Транспортировка геодезического оборудования при перелете самолетом

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Topor2, 28 фев 2012.

1. gdnii

gdnii Форумчанин

Зачем вспоминать 2011 год? С тех пор много воды утекло! В те времена было гораздо проще и дешевле было летать (перевозить оборудование). Раньше поулыбался девочке за стойкой, она и не заметила перевес в пять килограмм :) А сейчас... то-ли старый стал, то-ли девочки другие ;)

Alex_3 нравится это.
  2. Appostol2007

Appostol2007 Форумчанин

И еще . Никогда не летайте Победой. Это беда. Заставляют вытаскивать тахеометр. Кейс отправляют в багаж. ))

Alex_3, Добрый Duck и . и Ламаград нравится это.
  3. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

беда.jpg

Alex_3 нравится это.
  4. Доброе утро!
    Может подскажет кто, как перевезти уральскими авиалиниями 3 м. инварную рейку?

5. Ламаград

Ламаград Форумчанин

В багаж "негабарит"

6. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

"Особенности национальной охоты" смотрел?. Они там корову затолкали в шасси.
    Уральскими авиалиниями летать весело, юмористы как никак. могут посадить на кукурузу)))
    Я делал фубус из пластиковой трубы, диаметр 150мм Две заглушки, завернул рейку. в поролон и затолкал в трубу, обернул пленкой. Сдал как багаж, потом правда забирать заколебался. на дорожку же не выставили, укатили куда-то на склады, пришлось побегать бумажки оформлять.
    Обратно летел когда, то и вовсе отправил почтовой компанией. По прилету через неделю получил груз.
    Если по хорошему, то зайди на сайт этих авиалиний, почитай требования, составь заявку, а там все пошагово.

Geo_major и gdnii нравится это.
  7. --- Сообщения объединены, 23 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2021 ---
    Весь юмор УЛ в том, что повисев на горячей линии 35 минут, я ответа так и не получил, по поводу негабарита-2.5 или 3,5 метра в сумме трёх измерений, одно из которых (максимальное) не должно превышать 2,2 метра. Короче повезём bis20, она 2 м.

8. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Ясно, ничего не меняется. Бардак вселенский, мы тоже тогда не дозвонились, прокатило на шару. Тут уж дело случая. Если есть знакомые в аэропорту, то решить можно. Хоть бегемота отправляй.
    В крайнем случае оформи как сноуборд, лыжи. Менты и грузчики хоть поржут.

Alex_3 нравится это.
  9. Negaday

Negaday Форумчанин

Всем привет, возникла необходимость отправить геодезиста в Казахстан со своим оборудованием, есть ли какие то отличия, чем внутренние перелёты по РФ и вообще есть ли у кого подобный опыт? Может есть какие то нюансы? Тему перечитал всю, понял, что может быть всё что угодно, начиная от того, что без проблем получится везти оборудование в ручной клади и до того, что нужно оформлять оборудование с полной бюрократической волокитой.

10. Valang

Valang Форумчанин

Вспомнил рассказывали. До меня в Магаданском Предприятии 15 работал геодезист. Здоровенный парень. Однажды пришлось ему лететь на сомолете местных авиалиний. Загрузил на себя все инструменты и пошел проходить контроль. У весов хрупкая девушка ему говорит: "Кладите все на весы". Он положил. Девушка взвесила и застыла: весы показали 120 кг. Он ей: "Можно забирать"? Она ему: "За-За-За-забирайте".

Negaday и Enot нравится это.
  11. Afrika

Afrika Форумчанин

В Казахстан не знаю, но по опыту полетов за границу с тахеометром.
    - при вылете желательно оформить таможенную декларацию на прибор (как правильно сделать узнайте на таможне заранее), при возвращении у вас могут потребовать документы что это выше оборудование купленное в РФ, а не ввоз из-за рубежа.
    - при прилете так же в местной таможне оформить ввоз, дабы потом не было проблем с выездом.
    Сам тахеометр лучше перевозить в рюкзаке - ручная кладь. Стандартный ящик почти у всех тахеометров не проходит по габаритам ручной клади.

Negaday нравится это.
  12. Valang

Valang Форумчанин

Плохая затея. В 95-м мы вылетали в Хабаровск со спутниковой аппаруторой. Пошли к нач. аэропорта, показали документы на оборудование. В общем на наши ящики наклеили наклейки: где верх и что груз хрупкий. Мне разрешили пройти и проследить погрузку. При мне, грузчик берет ящик с аппаратурой и собирается кинуть его в кузов автомобиля как какой-то мешок. Я как заору: "Ты чё, ослеп? Наклейки не видишь"? Вот только после этого он прошел в кузов и аккуратно положил ящик. А ты говоришь В рюкзаке. Угробят и спросить будет не с кого.

13. Negaday

Negaday Форумчанин

Valang, я думаю Afrika, имел ввиду спрятать прибор в рюкзак и нести с собой в салон, а не сдавать в багаж, в этом вся разница, очень не хотелось бы сдавать в багаж оборудование совсем никак.

Afrika нравится это.
  14. Afrika

Afrika Форумчанин

Valang, вы неправильно прочли, только ручная кладь! И в рюкзаке.
    Перевозил не раз - понятно на контроле вынимал - объяснял что это оптика+ комп внутри (два в одном::biggrin24.gif::), просили включить, и пропускали.

15. Valang

Valang Форумчанин

Если везешь один тахеометр, то понятно что его с собой. А если везешь несколько комплектов, то в салон их вряд ли дадут пронести. Мы тогда везли три комплекта Leica System 200. С собой пронести их не дали, хотя, как я писал ранее, мы ходили к начальнику аэропорта.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление