Трансфер функциональности кредо топограф в системы кредо iii

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем credo-dialogue, 5 июл 2018.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

upload_2019-10-30_13-10-41.png
    Не очень понятно что именно интересует, особенно про поперечник. В DXF из профиля ЛТО нельзя экспортировать сетки.

2. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

т.е. продольный профиль (из окна профиль) я не экспортирую в DXF именно из топоплана?
    хорошо а в ЛИ как построить продольный профиль (если можно видео по существу) и сделать экспорт в DXF?

3. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

4. прохожий

прохожий Форумчанин

Вот видео по работе с профилями в Топографе:

В Линизе немного по-другому.

5. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

прохожий, Я это смотрел, но там нет экспорта в DXF

6. прохожий

прохожий Форумчанин

потому-что экспортируется готовый чертеж профиля - т.е. сначала строите профиль, затем создаете чертеж, затем чертеж экспортируете в DXF (все также как и с планом)

7. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

понятно! еще вопрос зачем в топоплане в профиле есть экспорт в DXF?

8. прохожий

прохожий Форумчанин

Конон Сергей, у кого-то было желание экспортировать данные, а не чертеж. Только речь тогда не о Топоплане была, а о Конвертере, но он уже не продается, поэтому функцию и вставили во все профили - мало ли кто в каком продукте работает.

9. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

прохожий, Добрый день! Подскажите где настроить рабочею среду что внизу на панель отображалась H отметка (координаты отображаются) курсор.jpg

10. прохожий

прохожий Форумчанин

Конон Сергей, отметка появляется автоматически, если в активном слое есть поверхность.

11. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

ОК! Спасибо

12. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

прохожий, Доброго дня! проблемы такого характера: при экспорте в автокад горизонталей (в3д), на подписях горизонталей остаются разрывы!
    бергштрихи утолщенные, и еще утолщенные (четные) горизонтали приходят с одинаковой толщиной, много приходится допиливать в автокаде!
    Можно ли этого избежать?
    И еще пожелание в автокаде (сивил) приходится подымать поверхность в 3д, т.е горизонтали и 3 д грани приходят на своих высотах, а затем приходится создавать поверхность непосредственно в автокаде, автокад не видит кредовскую поверхность! можно ли сразу что бы поверхность создавалась сразу при экспорте по горизонталям или 3д граням?
    --- Сообщения объединены, 14 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 14 ноя 2019 ---
    И еще до кучи!
    У меня есть линия ( не важно это ЛТО или просто маска) нарисованной трассы (дороги, трубопровода и.т.д), я хочу по ней разбить пикетаж с изображением ТО (ПК красный, допустим) и подписать пк, каким образом это сделать уже по существующей линии?
    Вообще еще было бы неплохо, что бы можно было по этой трассе разбить пикетаж и вписать кривые (может сделать какой нибудь модуль), вообще это возможно?

13. прохожий

прохожий Форумчанин

приветствую, Конон Сергей!
    начну с конца :)
    В Топоплане это возможно только для ЛТО - идете в параметры объекта (как проще - или через меню вызываете и выбираете, или через режим универсального редактирования сразу выбираете), ищете группу параметров ПК и ВУ, ну а дальше вроде все очевидно.

В Топоплане можно, но только через примитивы. В Линизе есть специализированная функциональность работы с трассами через вершины углов, включая возможности вписывания сопряженных кривых.
    --- Сообщения объединены, 14 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 14 ноя 2019 ---
    пока избавится никак

с 3D полилиниями по-другому никак, разная толщина только через 2D

я так понимаю, что нужен экспорт в Civil? В ближайших планах такой задачи нет.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

15. прохожий

прохожий Форумчанин

X-Y-H, можешь подробнее о сути?

16. X-Y-H

прохожий, 2д полилинии может быть задана высота в 3д то есть уровень у нее будет не 0, а например 202. А вы выкидываете 3Д полилинию.

17. прохожий

прохожий Форумчанин

Иван, вот можешь ведь и без загадок
    Делали по тем требованиям, что были на тот момент - я правильно понимаю, что вариант с 2D нужен по настройке?

18. X-Y-H

прохожий, я вроде всегда нормально хотелки свои озвучиваю))

19. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Доброе утро! Совершенно верно!

А что можно настроить?

20. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

@прохожий, Доброго дня! А где обещанное? ::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2019 ---
    Пакет обновлений - это новая версия 5.10.0841, которая включает доработанный функционал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление