Доброго времени суток всем, надеюсь на ваши подсказки... Работаю с Topcon GPT7000i, стоит на нём TopSurv OnBoard 7.1 вообще я собирался сделать съёмку для дальнейшей обработки и подсчёта объемов земляных масс в Civil3D, ни с тем ни с тем не знаком, самому осваивается потихоньку и тяжело. Сделал съемку, она получилась формата .TSJ облазил наверное все настройки в этой проге, но не нашёл как поменять расширение при сохранении файла. Очень волнуют фразы при экспорте "точки" или "полевой журнал", какая разница? Меняется ли формат файла от того, что я снимаю, пикеты там или просто точки?
Точки - координаты Полевой журнал - измерения При экпорте в зависимости от того что выбрали должны быть предложены различные типы файлов
обнаружили баг, в меню обратной задачи. при вычислении расстояний снятых точек все ок. при вычислении расстояния: проект точка- снятая точка, появляются совершенно невообразимые цифры, не сответстующие действительности в десятки метров..... пож исправьте версия 8.2.2
никак руки не дойдут поставить, сейчас в командировке и оборудование не трогаю, так сказать не мешаю работать ему. вечером приедет с поля отправлю проект. на какой адрес?
Настройка получения RTK поправок в TopSurv-е при подключении к постоянно действующей базовой станции со слов: IІ. НАСТРОЙКА RTK. http://systemnet.com.ua/ru/connection/nastrojka-topcon ниже описан принцип настройки "проекции" для удобного представления в нужной системе координата
спасибо! я это все настроил и все отлично работает только вопрос именно в приеме системы координат с сервера а не в настройке вручную!
Антон Нестрига, Вы имеете в виду прием датума, то TopSURV это не поддерживает. Только Magnet field версии 1,2,1, не раньше.
я имею в виду прием системы координат с датумом от базовых GNSS станций . --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 --- Konstantin8, можете разъяснить как это сделать в магнет?
Антон Нестрига, ничего специально делать не надо. Делаете, как и раньше. Обычный стиль Network RTk с RTCM 3.x поправками. Когда соединение будет установлено, будет сообщение о принятом датуме (и его название). --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 --- Антон Нестрига, приема проекций, кстати, нет. Только датумы. Если не секрет, какой софт работает на базах, что проекции вещаются?
как в topsurv подключиться (создать соединение с интернетом) если он стоит на кпк со встроенным gsm модемом? может есть инструкция ?
КПК это контроллер FC-250, (GRS-1) т.д. или сотовый телефон ? Если контроллер то в настройках/съемки выберите (существующие соединение) вроде так . Но перед этим надо настроить подключение к интернету на самом контроллере.