Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) azerty и X-Y-H, господа, разрешите совет: Идите в... ЧАТ , а то так и будете по одному предложению в теме писать. А потом стенограмму выложите (по желанию).
Вот ее и сними, и попробуй Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Рад бы, но чат через прокси-сервер не работает.
X-Y-H у меня ничего не получилось я переэкспортировал в BMP привязал по 4 реперам указал масштаб и при трансформировании выдает ошибку и слетает программа, причём прикинул что растр большой, а масштаб крупный 1000 решил увеличить масштаб и таже проблема. ВОт!
Как подсчитать размер растра. Например в полноцветном растре информация о каждом бите хранится в 24 битах Если это Оттенки серого в 8 битах. Если это Черно-белое (BitMap) в 2 битах. Итак, размер растра 1280 Х 1024 Х 24 Бит составит: 1280*124*24 = 31457280 Бит или 31457280/8 = 3932160 Байт или 3932160/1024 = 3840 КБайт Таким образом, можно подсчитать сколько в оперативной памяти будет занимать место Ваш растр. Т.е. сколько нужно добавить памяти в Компе уже подсчитать не сложно. И еще не забудьте выключить или снизить количество откатов, как это указал X-Y-H, эти откаты так же занимают большое место в памяти. Успехов!!!
Эта особенность касается версий Трансформ 2.0 и 3.0, в 3.1 стоит по умолчанию насколько помню 60 откатов
Здравствуйте! Уже несколько дней не получается сделать трансформацию растра. Задача у меня такая: есть растр, достаточно большой - спутниковый снимок 18400 на 17500 точек, глубина цвета 24 бита. И есть привязанные в МСК для mapinfo снимки той же(частично) местности. Я хочу по характерным точкам(12 штук), привязать этот большой снимок. На части его разбивать не хочется, из-за неравномерного покрытия характерными точками. Пробовал привязывать и трансформировать всем, чем можно это сделать бесплатно. CREDO Transform 2.0 пишет «ошибка импорта файла» . Наверно слишком большой размер. Отмены отключены. Памяти стоит 4Гб. Пробовал в Windows XP и в Windows Server R2 x64. В Easy Trace Pro 7.99 растр привязывается если понизить глубину цвета до 8-ми бит, но точки привязки не встают на свои места, а просто становятся к ним поближе. Есть ли какие-нибудь настройки для Easy Trace Pro 7.99 что бы заставить его чётко ставить точки на место? Пытался разобраться с AutoCAD Map 3D 2011 и Raster Design. Почитал их хелп и то, что в сети на форумах мог найти. Но нашёл только какую-то странную трансформацию: визуально показывать куда какие точки растра должны встать, удобно когда надо растр на правильный вектор натянуть. А как указывать в этом случае нужные координаты не нашёл. Можно ли (и как) в с AutoCAD Map 3D 2011 и Raster Design трансформировать растр задавая координаты? Ещё мучился с Spotlight Pro 9. Кое как удалось, продираясь сквозь глюки (его, а может и уже мои ), добраться до заветного трансформирования, но только при любых «методах калибровки» очень сильно обрезается растр. Причём даже не по крайним точкам привязки, а ещё сильнее. Можно ли Spotlight заставить растр не обрезать? Поставил nanoCAD. В нём есть Raster Transformer 2.02. Он реально глючный. Как не мучился, но после запуска трансформации всегда возникала «Ошибка при создании растра» Сейчас качаю RasterDesk Pro 9.0 (1010_263). P.S. вот чего-то подумалось, а может вся эта трансформация – надувательство. типа там , как у Пелевина в Омон Ра? Ну, там все говорят трансформируем, программы пишут, покупают, зарплаты, теорию развели с методами… А на самом деле особо ничего и нет. Но только об этом знают в своём узком кругу…
нет Пелевин тут не при чём(слава Богу ) трансформация по сути заключается в том, что привязывается картинка к координатам и тогда каждая точка растра будет иметь координату, и с этим изображением, хорошо работать когда накладываешь отснятую съёмку на изображение и видишь шо куда. Вот!
Spotlight Pro 9 , RasterDesk Pro 9.0 (1010_263), AutoCAD Map 3D 2011 , Raster Design бесплатно на офф сайтах можно скачать триалки на месяц. а CREDO... обманули интернет-мошенники, запудрили мозги - на, говорят тебе CREDO Transform 2.0 бесплатно... Позор им!!! Ну одна надежда на Медвепута - он не обманет и не бросит нас одних погибать в огне пожаров.
Привязывал большой растр,склеенный из нескольких кусков в 7 версии Spotlight,по 10 точкам,ничего не вышло,т.к. растр искажен и смещение в разных направлениях.Вопрос такой:можно ли нормально трансформировать в последних версиях или нет?А может я что-то делаю не так?!
в 6 версии каждый кусок трансформировал по сетке, потом сшивал... правда это были планшеты... :) с Гугловскими снимками приходилось извращаться, определял характерные точки на местности и снимке, по ним привязывал... смещения в разных направлениях удавалось убирать... не думаю что в последних версиях "обрезали" функциональность...
Долго не доходили руки - вклинилось пара других проектов, но сейчас уже все попробовал и есть такие выводы: Лично для меня идеологически больше всего понятными и адекватными по работе оказались CREDO Transform 2.0 и Easy Trace Pro 7.99. Как в них привязывать растр разобрался слёту без проблем. С остальными пришлось разбираться подольше , а результата так и не удалось добиться. на 100 % справиться с заданием не удалось ни кому: CREDO Transform 2.0 не смог работать с таким большим растром, а Easy Trace Pro 7.99 не дотягивает растр до нужных точек, а как-то усредняет искажение. Удовлетворился таким решением - понизил растр до приемлемого в CREDO Transform 2.0 размера. CREDO всё сделал так как я хотел. Вроде CREDO Transform 3.0 понимает растры побольше чем 2.0, но 3.0 из-за платности попользоваться не удалось.