Транспортировка тахеометра в самолете

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Viet Nam, 19 фев 2013.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вот и я говорю: странно. Месяц через два летаю, уж как восемь лет, всегда с рюкзак считали ручной кладью, а теперь в багаж. После того как у меня багаж пропал, перестал сдавать его, всё вожу с собой.

2. MucK

MucK Форумчанин

Был случай у нас 2 года назад. В аэропорту города Якутска, когда вылетали от туда домой. Тахеометры, как обычно, в ручную кладь. Спутниковое оборудование под пломбы, в ящики, и в багаж. Но доблестные сотрудники аэропорта вызвали нас отдельно от всех в багажное отделение и очень подробно начали досматривать все наше оборудование. Им очень не понравились уровни в тахеометрах. В них эфир, а эфир на борт нельзя. А также они очень не хотели принимать внешние аккумуляторы от Trimble, потому что думали, что там электролит. Даже вызывали старшего какого-то по багажу. Дискуссия у нас тогда продлилась почти полчаса. Но все обошлось, и мы благополучно улетели домой из этого города.

3. EkaGreyFess

EkaGreyFess Форумчанин

Летал недалече с Нижнего Новгорода в Екатеринбург с Сокией. Попросили только открыть при входе в сам аэропорт, спросили что делает и все. В самолет когда зашел, чтобы не париться спросил есть ли укромный уголок куда его можно положить и закрепить. Показали, Положил, Забыл на время полета. Не лютуют компании, по человечески если общаться, то все будет красиво.

4. stavr

stavr Форумчанин

А вехи кто как пакует? Перематываете со штативом вместе? Или в салон её тоже под видом высокоточного? А трубокабелеискатель? Анадырь мне улыбнулся, похоже.

5. MucK

MucK Форумчанин

Либо вставляем в штатив, прокладываем чем-нибудь, чтоб не болталась. И "стрейчем" обматываем.
    Либо в коробки картонные укладываем, что от штативов остались, вместе со штативами. И обматываем скотчем.

6. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Плёнка "пузырчатая" и скотч. В любом Леруа.
    P.S. наши умудрялись с кем-то на дебаркаде договориться и нахаляву натырить с распаковок

7. f_u_s

f_u_s Форумчанин

кстати, есть интересный способ упаковки крупногабарита хрупкого (обычно так велосипеды перевозят): заматывается в пленку, запенивается монтажной пеной, излишки срезаются, сверху еще слой пленки.

sherkhan нравится это.
  8. Stinky

Stinky Форумчанин

а кто веху со штативом перевозил в самолете? Они по габаритам ничего не придераются?? и это считается одно багажное место или как?

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Смотаешь вместе - одно место. По габаритам нормально

10. frilancer

frilancer Форумчанин

Место одно , только в негабарит сдавать нужно .

11. Legion15

Legion15 Форумчанин

Вешка негабарит.Мне перелет Питер-Екатеринбург вышел в 2500 в одну сторону доплаты.И ловить ее нужно сразу у начала транспортера.Может свалится внутрь,с ленты и будете думать,что не прилетела.

12. frilancer

frilancer Форумчанин

Как то дорого тебе обошлось, у тебя еще наверное основной багаж был? Нам на Камчатку в 800 р вроде обошелся

13. Legion15

Legion15 Форумчанин

За 1 вешку.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Legion15, билет без багажа был?

15. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Ну, если какой-нибудь "Победой" летел или прочим лоукостером - то да.
    А так - не верю (с)

16. Ламаград

Ламаград Форумчанин

В штатив в отверстие вставляешь веху и получается одно. Она хорошо там держится, если в чехле.
    --- Сообщения объединены, 4 май 2018, Оригинальное время сообщения: 4 май 2018 ---
    Да за 5000 новую можно купить. Я вот в Иркутск собираюсь, S7 3000 туда и 3000 обратно за багаж, (больше ничего нет, остальное ручная). Ищу вот кто бы дал на денек попользоваться, так нет никого. Во все местные конторы написал - в аренду не дают, купить предлагают. Так обратно везти ее - опять платно

17. EkaGreyFess

EkaGreyFess Форумчанин

Я вешку оьмотал плёнкой вместе с сумкой. Мол это все вместе. Не доплачивал. Прибор взял в салон, сказал что хрупкое. Стюарды к себе поставили и закрепили хорошо. Летал уральскими авиалиниями

Ламаград нравится это.
  18. AFeye

AFeye Форумчанин

У меня есть один лайфхак на эту тему, У некоторых авиакомпаний (точно не Победа) есть опция бесплатного провоза горнолыжного оборудования зимой и оборудования для рыбалки летом, проверено у Аэрофлота и России. Так вот я купил два чехла, для сноуборда и еще кофр для удочек. В них входит и штатив и веха и еще, например, спецодежда. Чехлы мягкие, есть стрэпы для фиксации. В них все благополучно долетает без дополнительной упаковки.

n1ku11n, Andrey Nikolaevich, Geoshaman и 2 другим нравится это.
  19. знак хрупкое стекло надо наклееть

20. Nikonte

Nikonte Форумчанин

Эх, надо было читать данную ветку до полета в Калининград. Но у меня в мыслях не было, что гражданин России может прилететь в ...Россию с тахеометром и встрять там. Оказывается, по прилету в Калининград надо идти к таможенникам и писать заявление на идентификацию прибора (они смотрят его номера, и подтверждают, что вы его завезли). НО об этой процедуре написано в федеральном законе, который естественно никто не читает, ибо нах...р он нужен - в стране законов сотни, все не перечитаешь.
    Так вот, самое интересное начинается на выезде - когда говорят, что данный прибор вывозить нельзя, потому что при въезде его не идентифицировали...либо покажите ОРИГИНАЛ декларации о ввозе этого прибора на территорию Российской Федерации. Как я понимаю, весь этот цирк устраивается для того, чтобы убедиться, что за данный прибор уплачены таможенные пошлины при его ввозе в Россию. Но эти декларации есть только у продавцов оборудования, и где гарантии, что спустя 10 лет после покупки оборудования эти конторы еще работают или желают предоставить эту декларацию. При этом, слышал, что в самой декларации не прописывается серийный номер тахеометра - так получается можно взять любую декларацию на ввоз тахеометров той же модели?
    Вообщем теперь таможенников ненавижу - из-за каких то ублюдков может быть создано столько проблем широкому кругу людей - буквально на пустом месте.
    --- Сообщения объединены, 23 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 23 апр 2022 ---
    я раньше считал все регионы России равноправными, равнозначными... теперь похоже придется выражаться "по всей территории России, за исключением Калиниградской области"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление