Трансфер функциональности кредо топограф в системы кредо iii

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем credo-dialogue, 5 июл 2018.

1. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Это так в кредо можно я с веб картами так и не разобрался, как говориться помогите расскажите как вы это сделали

2. прохожий

прохожий Форумчанин

kheylan66, а откуда kml взялся? Надо разбираться с параметрами перехода на стороне экспорта из МСК-167 в WGS, после чего такие же параметры вбить в CREDO. И тогда разницы не будет вообще.

а чем хотелось бы? можно подкрутить, давайте файлик :)

3. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Wolfenstein46, во первых нужно установить последнее обновление CREDO_III_2-1 (02.10.2194),
    а дальше читайте с поста 127, так же методом тыка устанавливал.
    Что не понятно будет, попробуем разобраться.
    --- Сообщения объединены, 16 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 16 дек 2018 ---
    прохожий, хотелось как в QGIS или в Google Earth, чтобы имя и высота, пример внизу
    точки в Google.jpg
    Параметры
    "МСК-167", 8, 1001, 7, 93, 0, 1, 106797.80, -5578022.50

Вложения:

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

kheylan66, вот 1001 и дает вам разницу

5. прохожий

прохожий Форумчанин

отметки в kml левые. Может проще сразу точки импортировать из TXT ?
    вы хотите рельефные точки?

6. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

прохожий, хотя бы имя точки
    Да, Qgis рулит! Перевел с помощью этой программы получилось 0,00. До этого переводил с помощью Justin Link.
    0.jpg
    параметры
    +proj=tmerc +lat_0=0 +lon_0=93 +k=1 +x_0=106797.80 +y_0=-5578022.50 +ellps=krass +towgs84=23.57,-140.95,-79.8,0,0.35,0.79,-0.22 +units=m +no_defs

Вложения:

7. прохожий

прохожий Форумчанин

kheylan66, а чего вы не хотите импортировать точки напрямую из каталога, минуя kml?

8. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

прохожий, да я так и делаю, просто сравнил, как работает программа!
    спасибо, вам за OSM, классно! Скачиваешь с сайта OSM сайт и подгружаешь.
    OSM.jpg
    наверно и shape файлы скоро добавите в импорт-экспорт?!

9. X-Y-H

Ну так 1001 не равно 23.57,-140.95,-79.8,0,0.35,0.79,-0.22

10. прохожий

прохожий Форумчанин

kheylan66, шейпы давненько никто не спрашивал. Можно попробовать при случае. Если не жалко поделитесь примерами.

11. X-Y-H

))

12. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

прохожий, вот например, небольшой файл power_line_osm.zip.
    или посмотреть на облаке

Вложения:

прохожий нравится это.
  13. прохожий

прохожий Форумчанин

По хорошему такие метки надо было бы импортировать как ТТО с семантикой, но сделал как просили - через точки и с именами, и с отметками. Но учитывайте, что координаты на плоскости при этом все же не читаются - т.е. выполняется преобразование из широты долготы.
    В обратную сторону шаблон нужен?
    Можно прямой шаблон написать, который будет импортировать только координаты из описания меток без дополнительных преобразований.
    Замените у себя архив в BIN.

Вложения:

14. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

прохожий, приятно, что откликнулись. Я понял - сделан экспорт, импорт еще более желателен, достаточно имени.
    Но букву т. не надо писать, просто имя, без ничего. При экспорте у меня получилось аж две т. т. смотрим на картинку.
    Получилось.jpg

15. прохожий

прохожий Форумчанин

kheylan66, буквы завтра уберу, просто начинать с чего-то надо было...
    А линии и полигоны вы не используете?

16. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

прохожий, все я использую и линии, и полигоны, и точки. Просто такой большой объем информации в shape, грешно не использовать в Credo.
    Я столкнулся с цепочкой программ DOS CREDO - AutoCAD - MapinFo - ArcGIS, когда работал в Нижневартовске. Проектировщики работают в AutoCADе, а нефтяникам надо в ArcGIS, а MapinFo, как промежуточное звено между AutoCADом и ArcGISом.

17. прохожий

прохожий Форумчанин

kheylan66, я про линии и полигоны не вообще спрашивал, а в контексте kml. В каком софте вы их создаёте?

18. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

прохожий, линии и полигоны, точки я перевожу в kml в QGIS, раньше делал в JustinLink.

19. прохожий

прохожий Форумчанин

kheylan66, пробуйте - убрал буквы и в kml, и kmz

Вложения:

20. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

прохожий, попробовал ничего не изменилось.
    023.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление