Трансфер функциональности кредо топограф в системы кредо iii

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем credo-dialogue, 5 июл 2018.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

А чего их сортировать - можно все посты из этой ветки и перенести в ветку Кредо-Диалог.
    ak_evg, вот маленькое видео о сохранении параметров ТО:

В конце еще 2 маленькие фишки в строке состояния - изменение масштаба и системы координат.

stavr нравится это.
  2. stavr

stavr Форумчанин

Вот поработал я чуток в ЛинИз версии 2.0 и сразу не понравились мне две вещи по сравнению с 1.4:
    1) Пропала возможность копирования свойств ТТО при его создании (пипетка не работает) - это расстроило весьма - лишние телодвижения приходится делать;
    2) Вид курсора в режиме захвата точек изменился не в лучшую сторону ( хотя, может быть, дело привычки, но вернуться к старому виду курсора есть оочень большое желание, а вернуться только откатом версии, я так понимаю).

3. прохожий

прохожий Форумчанин

В этом выпуске исправимся: появится команда копирования ТТО.
    Правильно понимаете, а в осеннем выпуске все команды создания будут работать аналогично. Скажите что именно не нравится и как хотелось бы для поиска компромиссного решения.

4. Skaska

Skaska Форумчанин

В Кадастр тоже добавите ? -)

5. прохожий

прохожий Форумчанин

А почему нет? Конечно.
    Самые зоркие могли ещё и новую вкладку заметить :)

6. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

А когда он этот осенний выпуск

7. прохожий

прохожий Форумчанин

Точное число пока не скажу - начало октября

8. Skaska

Skaska Форумчанин

"Отладка" ? Если не секрет, что в ней скрывается ?

9. прохожий

прохожий Форумчанин

Skaska, там все самое интересное :)
    Почти все новые команды прежде чем попасть в основное меню появляются именно в Отладке. В этом выпуске через него (нее) "прошла" команда Чертежи по линии. Но выше я писал о новой вкладке на правой панели.

10. stavr

stavr Форумчанин

прохожий, а сильно трудно сделать, чтобы при копировании свойств ПТО, ЛТО и ТТО программа копировала бы (ну или пыталась бы это сделать, если говорить о ПТО) и отображение подписей этих объектов? А настройку копировать подписи и свойства, либо только свойства можно было бы в "настройки системы" затолкать. Не знаю кому как, а мне бы это производительности добавило.

11. прохожий

прохожий Форумчанин

stavr, метод копирования ТТО так и работает без дополнительных настроек - создается точная копия, в которой учитывается и видимость подписей, и их углы поворота, и отступы.
    А вот копирования ЛТО и ПТО, к сожалению до сих пор нет, так как непонятно что же копировать кроме УЗ - их подписи имеют линейный или квадратно-гнездовой способ расстановки и ориентироваться могут по-разному. Или же речь только о видимости? В новых построениях есть возможность сразу при создании отредактировать подписи - одну или все сразу, в том числе и включить/отключить их видимость.

12. stavr

stavr Форумчанин

Ну хотя бы видимость бы копировалась (то, какие свойства семантические отображаютя, а какие скрыты).
    Что касается копирования ТТО при создании, то проверять буду после осеннего обновления, когда исправлена будет эта функция. Однако попробовал сейчас копировать свойства между существующими ТТО и у меня наследуются только свойства, причем подписи при этом отключаются, приходится их отображение подключать по новой и растаскивать в нужное место, соответственно.

13. прохожий

прохожий Форумчанин

Мы похоже про разные версии говорим - я про новую, а вы про текущую.
    Снять ролик про копирование ТТО?

14. Skaska

Skaska Форумчанин

прохожий, Да, и процесс создания ТТО тоже если можно.

15. прохожий

прохожий Форумчанин

Skaska, я сейчас сниму, но куда вы дели свой топограф? :)

16. Skaska

Skaska Форумчанин

прохожий, у Вас версия посвежее =) Давно хочу попросить добавить поворот ТТО при создании, все никак руки не доходили, а потом решил, чего доставать, может уже добавили. =)

17. прохожий

прохожий Форумчанин

У меня тоже руки чесались в свое время, но побоялся еще больше усложнить поведение. Как вам это видится?

В конце ролика, там где редактирование, я последовательно нажимаю:
    CTRL, после чего начинают двигаться все одинаковые подписи и
    SHIFT и двигаются все подписи

Skaska нравится это.
  18. Skaska

Skaska Форумчанин

прохожий, видится примерно так (продублировать команду):
    рисунок.jpg
    , но это мой дилетантский подход :)
    и с оговоркой, что при создании следующего ТТО этот поворот не должен сохраняться.

прохожий нравится это.
  19. прохожий

прохожий Форумчанин

Да, это один из рассматриваемых вариантов, только с небольшой оговоркой. Верхнюю панель инструментов стараемся не трогать, что бы она была одинаковой во всех построениях, поэтому метод переехал бы со всей "своей" панелью ниже, а между ними вклинилась бы панелька всех методов создания ТТО:
    ТТО.png
    Второй вариант был "прикрутить" какие-то управляющие точки/линии непосредственно для УЗ, при выборе которых символ начинал бы перемещаться и поворачиваться...

20. Skaska

Skaska Форумчанин

мне кажется будет перебор с управляющими точками. img.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление