Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Трансфер функциональности кредо топограф в системы кредо iii

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем credo-dialogue, 5 июл 2018.

  1. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, Доброго дня! подскажите в III 2.5 как отключить, что бы при открывании проекта не выскакивало меню пребразование координат?
     
    #461
  2. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.209
    Симпатии:
    1.032
    Адрес:
    Москва
    Что то земельные участки не грузит......
     
    #462
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.233
    Симпатии:
    7.534
    Адрес:
    РашаФедераша
    Дык Росреестр в очередной раз чего то там обновил.
     
    #463
  4. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Актуализировал все что было и добавил слой со схемами расположения ЗУ.
    Перед импортом удалите папку Росреестр 2020.
    Чтобы грузились новые данные надо почистить кеш - актуальное расположение можно посмотреть/настроить в меню Установки/Настройки системы/Служебные папки и файлы/Адрес кеша Веб-карт
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2021 ---
    Отключение не делали - преобразования необходимы, т.к. из-за "больших" значений координат зачастую проявляются проблемы с моделями в проектах. Если возникают сомнения в корректности преобразований или предложения по упрощению работы, сообщайте, будем искать решения.
     

    Вложения:

    #464
    wolodya нравится это.
  5. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    прохожий, почему ТОПОГРАФ 2.5 не поддерживает gds5 и когда исправите??
     
    #465
  6. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    Доброго дня, вроде все корректно приходит!
     
    #466
  7. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    речь об импорте в проект Измерения или План?
     
    #467
  8. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    #468
  9. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    kheylan66, вы первый, кто поднял эту проблему с момента выхода DAT5. Наверное все обмениваются через gds4.
    Работы там не мало, поэтому быстро не сделаем.
     
    #469
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.861
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    kheylan66, так это традиция - выпустить новый формат, а в других программах поддержка к следующему крупному обновлению.
     
    #470
  11. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    X-Y-H, здесь ты ошибаешься, в план уже давно все форматы импортируются без обновлений.
    Для обмена данными измерений этого пока не делали так как особой технологической необходимости нет.
     
    #471
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.861
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    #472
  13. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    прохожий, когда в поле у тебя один топограф, а требуется подгрузить файл gds5, и что? Странно вообще это слышать, если выпускаете новый формат файла, он автоматически должен поддерживать всеми программами кредо! Тогда, пока нет поддержки нового, сохранять автоматически в старом формате.
     
    #473
    X-Y-H и apostoll нравится это.
  14. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Республика Бурятия
    подкину дров в костер. есть проект обработанный в топографе 2.5, самого топографа нет, есть кредо дат 5. и в кредо дат 5 нет поддержки формата *.cpgds.
     
    #474
    kheylan66 и X-Y-H нравится это.
  15. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    kheylan66, apostoll, прекрасно понимаю ваш гнев, но ничего обещать не могу.
     
    #475
  16. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    При импорте текстового файла с координатами в чистый проект (без указания СК) импорт происходит с ошибкой (обрезается одна цифра из Y), раньше таких проблем не возникало. Первый раз столкнулся недавно, сам виноват не проверил, но торопился, в итоге ошибку увидел только в поле, было очень неприятно.
    Если в проекте сначала указываем СК, а потом загружаем данные проблем не возникает. Но это дополнительное действие (т.е. время).
    Топоплан 2.50.2411
     

    Вложения:

    • 01.png
      01.png
      Размер файла:
      24,9 КБ
      Просмотров:
      10
    #476
  17. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Республика Бурятия
    не знаю куда отписать вопрос, отпишусь здесь. Есть ли в кредо топограф или кредо 3, автоматическая отрисовка лотка на коммуникациях, к примеру теплотрасса ось я нарисовал, функций копировать вставить воспользовался(действий много), а нельзя ли нарисовал ось трубы и тут же по краям построить еще один ЛТО - канал, задал по сколько в стороны, ширина лотка 40-....-120 см и тд. ?
     
    #477
  18. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Республика Бурятия
    ..... дополню вопрос, как бороться со стрелкой направления течения? ЛТО канализация вертикально отрисованная, бежит с юга на север. стрелки в упор рисуются с севера на юг. инвертировать линию пробовал, перестраивать с другого конца пробовал, стрелки крутить пробовал, но стрелки не разворачиваются. когда объект 10 км. в ручную их не особо интересно ставить и крутить каждую
     
    #478
  19. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Систему координат можно выбрать в диалоге преобразования координат, который должен появляться при импорте.

    apostoll, как именно вы рисуете лоток? если линиями и вся трасса с лотком, то просто в окне параметров включите параметры дополнительных линий слева/справа и введите расстояния. Если надо создать на участке теплотрассы, то на панели второй справа метод по эквидистанте - после указания участка можно указать расстояние.
    Подскажите код или полное наименование объекта канализации.
     
    #479
  20. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Республика Бурятия
    стрелки направления потока добавил уже сам.
    попутно вопрос, как отредактировать классификатор, добавить в него название организаций (владельцев). к примеру, построил ЛТО, а в строке владелец, я выбрал марку кабеля, характеристику и владельца из ранее забитых данных в классификатор?
     

    Вложения:

    #480

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление