TopSURV

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 11 янв 2010.

1. Гулов

Гулов Форумчанин

Как закинуть данные для разбивки можно ли вбивать данные в ручную на контройлере???

2. Можно! Главно меню -> Изм.проект -> Точки -> Добавить

А закинуть можно файлом txt и потом через процедуру импорта в проект увидеть эти точки

3. Коллеги! У кого в связке GB-500(1000) с модемами EFT(PRIN)?
    Не могу настроить GSM-RTK на контроллере FC-100 (TopSURV- 7.5). Делал так: стиль съемки для GSM- базовый приемник «TopconGeneric», модем «generic», порт С, поправки CMR+. Ровер- «TopconGeneric», CMR+, CSD Data, модем Siemens TC35, симки Мегафон, рабочие (работали с Trimble в других модемах, правда месяца 2 назад, но в мегафон звонил, все в силе).
    При запуске базовой станции на модеме не мигает индикатор mode(режим), при запуске «топосъемки» на ровере в настройках GSM в окошке «BasePhoneNum» чисто и соответственно «дозвон» не происходит из-за отсутствия номера базы, хотя в настройках съемки номер присутствует…
    Что не так?

4. PMA

PMA Куратор

винс,
    Скорее всего
    в программе TopSURV- 7.5
    Ваши приборы проверяли с другим контроллером и все работало.
    Рекомендация. Запустите базу и после этого подключитесь к приемнику программой PC-CDU и сверьте есть ли координаты для работы в качестве базы и на кокой порт выставлена выдача поправки (должен быть порт С).

5. Да, мне сказали, что проверяли. Только как настроить сказать некому) У Вас же есть мой телефон- позвонили бы, ведь я сначала напрямую в ГСИ обращался... Ладно, по существу вопроса- базовый модем начинает мигать зеленым в окошке "режим" как только убрал галочку RTS/CTS у порта С в конфигурации портов через PC-CDU. Координаты базы получены с контроллера в который экспортированы данные калибровки В приемнике они же. Не могу понять, почему нет номера телефона при попытке дозвона для запуска RTK, и почему окошко не редактируется, хотя и открывается... В настройках стиля номер присутствует. На сколько я понимаю- не важно какой я указал модем- внешний или сименс, с форматом поправок ошибся- номер базы должен присутствовать при запуске. А его нет...

Последнее редактирование модератором: 10 авг 2014
  6. PMA

PMA Куратор

Лично у меня, вашего телефона не было. Поэтому позвонить не мог. Комплект тестировать приносили тестировать не от вас, а от другой организации (сам наверно знаете), этим и запомнился данный комплект.

Это действительно странно, т.к. база номеров для дозвона должна передаваться от стиля к стилю без проблем. Возможно это баг данной версии. Проверьте следующее, выставьте в качестве модема ровера встроенный модем GSM для Hiper или GR-3 с указанием порта к которому подлючен GSM модем. И посмотрите появляется ли телефон в списке.

7. Добрый день. Нужна подсказка. Перенес на свой контроллер FC-250 проект (калибровку), удалил чужие точки. При экспорте данных в файле появляются точки (сырые данные). Как их удалить? Точки - траектория.

8. PMA

PMA Куратор

dima59070,
    Попробуйте не удалять чужие точки.

9. Ничего нового- номер базы ни при каких указаний модема не проявляется... Удалил и заново установил TopSurv- эффект тот же... Придется везти сами знаете кому)

10. PMA, а как правильно отсоединять контроллер после запуска базы в RTK? Запустить базу, отсоединить контроллер и выйти из TopSURV? Или после после запуска базы делать выход из TopSURV и только после этого отсоединяться? Я по второму варианту делал и похоже проблема в этом. По порядку- решил, что все дело в версии ПО и установил 7.5.2. Настроил стили съемки, решил проверить- не изменилось ли что, и ура!- номер тел. базы появился в контроллере в окне для запуска модема ровера (к приемникам на данном этапе не подключался). Но... После запуске базы сделал выход из TopSURVa, появилась надпись "ждите" (мин. 2-3 ждал). Отсоединился, пошел ровер запускать, а номер снова исчез... И все. Ни переустановка TopSURVa, ни очистка ОЗУ приемника ничего не дали- номер базы из окна запуска съемки исчез окончательно. А не может быть так, что то "ждите" что-то где-то прописало не то в какой-нибудь *ini, который и не дает мне запуститься?

11. PMA

PMA Куратор

Заходите в меню Подключение (Режим) и нажимаете кнопку Отключить. Больше ничего делать не требуется.

Устанавливаете на основную память или на карту памяти? Если на основную, то совет такой, купите карту памяти на 1-2 Гб (больший объем может быть не читаем). Установите программу на карту памяти (при установке должен появится выбор).

12. Установлена карта памяти 2 Гб, на нее собственно и ставлю

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2014
  13. PMA

PMA Куратор

винс,
    Резервное сохранение после установки TopSURV делали? Делается отключением и включением контролера?

Данное сообщение и зависание происходит когда контроллер пытается закрыть соединения модемов, но при этом контроллер не подключен к прибору.

14. Ребята, подскажите, взял в аренду topcon gpt 7505, во время работы села батарея, поменял, включил, на рабочем столе исчезла иконка topsurv и сбросились настройки. В чем проблема? И как восстановить topsurv?

15. AntZ

AntZ Форумчанин

Такая же проблема на GRS-1, решилась повторной установкой TopSurf. Лицензия подтянулась сама, где то видимо остается в приборе.

16. Valang

Valang Форумчанин

Лицензия в файле "Program Files\tsv_setup\secstore". Папка скрытая. Эту папку желательно сохранить на компьютере.

Последнее редактирование: 4 сен 2014
  17. AntZ

AntZ Форумчанин

Byntht
    Интересно, а эта лицензия выведет "Magnet Field" из демо-режима. Шансов конечно мало, но надо попробовать.

18. Valang

Valang Форумчанин

Шансов не только что мало, их нет совсем - это совершенно другая программа.

19. AntZ

AntZ Форумчанин

А делает вроде все тоже самое. Ну и ладно

20. Коллеги, очень нужна помощь. Столкнулся с такой проблемой. При соединении по bluetooth FC-200 и GR-3 каждые десять минут случается разрыв соединения. Насколько я понял, это происходит каждый раз при автосохранении проекта в TopSurv. Как это починить? Заранее большое спасибо.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление