Конон Сергей, FujiD, спасибо! Ничего экзотического вроде не видно. Но насколько я понимаю в автокаде рисуете не потому что требуют, а потому что привычнее и проще? Обновление КРЕДО III сделали - для кого критично дублирование слоев при импорте данных плагином КРЕДО, скачайте новую версию и лишних слоев создаваться не будет.
прохожий, ну, что могу сказать, версия ЛинИз 2.20.2231 меня радует с момента установки обновления. На данный момент для полного счастья лично мне не хватает мне трех вещей: 1) Активной пипетки при редактировании ранее созданного текста (знаю, знаю, только и слышите от меня про пипетку )/ 2) Возможности поменять значение по умолчанию на кнопке захват примитива/захват полилинии (F8), или чтобы оно хотя бы в пределах одного сеанса работы с программой не переключалось обратно на захват полилинии после перехода к другим операциям. Откровенно говоря, захватом полилинии не пользуюсь вообще/ 3) Возврата отображения рассчитанного расстояния между созданными точками при их создании на элементе (на линии, к примеру) при способе их создания "количество". До версии 2.0 это было, но упразднено.
спасибо, читал бы и читал посмотрим, отпишусь попозже Так давайте отключим этот режим, где он включен по умолчанию. Я сходу таких построений не нашел здесь встречное предложение - объединить эти два способа в один, сделав видимыми оба параметра (и шаг, и количество) - при изменении одного, будет пересчитываться и второй
Ну, я сейчас посмотрел и оказалось, что этот режим (захват полилинии) по умолчанию включается после нажатия кнопки создать объект по линии на инструментальной панели (коей я, в силу приобретенных при работе с версиями до 2.0 мышечно-автоматических навыков по прежнему пользуюсь ). В универсальном режиме редактирования всё как нужно работает, так что может проблема то только в том, что я никак не могу привыкнуть к использованию универсального режима. Я уже начинаю думать, что если никто кроме меня это за неудобство не считает, то это моя вкусовщина и менять ничего не нужно. Конечно, это даже удобнее будет.
Тогда сделаем одинаково - отключим при запуске из меню. Если пойдет волна, будем делать настройку. Может уже сейчас у кого-нибудь есть другие мнения?
stavr, сделали все пункты. Очень надеюсь, что выстраданное счастье наконец-то придет А мы ждем новых предложений...
прохожий, Добрый день! после построения двух (трех) ЛО в одной точке, что бы редактировать (изменить в той точке где узел) один из ЛО раньше зажимаещь ctrl и изменяешь узел, сейчас что то не прокатывает! Или я что то не до понял? --- Сообщения объединены, 10 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2019 ---
Конон Сергей, и вам, добрейшего дня! Все так же и работает, просто необходимо выбрать одну линию, узел которой хотите перетащить.
FujiD, в импорт добавили выбор станций, в саму модель подсветку точек по станциям и поиск точек. Можете чуть подробнее написать что именно меняете и в каких случаях? может удастся найти другое компромиссное решение.
прохожий, выбор станций нам не так важен. Меняем УЗ точек ПВО и типы линий ходов. Подробнее в картинках. тут выбираем что импортируем: тут настраиваем в версии 2.20.2229 и 2.20.2231 это убрали
FujiD, это всегда так или только изредка? Можно ли будет графические маски заменить на аналогичные ЛТО?
прохожий, Не знаю по адресу или нет задам вопрос по ДАТ 5.1. Импортирую фай ТХТ т.е ХУZ (не чего не уравнивая) хочу вытянуть ведомость координат и не выходит в 5.0. можно было так сделать (назначить пару пунктов исходными и вытянуть ведомость) как быть?
прохожий, конечно можно, я просто скрин сделал, ничего не настраивая. Нам важно чтоб было можно построить схему ПВО именно в Топоплане. Как уже писал в последних версиях это убрали.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) @Конон Сергей, съемку rtk пытаетесь выдать за тахеометрическую?
Да нет, я ПВО устанавливаю от ПДБ в реальном времени, и мне нужен каталог исходных и установленных пунктов!
Ну, приступим, пожалуй . В версии 2.3. При назначении штриховки откоса стиля обрыв у меня теперь рисуется не обрыв, а неукрепленный откос, только цвет меняется на коричневый. Вообще нововведения по построению штриховки откоса понравились. Не понял только, как находясь в окне создания штриховки откоса переключиться на редактирование. Возможно бегло слишком описание обновления читал, пока редактирую откос в универсальном режиме.