TopSURV

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 11 янв 2010.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А можно по пунктам, начиная с:
    1. Соединяем компьютер с тахеометром.
    2.

2. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Я бы сделал так:
    1. "Кинул" бы на USB(CF) флешку этот установочный файл (CAB-архив);
    2. Вставил бы USB(CF) флешку в тахеометр;
    3. Открыл бы её (флешку) в проводнике прибора (win ce) и ткнув стилусом по файлу запустил бы процесс установки программы, на вопрос о месте установки, молча бы подтвердил дефолтное.

3. В.Шуфотинский

Дождались? Руководство пользователя к TopSURV_OnBoard_Ver7_5 где-нибудь есть?

4. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

после долгих переговоров с суппортом сделали обсолютно простую вещь как изменение шага в номере снимаемых точек,как на повышение так и на понижение .вышли новые версии типа 7,** и опцию отменили ,полный дурлом.разметить линию с точками только нечётными номерами ,значит долбить номер в ручную .просто ужас .
    эти обновления каждые 3-6 месяцев в моём личном мнении говорит только о сырости программы . ::mad24.gif::

5. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

В версии 7,5,2 добавлена поддержка нового контроллера FC-25 и FC-25A, а также новых девайсов серии RC-4

6. Gennady Shkliar

да ,только надо делать обновление прошивки прибора самого и это опять за деньги ,само обновление бесплатно ,но за работу техника надо платить .можно и самому но тут нет гарантии что всё сделано как написанно.некоторые полностью лоудером крышу прибору сносили

7. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Gennady Shkliar
    а в чем проблема?программа Topcon receiver utility как для этого предназначена....и никаких сносов.
    firmware 3.4p2 стабильно работает.

8. Gennady Shkliar

9. В.Шуфотинский

«Topcon receiver utility» занимают 14.6Mb. К теме прикрепляется только 11.2Mb. Пришлите свой адрес – я перешлю E-mail.

10. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Gennady Shkliar
    ссылкой помочь не могу.
    думаю,что у дилера можно разжиться этой программой.если мне не изменяет память, она бесплатна....а может и нет...

в Receiver managing mode подключаетесь к приемнику и прогружаете файлы raminage и main.
    всё работает отлично.
    уже не одну сотню раз пользовался - всё работает.ниодин приемник не пострадал)

11. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Подскажите как в TopSURV изменить координаты базовой станции (RTK)

12. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Думаю, что в редактировании сырых данных...
    Ну или сделать корректировку базы (снять базовую точку с тем же именем, в открывшемся диалоге пометить галочкой Correct base).
    Или сделать новую базу с необходимыми координатами.

Можете описать проблему подробнее?с какой целью редактирование координат?

13. Коллеги, добрый день!
    У кого нибудь есть опыт закачки dxf файлов в TopSurvey в контроллеры FS 200? Есть ли какие либо особенности. Пробуем затолкать. Не лезет.

14. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Andrey_Abroad
    используйте опцию Load as background (нужно нажать кнопку Settings)
    скиньте сюда этот dxf, попробуем.

15. max7

max7 Форумчанин

Нужно загружать одни линии и точки, без кругов, радиусов и блоков условных знаков. Выделяйте и загружайте только необходимые линии, остальное я подгружал как растровую подложку. Если не уберете лишнее программа будет в лучшем случае сильно тормазить. DXF файл лучше загружать самых ранних версий, тогда "залетит" точно ::smile24.gif::
    Не проверял загрузку DXF в последних версиях (небыло необходимости), может чего и изменилось.

16. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Получаем поправки от базовой станции. Координаты ее вычислены, как их теперь ввести в TopSurv.

17. max7

max7 Форумчанин

А зачем? Если съемку в РТК делать, дак координаты сами пересчитываются после съемки введенной ранее исходной точки. Устанавливаете галочку "скорректировать базу" и все, главное что б имена совпадали иначе менюшка не выскочит.
    А если вам нужно сразу поправки с координатами базы получать, то никак вы это не сделаете, пока базу с координатами не перезапустите. Если работаете от чужой базы, врят ли хозяева точные координаты решаться вещать. Что б их привлекли потом что ли?

18. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Вот именно координаты вещаются неточные, а есть точные вычисленные в не топконовском ПО, их и нужно ввести.
    а можно ли без "введенной ранее исходной точки"?
    Как посмотреть имя базы?

19. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Егоров Н.В.
    Ну Вы же стартуете базу в RTK? вот это имя и использовать...

Или Вы используете Network RTK в режиме звонка на базу (CSD)?

20. Егоров Н.В.

Егоров Н.В. Форумчанин

Да

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление