Трансфер функциональности кредо топограф в системы кредо iii

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем credo-dialogue, 5 июл 2018.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

К сожалению, принципиально ничего не изменится. Можете рассказать почему надо именно из чертежа?

Можете чуть подробнее описать как собираетесь использовать? Речь об Agisoft?

2. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Обработка аэрофотосъемки в Agisoft, а затем создание ЦМР по данным из Agisoft в топоплане!
    --- Сообщения объединены, 4 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 4 июл 2019 ---
    Да блин проектировщики так хотят!

3. прохожий

прохожий Форумчанин

В общем, да. Но обычно перед Тополаном облака обрабатывают в КРЕДО 3D СКАН.

Странные какие-то проектировщики... Что именно им не нравится при экспорте из плана?

4. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Я не знаю что, но попросили!

т.е. Вы хотите сказать что в КРЕДО 3D СКАН я создам ортофотоплан?

5. прохожий

прохожий Форумчанин

Нет, не хочу, поэтому и привел ссылку на его функциональность. Речь о предварительной обработке облаков точек.

6. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

А вообще можно из Agisoft выгрузить фотоплан в КРЕДО ТОПОПЛАН? И в каком формате?

7. прохожий

прохожий Форумчанин

8. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

прохожий, Понял! Хорошо а кокой размер файла из Agisoft (т.е. фотоплана там приличный размер) может зайти в ТОПОПЛАН

9. прохожий

прохожий Форумчанин

Конон Сергей, многое зависит от железа и от работ, которые собираетесь выполнять. Для комфортной работы желательно разбивать на фрагменты, чтобы не забивалась оперативка.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Тип линии надо автокадовский прописать

11. прохожий

прохожий Форумчанин

Мы подошли к тестированию импорта shp, а данных в облаке уже нет. Если у кого есть под рукой примеры, поделитесь, пожалуйста, чтобы мы не совсем искусственные данные гоняли.

12. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

прохожий, Спасибо за новый плагин импорта файлов КРЕДО!

прохожий нравится это.
  13. прохожий

прохожий Форумчанин

Конон Сергей, вы уже попробовали?
    Планируем на днях сделать мини обновление CIII, в котором среди прочего уберем дублирование слоев при импорте в текущий проект.
    Разнесение тематических объектов по слоям уже реализовали, осенью точно будет. Пока думаем над выбором станций.
    С необходимостью настроек передачи схем ПВО окончательного понимания пока нет - делали эту возможность когда не было соответствия между ДАТом и CIII. Теперь оно есть и все линии с пунктами корректно передаются между системами, поэтому у нас и возникает вопрос, а почему бы не настроить схему в ДАТе?

14. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Да все работает! Лично я схему делаю в дате потом допиливаю в автокаде!

15. прохожий

прохожий Форумчанин

А что именно приходится допиливать?

16. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

прохожий, Условные обозначения (это легенда), границы съемки, расположение листов плана, ну и название объекта (шифр и т.д.) у каждого свои стандарты схемы ПВО, еще в дате я делаю схему теодолитных ходов ( так как мы делаем геометрическое нивелирование), а вот схему ходов технического нивелирования составляем в автокаде полностью, ( у нас исходные пункты в плане могут быть триангуляция, а по высоте грунтовые репера), но если опору ставим GPS то все вместе составляем! Конкретно меня на данном этапе все устраивает!

17. прохожий

прохожий Форумчанин

Гора с плеч :)
    Конон Сергей, я спрашивал про допиливание в надежде услышать что нам нужно сделать, чтобы облегчить вашу рутину.
    Теоретически мы можем добавить формирование легенды в чертеже в виде многострочного текста с картинками ТО. Листы плана и сейчас показать не проблема. Название объекта - это уже про штамп? Дальше вопросы уже сложнее , могу продолжить, если у вас есть желание и возможность отвечать.

18. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

было бы неплохо

Да

конечно есть! Я вам завтра сброшу примеры в автокаде как я делаю!

19. прохожий

прохожий Форумчанин

Примеры это просто супер, тогда с вопросами повременю немного.

20. Конон Сергей

Конон Сергей Форумчанин

Вложения:

lsv1283 и прохожий нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление