а чем посоветуете трансфомировать сканированные планы, они у меня большие и их крепко повело при сканировании. спасиб!
Был когда-то опыт работы с Credo Transform. Достаточно качественно, быстро и просто. трансформировать можно не только по координатной сетке, а по любым точкам. Легко сшивает трансформированные фрагменты в общий кусок. экспортирует bmp. Вероятно можно приобрести отдельно от остальных Credo.
Да, это отдельный программный продукт и приобрести его можно отдельно от всего комплекса Credo. Также при сшивке в общий растр можно использовать динамическую привязку (когда указывается одна и та же точка на двух изображениях при сшивке).
Возможно также трансформирование в ПО "Panorama", существует возможность трансформирования как по 4-м точкам рамки листа, так и по набору точек. Года 2 назад столкнулся с подобной проблемой, женщина трансформировала растр, не припомню как именно получилось, что он стал "скомканный", и начала цифровать как ни в чем не бывало (по идее я должен был проверить качество трансформирования) начала цифровать, отработка горизонталей была на 70%, после чего и обнаружил "проблемку", а горизонталей было много:shocked:, горная местность , и после этого пришлось еще и трансформировать векторную карту. Но это другая история
Да, и в данной программе можно тоже трансформировать растры, вот только сшивать не очень удобно, приходиться сначала собрать воедино набор растров в один большой, а потом трансформировать.
я трансформировал в Digitals вроде бы всё достойно получилось, но когда подложил растр в Geoplan получилось расхождение по координатным крестам вот теперь и думаю КТО есть КТО!
А чего же вы хотели от программы,которая трансформирует по 4 точкам? На мой взгляд лучший выбор Кредо-Трансформ
Я вообще не понимаю, зачем изобретать велосипед. Ведь есть Кредо-трансформ. Если постоянно приходится работать с растром, то 15 штук за данную прогу не так уж и много. Сравните эту сумму с платой за другие аналоги. Ну а уж если Вам жалко и этих денег, то Гугль в помощь
да нет в Digitals можно внести координаты каждого координатного крестика, а на счёт покупки программ во первых предприятие на котором работаю не сильно разгоняется на покупку, хорошо хоть Digitals приобрели...во вторых сам пока не зарабатываю чтоб преобрести то что хочу.
Координаты внести можно,но это будет всего-лишь ориентирование растровой подложки а не трансформирование.Искажения самого растра Digitals не исправляет,поэтому у вас и получилось расхождение по крестам. Это про калибровку (к растрам ни какого отношения не имеет).Прошу прощения за собственную невнимательность. Кстати тоже слабоватый модуль в Digitals
есь такая функция орто-трасформировать: указал программе координаты крестов растр вкидываем как подложку потом создаем чистый орто, а потом трансформировать и растр подтягивается на то где ему указали координированием крестов. Но почему в Геоплане смещается ни как не пойму(((
Как-то все очень долго и сложно... В Трансформе это делается намного быстрее.А вы пробовали открывать растр в других программах? Геоплан мне не знаком, но если в нем есть смещение крестов,то либо растр все-таки кривой,либо конфликт с файлом привязки.Лучше напишите в Винницу. Кстати на сколько смещаются кресты?
Разрешите вмешаться: если растр не очень большой, скиньте мне igtsoft@mail.ru или разместите здесь ( если большой - попробуйте сделать 1 bit) - посмотрю в чем дело
извините не могу скинуть - это генплан химического предприятия.Сейчас пытаюсь стащить себе программу о которой писалось выше, попробую покруть-потрансформировать в ней.
хм, извиниться должен я, т.к. мой пост выглядит как провокация. я предполагал скинуть "забеленный" план, где оставлены только координатные кресты. Сами координаты тоже не нужны для определения качества трансформации. В принципе, качество трансформации растра вы можете определить и сами - загрузите трансформированный растр в Gimp или фотошоп, включите и настройте сетку (100мм), сдвиньте растр так, чтобы один из крестов совпал с сеткой - на правильно трансформированном растре ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРЕКРЕСТИЯ ДОЛЖНЫ СОВПАСТЬ
доброго времени суток. Заимел себе Credo trasform увидел примеры и уже зачесались руки, ну и конечно вопросы. в проге при указании опорных точек стоят СЕВЕР и ВОСТОК это что координаты X/Y? не совсем понимаю пока как указать программе что куда надо подтянуть???
Север - это X, соответственно восток - Y. И кстати программа оснащена справкой, которой за глаза хватает для освоения программы. P.S. Суда по скорости, с какой Вы заимели программу, ее варежность не вызывает сомнения. Так Вы хотя бы не говорили в открытую о том, что эту программу стащили. Прочитайте правила форума.
Это не реклама, но это реально IMXO лучшая прога для трансформера растров, много работал в Кредо прога тоже отличная, но в Spotlight/Spotlight Pro 8.0 есть ещё куча редакторов изображения что существенно облегчает приведение растра в человеческий вид. Из минусов Spotlight это цена.