы
    строго находитесь над осью и поле линейное.
    Когда я писал о :
    имелось ввиду именно - не находясь четко над осью !
    Пример такого прибора мы уже обсуждаем в ветке " М-1 что за "зверь"???"
    Дополнительно замечу что в RD8000 похоже нет заморочек с парой преобразователей включенных дифференциально, в отличии от C-SCAN. Классические катушки очень
    качественно выполненые.

    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
     
    #24
  5. RadioGAGA

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    спасибо за "наводку" . Так и знал, модераторы перестарались. Уже убрали.
    Насчет катушек....На фото , следом за первой катушкой,четко виден диск . Я думал, что он тоже является антенной ...

    А вообще, спасибо вам за разъяснения , Дмитрий Борисович.
    С НОВЫМ ГОДОМ!
     
    #25
  6. Динар

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    У кого есть дрова на RD8000. ::promise::
     
    #26
  7. RadioGAGA

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Приветствую, Динар . По техническим вопросам обращайтесь сюда holod@pergam.ru
     
    #27
  8. valivodz

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    а как этот прибор работает по поиску разрыва подземного кабеля?
     
    #28
  9. valivodz

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    и еще вопрос...как он в работе без генератора?фонит сильно?
     
    #29
  10. ArtemM

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    не, на 50Гц можно и под ЛЭП работать..
     
    #30
  11. RadioGAGA

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Очень просто работает. Как описано ниже.
    Непосредственное подключение генератора по схеме "оборванная жила - броня"
    На противоположном конце соединение между жилой и броней не производится.

    Данный метод использует наличие распределенной емкости кабельной линии. Выходной ток генератора TX-10 протекает через подключенную к его выходу поврежденную жилу, распределенную емкость кабеля и броню кабельной линии. При удалении от начала кабеля ток в подключенной жиле постепенно убывает из-за ответвления на распределенную по длине емкость. Поэтому интенсивность поля, окружающего кабель, при удалении от начала кабеля также убывает. Интенсивность магнитного поля над кабелем в месте обрыва становится нулевой. (что видно на экране локатора RD8000)
    (Добавление)
    Выдержка из рекламной брошюры.
    Динамическая защита от перегрузки: расширяет использование локатора RD8000 с охватом таких областей, в которых локаторы других компаний работать не могут. На участках с наличием электрических полей, в особенности там, где имеются сигналы очень большой амплитуды, обеспечивается автоматическая фильтрация нежелательных сигналов, что позволяет оператору эффективно работать на участках с электроподстанциями, подвесными высоковольтными кабелями железной дороги.
     
    #31
  12. Дмитрий Борисович

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вы сами то в это верите?

    Стоит на столе генератор от RD4000 Tx-10, приносили на ремонт....

    Взял кабель типа ВВГ 100м...
    Подключил генератор жила-жила, на другом конце разрыв....
    Частоты рабочие задаю 65,5кГц или 83кГц ....
    Индикатор на генераторе мигает что ток менее 10мА...
    На расстоянии от кабеля около 0,2м - ничего НЕ слышно...
    Ну нету тока, даже за счет емкостной составляющей...
    Даже если она появиться, то поле создаваемое током проходящим в обратную жилу
    ( или в броню, как в Вашем примере) будет компенсировать поле основной жилы....
    И 10Вт генератора будет недостаточно....
     
    #32
  13. RadioGAGA

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    А вы еще трубу возьмите, положите ее на стол в кабинете , подключите к трубе один разъем от генератора, а второй к штырю заземления, вбитый в паркет.
     
    #33
  14. Дмитрий Борисович

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Нижний Новгород
    НЕ СМЕШНО!!! ::-ph34r.gif::

    За дураков держать не надо!
    Что НЕ уместно для трубы ( и то с оговорками), то возможно на кабеле.
    И 100м это уже не кабинет а хотя бы коридор... ::tongue24.gif::
    Но ведь по документации ни где не оговоривается протяженность кабеля и на
    каком расстоянии (минимальном) от места подключения генератора должен быть
    разрыв. Он может быть и на 100-ом метре и на 10-ом километре...

    А теперь оговорка для трубы. Я могу и в кабинете посмотреть трубу, только вот
    заморачиваться заземлителем НЕ буду...
    А подключу её как нагрузку к генератору ::wink24.gif::
     
    #34
  15. Tony

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Нефтекамск, Россия
    Здравствуйте, мне интересна функция SurveyCERT в данном приборе. Насколько точны GPS/Глонасс координаты, какова погрешность в сантиметрах? Понимаю, что все зависит от GPS/Глонасс приемника, но все таки? Дело в том, что мне нужно заносить полученные данные (глубины, координат) в ПК на схему (привязка к местности). Показания должны быть как можно точнее (не более 50 см), поэтому ищу универсальный прибор, который объединял в себе два устройства: трассоискателя и GPS навигации. Также интересует поиск повреждений оболочки кабеля, сможет ли прибор найти дефект оболочки кабеля марки допустим ААБЛ? Работаю в электросетях, часто в месте соединения (муфтах) возникает обрыв заземления (нуля), такие повреждения очень сложно найти, так как электролабораторией не возможно прожечь (нет контакта оболочка -жила).
     
    #35
  16. Pavel Dolgov

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Начну свой рассказ с пред истории. Работаю в компании которая занимается эксплуатацией нефтепровод. В наши обязанности входит приборное обследование, ходим по 5 км в день снимаем глубину залегания нефтепровода(все замеры записываем на бумажку) и контроль изоляции. Был прибор RD4000 и встал вопрос о его замене, выбор стразу встал на RD8000. Сразу выделил полезные функции (скидывание замеров на ПК по Bluetooth, управление генератором на расстоянии ну и т.д.) и передал свои пожелания начальству на рассмотрение. После 6 мес. руганья, вопросов, отписок и всех не приятных моментов купили! Я был очень рад этому чудо прибору. Прочитав инструкцию, поехал на трассу прошёл 5 км занося в память замеры. Приехав в офис сразу начал процедуру подключения прибора к компьютеру и на моё удивление я не смог этого сделать, выводило ошибку "оборудование не успело обменяться с прибором ключём" подумав что это плохой bluetooth взял другой, ошибка уже другая, что-то с портами. Очень расстроился потому что замеры пропали. Далее я обнаружил ещё проблему, при управлении генератором на расстоянии(по bluetooth), после нескольких переключений, генератор перестаёт менять частоту, проходиться звонить людям чтобы переключали. Про техподдержку ПЕРГАМ молчу, также как и они молчат на моё письмо или звонки, дозвонился только пару раз из 10. Вывод один, прибор не стоит тех денег которых ломят за него. Очень был разочарован.
     
    #36
  17. Rams

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Хабаровск
    Попробуйте спарить через блютуз локатор с кпк или смартфоном, тогда данные будут передоваться туда а не оставаться в памяти прибора (правда, как это делается не знаю, должно быть в инструкции)
     
    #37
  18. Pavel Dolgov

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сейчас уже тяжело найти такой кпк который требуется, пробывал сопряжение со смартфоном "Nokia C5", сопряжение есть, но передачи никакой
     
    #38
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.843
    Симпатии:
    2.944
    Адрес:
    Пермь
    Проблем нет, таких КПК полно, только стоят они не дешево и называются терминалами для сбора данных. Подойдет и Getac PS236 и Topcon 250(продается щас в барахолке на нашем сайте )
     
    #39
  20. Pavel Dolgov

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Это всё замечательно, но кто за это платить будет?? Если я скажу начальству что для перекидывания замеров мне нужен КПК, сразу вопрос возникнет, а почему он не может это сделать с ПК?
    Будет тяжело объяснить почему прибор который стоит больше 120 тыс. не имеет возможности перекинуть замеры на ПК имея при этом стандартную функцию для этого...
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление