Транспортировка геодезического оборудования при перелете самолетом

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Topor2, 28 фев 2012.

1. Что узнали?

2. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

Меня заставили вытащить АКБ из прибора.(ручная кладь) - Уренгой.
    А при сдаче в транспортную компанию (авиаперевозка)(Москва) при сканировании обнаружили встроенную батарею (поддержка внутренней памяти, времени, даты и т.п.) и отказали в приемке ТС06 для перевозки авиа транспортом. Так что не все радужно.
    Мой совет - заранее узнавать возьмут ли вас на борт с прибором дабы избежать возможных отказов и , как следствие, неприятностей в виде потери билета...

3. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Интересно как их тогда ввозят с этими встроенными батареями?

4. Я на Сахалин в самолете провозил и тахеометр, и штатив, и вешку с отражателем. Но больше всего вопросов было к ... манометру давления под домкраты. Для испытания свай. Тахеометр так "сверху" на Сахалине посмотрели и все. А для перевозки штатива сделал следующее: взял 6-ти литровую бутылку из-под воды (можно и 10-ти литровую), обрезал верхушку. Внутрь вставил пенопласт - куда ножки будут упираться. В бутылку вставляешь штатив, фиксируешь скотчем.

5. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

Лейку машинами возят (на сколько знаю)

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

фиг угадаешь. Сыну повербэнк на али брал, везли наземным транспортом. Себе брал, везли самолетом.

7. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Оффтоп

Да в разных странах и авиакомпаниях свои стандарты безопасности и степень разгильдяйства.
    Летел из Пхукета в Москву с пересадкой через Бангкок. Проверяли на посадку по российским нормам - отобрали даже маникюрные ножницы, заставляли включать айпад.
    А внутри самолёта при выдаче еды дали металлические столовые предметы включая нож.

Вот чем встроенная батарея (скорее всего таблетка) опаснее батарей смартфона или ноутбука?

8. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

вот об этом я их и спрашивал, на что ответили - предоставьте сертификат на эту "таблетку". Вопросы отпали. Поехало на машине.

9. Kaliningrad39

Kaliningrad39 Форумчанин

Какие то отчаянные парни 2 таха в общий багаж кидали) и выехали на общей ленте))

P.s/ сначала сам не поверил что тахеометр в ящике, но вот когда он открыл и достал глянуть целый или нет , я ахирел)))

Вложения:

• IMG_1641.JPG
      IMG_1641.JPG
      Размер файла:
      276,8 КБ
      Просмотров:
      125
  10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

дык если казенные, чё их жалеть! )))

11. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Кстати, как вариант - не пустили ребят с ними в ручную кладь, звонок в офис - сдавайте в багаж.
    Но будучи материально-ответственным - ни за что бы не сдал.

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Мне один раз пришлось сдать нивелир Н-05. В Уренгой не пускали в ручную кладь - ящик большой.
    Связал его скотчем с двухметровой инварной рейкой и на регистрации наклеили кучу наклеек про хрупкий груз.
    Сдавал и получал - отдельно. Когда прилетел - выполнил все поверки - все нормально.
    В позапрошлом году летел из Красноярска - Geodimeter то же в ручную кладь ни в какую не пускали из за больших
    габаритов. Кейс - в багаж, тахеометр в руки и в ручную кладь. На пересадке в Тюмени болтался по карантину таская за ручку тахеометр. ::biggrin24.gif::

alexweda, geo_rva, Ламаград и 2 другим нравится это.
  13. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Летал S7. в Домодедово не пустили в салон с вехой 1.62 м. - заплатил за багаж 3000руб., обратно пропустили, вез в ручной клади вместе с рюкзаком!
    Это как понять!? Получается Москва "раскручивает" по полной пассажира, а в регионах все-равно. ?

Вложения:

14. по поводу мини вехи в ручную кладь ни кому не говорили, что это колющее?

15. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Нет

16. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

да

17. Afrika

Afrika Форумчанин

наконечник острый надо открутить и отдельно где то сунуть

i77artur и Geo_major нравится это.
  18. Шурик91

Шурик91 Форумчанин

Видимо многое зависит от добросовестности сотрудников и их знания инструкций. Кто-то строго следует инструкции, а кто-то понимает, что вряд ли вы собрались охотиться на кого-то с вешкой. У меня был случай, надо было везти внешний аккумулятор на замену. В Симферополе специально уточнил у сотрудников как его провозить - сказали в багаж сдать. А когда с Питера отправляли новый, то его пришлось везти наземным транспортом, потому что в Пулково его не приняли (и, с точки зрения правил провоза аккумуляторов, были абсолютно правы). Может стоило заморочиться и попытаться оформить его как опасный груз.

Ламаград нравится это.
  19. Velesgeo

Velesgeo Форумчанин

Внешний-сухой обычно надо сертификат показывать что он сухой,а не автомобильный со щелочью. или что там залито... мои возили самолетом после предоставления сертификата.

20. Geo_major

Geo_major Форумчанин

В 2011 году улетали в августе из Уфы, с собой в ручной клади сумка, в которой 3 банки меда по 3 кг каждая в другой сумке комплект GNSS Trimble R7 + TSC3 + провода + внешнее питание. К меду никаких вопросов не возникл))).
    С GNSS коротенько минут на 10 рассказал безопасникам, что и как, что за приборы, что за спутники, все собрал, запустил контроллер, показал командировочное удостоверение, показал бумагу о прохождении инструктажа на объектах Газпром в итоге пропустили))) Просили в самолете не собирать. ::dry.gif::

i77artur, Евгений_С и -=13=- нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление