Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Трансфер функциональности кредо топограф в системы кредо iii

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем credo-dialogue, 5 июл 2018.

  1. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Конон Сергей, передавал это требование коллегам, но видно что-то пошло не так ::huh.gif::
     
    #421
  2. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, Добрый день! отреагировали моментально! Респект! Спасибо!
     
    #422
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Конон Сергей, стараемся делать вовремя, но не всегда получается ::smile24.gif::
    FujiD, версию плагина обновили, теперь можем пробовать - скиньте проект, я сделаю нужные настройки.
     
    #423
  4. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    НН
    #424
  5. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    FujiD, да, надо глянуть с какими настройками работаете.
     
    #425
  6. al3x

    Регистрация:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Страна чудес
    Ошибки.
    Топограф. Версия 2.30.2251

    1.)
    Проект измерения.
    Данные>Экспорт>Точек - по шаблону

    Экспортируем все точки. Если в проекте содержатся точки у которых совпадает положение XYH (например брали один о тот же пикет разными кодами), то экспортируются не все точки.

    2.)
    Модуль импорта данных в формате Trimble JobXML(x64) 01.00.0016 2019.07.15

    Отсутствует возможность импорта исправленных измерений, как, например, в модуле импорта SDR20-33.
    В результате в проект измерений импортируются удаленные измерения, что приводит к ошибка обработки в дальнейшем.
     
    #426
  7. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    при экспорте точки проверяются на дублирование, поэтому из нескольких точек с одинаковыми плановыми координатами будет экспортирована только одна.

    Без файла, ничем помочь не получится - отправьте, пожалуйста, на support@credo-dialogue.com подробное описание проблемы и файл с примером.
     
    #427
  8. al3x

    Регистрация:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Страна чудес
    Решил данную проблему открытием проекта в Кредо Дат 5 и экспортом всех точек...


    Вечером отправлю файл
     
    #428
  9. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, Доброго времени!
    Подскажите при настройки схемы соответствия 3d объектов
    например выбираем куст отдельно стоящий , выбираем 3d объект, и как рассчитать его высоту по формуле расчета что бы куст сел по высоте?
     
    #429
  10. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Конон Сергей, 3D-объект куста сядет на отметку ТТО, дополнительно ничего рассчитывать не надо.
    Формула применяется, если речь идет об объектах разной высоты (если надо видеть что один куст выше, а другой ниже) - тогда необходимо использовать семантику для вычисления значения высоты каждого объекта.
     
    #430
  11. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, че-то у меня ниже 3D-объекты не содится на отметку ТТО, у мня ниже на рис.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      148,3 КБ
      Просмотров:
      12
    #431
  12. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Судя по всему ТТО с отметкой 0,0 - выделите их группой, зайдите в параметры и скажите интерполировать отметку из поверхности, затем выберите слой с рельефом.
    upload_2020-4-7_17-8-20.png
     
    #432
  13. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, Доброго дня спасибо, все работает!
    Подскажите как мне вписать трубу что бы он лежала не поверху! см вл.
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      409,1 КБ
      Просмотров:
      22
    #433
  14. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Конон Сергей, идите в профиль ЛТО и рисуйте как она должна пройти - я так понимаю надо соединить прямой начальную и конечную точки объекта.
     
    #434
  15. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, Да все верно! Не подскажите как в профиле ЛТО нарисовать?
     
    #435
  16. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Конон Сергей, в профиле выбирайте Оси/Редактировать профиль объекта/Изменить узлы и звенья - захватываете красную линию и превращаете ее в прямую.
     
    #436
  17. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    Ок! Понял, спасибо!
     
    #437
  18. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, Доброго дня!
    Смотрел видео по созданию профиля в топографе, все сделал но не могу создать линию на профиль, вроде в черном профиле создаю: серный профиль с созданием элементов и ничего выскакивает окно см.вл. Не могу разобраться как создать профиль!
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2020 ---
    И как потом применить профиль что бы труба легла на отметки!
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2020 ---
    Все вроде разобрался, спасибо!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      243,3 КБ
      Просмотров:
      8
    #438
  19. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, Подскажите 3d вид можно как то сохранить что бы открыть в автокаде или другом по?
     
    #439
  20. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    и еще не подскажите где корректно можно скачать 3 ds?
    я скачал, пробую создать новую модель и чехарда получается когда подгружаю файл 3 ds
     
    #440

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление