Трансформация растров

Тема в разделе "Программы для работы с растрами", создана пользователем azerty, 14 мар 2009.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Конечно.
    Команда _rubbersheet

2. BBC

BBC Форумчанин

В любом случае я использую растры как подложку (референс). Работаю в MicroStation. Все растры перевожу в cit формат, "сажаю" на место и присоединяю в режиме "фиксированно". Далее либо обвожу (цифрую), либо использую для принятия проектных решений. ВСЁ В ОДНОМ РЕДАКТОРЕ.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

принцип работы всех растровых редакторов одинаков.
    Пожалуйста.
    Не хочу рассказывать о преимуществах Автодесковских программ, всё равно камнями забросаете.
    Но в Raster Design просто вставляется любой растр, и работаем с ним, безо всяких преобразований.
    Аналогично.
    Так какой же растровый редактор используете? Поделитесь, пожалуйста .

4. Badim

Badim Форумчанин

Тоже пользуюсь для работы с растровой графикой в Автокаде программой Raster Design.
    В основном с её помощью решаю задачи калибровки (трансформации), сшивки/обрезки, чистки и оптимизации изображения, сохранения в нужный формат с заданными разрешением, цветностью и т.п.
    Трансформирует программа по 2-м алгоритмам на выбор.

5. BBC

BBC Форумчанин

Растры не редактирую. Использую когда нет вектора а надо срочно. Потом, при необходимости, цифрую.

6. Палыч

Палыч Форумчанин

Пока им не работал,но собирабсь. Сколько он подымет растровых планшетов 50х50 с оптимальным наполнением сразу? Я понимаю что многое зависит от машины но всеже. ::smile24.gif::

7. Badim

Badim Форумчанин

В 2008 акаде загружали сотни полторы ч/б tif 400dpi планшетов.

8. MYP2

MYP2 Форумчанин

2009 на руском существует? ::rolleyes24.gif::

9. Alex

Alex Форумчанин

Заинтриговали вы например меня, попробую на что способен Raster Disign.
    По-моему мнению зависит от программы и умения оператора в ней работать.
    С цифрованием работал один раз, нормально.
    Все-таки считаю, что растр лучше использовать в качестве подложки или исходника при составление абриса при съемки.

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Если честно, то я не встречал. Я быстро разобрался с английской версией. Тут не язык нужен, а ожидание от работы программы. Ты ей задачу, она тебе решение.
    Тут я с Вами также согласен, хотя задачи бывают разные.

11. Badim

Badim Форумчанин

RD никогда не руссифицировался.
    (Добавление)
    Насколько мне известно.

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

2010 также не руссифицирован

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Русификации нет, и не будет! ::biggrin24.gif::
    Кстати, забыл упомянуть. В Геониксе присутствует программа РТР.
    Тоже сгодится для трансформации растров:
    Код:
    Программа РТР предназначена для трансформации растровых изображений.
    Многие картографические и геоинформационные системы, такие как АrcInfo, ArcView, AutoCAD, MapInfo и др., позволяют работать с растровыми изображениями, используя их в качестве тематических слоев, масштабируемых подложек, а также основы для автоматической или ручной векторизации.
    Однако зачастую имеющиеся растровые изображения содержат в себе значительные искажения, не “укладываются” как на векторные карты, так и на другие растры. Искажение растра может быть вызвано самыми разнообразными причинами, например, погрешностями сканирования или неточностью исходного картографического материала.

Поэтому перед использованием растра в ГИС в большинстве случаев его необходимо трансформировать, корректируя искажения (этот процесс называется ректификацией, или выпрямлением растра) и приводя его к используемой в других картографических материалах системе координат (то есть осуществляя регистрацию растра).
    Программа РТР позволяет максимально достоверно осуществить выпрямление растра, обеспечивая при этом его привязку к произвольной прямоугольной системе координат. Программа способна исправлять любые искажения растровой карты, как глобальные (поворот, неортогональная проекция), так и локальные. По точности и скорости преобразования растра РТР не имеет аналогов во всем мире.

Copyright (C) 1997 by AO Arkada and V. Vysotskii

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Случайно нашёл у себя, в закромах, перевод на русский язык команд Raster Design
    Там ещё есть неплохие описания различных векторизаторов.

Вложения:

Andmangeo нравится это.
  15. Anatolya

Anatolya Форумчанин

Здравствуйте! А какая у Вас версия Трансформа?

У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ОПЫТ СБОРКИ ТРАПЕЦИЙ ИЗ ВЫСОКИХ ШИРОТ?
    ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!

16. rasta

rasta Форумчанин

Если я правильно понял, Вас интересует как избежать искажения на границах сшивки(сборки) нескольких мелкомасштабных трапеций в плоской прямоугольной системе координат?

17. azerty

azerty Форумчанин

здравствуйте, у меня версия Трансформа 2.0

18. azerty

azerty Форумчанин

Anatolya, нельзя ли как то по-другому сформулировать вопрос, ато не совсем понятно что надо сделать и как помочь?

19. azerty

azerty Форумчанин

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с наложением растра на координированый контур.Проблема в том что есть участок отвода земли в координатах, а мне необходимо знать где проходит эта граница фактически на местности(на растре), координаты отвода жестоко порубили те люди которые делали этот отвод(убил бы гениев), а мне необходимо, чтоб не залезть на чужие земли.Может у кого есть свои секреты, или кто сталкивался с аналогичной проблемой буду рад.
    Спасиб!

20. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Ну Вы же примерно представляете где эта местность находится? Накладывайте по крестам, если совпадают или по местным контурам, если имеется что-то кроме координированного контура.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление