Транспортировка тахеометра в самолете

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Viet Nam, 19 фев 2013.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Nikonte, про вмкадье не забывайте))

2. Afrika

Afrika Форумчанин

Да есть в Калининграде такая фишка - это считается вроде свободной экономической зоной (ну типа того)
    Мы так с конторой попали, но проскочили - вывезли парни на поезде тахеометры и ГНСС.
    Я лично со сканером свободно вылетел в ручной клади в 2020 году, мы его не декларировали.

3. geoprofix

geoprofix Форумчанин

В таможенной декларации указываются серийные номера приборов

avianvv нравится это.
  4. wolodya

wolodya Форумчанин

У нас как объясняли мне калининградские таможенники две особые экономические зоны. Ещё и Магадан. А приборы вожу в сумке.... Уже 6 командировка сюда.
    --- Сообщения объединены, 23 апр 2022 ---
    Там ещё куча бумажек.... Приборы на меня, а физлицо ничего вывезти не может как объяснили теперь же таможенники.

5. Nikonte

Nikonte Форумчанин

То есть в сумке их не видно, а когда они через камеру видят красный ящик, то выбегают и начинают измываться?
    А какие бумажки еще должны быть? Если прибор конторский я должен показать доверенность от конторы, что я могу этот прибор перевозить, сопровождать? Доверенность заверяется печатью конторы и всё?
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2022 ---
    Если известен номер таможенной декларации они могут по своей базе пробить и проверить? Или я должен "родить" оригинал декларации или заверенную нотариусом копию?

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Именно так. И на регистрации могут таможенникам "заложить" если увидят что то такое....
    Пока при досмотре при входе в аэропорт вроде все нормально.... Если и они будут таможенникам сообщать - то труба. Правда я тахеометр не возил ни разу а на тарелки внимания обычно никто не обращает. Последний раз меня "взяли" со штативом и вехой. Теперь веху разборную вожу а штатив на месте беру если что..... Вот я писал им письмо с запросом

Вложения:

Nikonte нравится это.
  7. Nikonte

Nikonte Форумчанин

я не смог ни у кого допроситься даже образца этой декларации, чтоб примерно понимать, как она выглядит и что в ней написано.
    Можно им предоставить документы о покупке приборов 10 лет назад со счет-фактурой и прочим или чего нужно то?
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2022 ---
    Мы не прошли по не знанию идентификацию прибора. И что теперь делать? Вывозить в ручной клади, а кейсы пустые отправить транспортной компанией? Я пытался попасть на прием к тому человеку, что подписал Вам ответ, но он очень деловой - и в приемные часы был на "координационном совете".

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Я таскаю с собой копии договоров купли продажи и поверки. Может прокатит - может нет. Ребята знакомые уезжали - отбрехались что первый раз и не знали. Их отпустили. А другой знакомый приборы на таможне и оставил - потом транспортной высылали.

9. Nikonte

Nikonte Форумчанин

мне сказали, что транспортная не сможет отправить, так как они таможенникам должны будут предоставить те же документы, что и мы. Или у транспортной с таможенниками "вась вась", я не знаю. Нам отбрехаться не удалось - эти твари уперлись, что не положено.
    И они (таможенники) ничего не забирают, только воспрещают провоз. Кстати, а сколько времени ждали ответа на обращение?

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Я звонил в таможню, они заявили что всё вопросы лично или по почте. Ответ был пару недель. Я тем временем уже приехал и по прилёту пытался задекларировать но меня как частное лицо послали......
    А приборы приятелю выслали транспортной после того как он бегал по фирмам где покупал приборы и брал какие то бумажки. Причём он говорил что таможенники сами толком не знают что им нужно.

11. Nikonte

Nikonte Форумчанин

чем отличается частное лицо от не частного? Если я представитель конторы, я должен был доверенность взять или что?

12. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня договора купли-продажи приборов на физлицо, то есть на меня. А надо как я понял минимум ИП. Это по прилёту таможня заявила когда пытался декларировать. В дальнейшем я в тонкости даже не вдавался - тупо перевозил "контрабандой".

Nikonte нравится это.
  13. wolodya

wolodya Форумчанин

Сегодня прилетел с Калининграда....
    На входе в а/п Храброво на проверке уже обратили внимание на электронику в сумке. Благо таможне не сообщили.
    Так что будет осторожны и по возможности оформляйте документы.

14. Nikonte

Nikonte Форумчанин

На входе - это ребята понимающие, они предупреждают и не сдают. А вот как ведет себя служба безопасности при личном досмотре. Их задача - безопасность полета или они могут таможенников подозвать? Короче, если не светиться с красными ящиками, то по тихой можно и пройти спокойно. Но тем, кто впервые слышит про эти "правила" и не хочет рисковать - действительно стоит прислушаться к данной теме, изучить законодательство и подстраховаться бумажками.

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Да я тарелки укутал и в багаж. В ручной клади ноутбук только

Ну не знаю. До сих пор они не реагировали. Но сейчас у меня с собой были 2 тарелки, контроллер, адаптер с трегером и веха из 9 секций...
    А обычно с одной тарелкой летал а контроллер в ноутбук клал

16. Ламаград

Ламаград Форумчанин

за нее как за доп/багаж взяли 3т.р?

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Китайские 4 секции по 0.45 две самоделки по 0.5 и три удлинителя по 0.25-0.3. Всё в сумке умещается. Если объём работ небольшой удобно в самолёте возить

Ламаград нравится это.
  18. Ламаград

Ламаград Форумчанин

А можно фото? Надо тоже такая, а то каждый раз по 3т. платить, если за 5 покупалась, как-то не гуманно

19. wolodya

wolodya Форумчанин

https://aliexpress.ru/item/10050020...16679&spm=a2g0o.order_list.0.0.21efa396DHs7Wj
    1.8 но я еще свои удлинители таскаю. А так удобно очень для самолета.
    Но хотя если штатив везти то все равно еще место. Я обычно штатив, веху скручиваю и еще что из одежды туда скотчем

Ламаград нравится это.
  20. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Оффтоп
    Тоже съемки зданий для кадастра?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление