TopSURV

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 11 янв 2010.

1. Доброго времени суток всем, надеюсь на ваши подсказки... Работаю с Topcon GPT7000i, стоит на нём TopSurv OnBoard 7.1 вообще я собирался сделать съёмку для дальнейшей обработки и подсчёта объемов земляных масс в Civil3D, ни с тем ни с тем не знаком, самому осваивается потихоньку и тяжело. Сделал съемку, она получилась формата .TSJ облазил наверное все настройки в этой проге, но не нашёл как поменять расширение при сохранении файла. Очень волнуют фразы при экспорте "точки" или "полевой журнал", какая разница? Меняется ли формат файла от того, что я снимаю, пикеты там или просто точки?

2. teas

teas Форумчанин

Точки - координаты
    Полевой журнал - измерения
    При экпорте в зависимости от того что выбрали должны быть предложены различные типы файлов

3. подскажите пожалуйста на FC2000 какую версию ставить???

4. Baddy

Baddy Форумчанин

TopSURV_TC.exe
    TC = Topcon Controller.

5. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

andreika.tamb, последние версии топсюрва на этот контроллер не встанут. 7,2,3 вроде последняя.

6. kircozz

kircozz Форумчанин

обнаружили баг, в меню обратной задачи. при вычислении расстояний снятых точек все ок. при вычислении расстояния: проект точка- снятая точка, появляются совершенно невообразимые цифры, не сответстующие действительности в десятки метров..... пож исправьте версия 8.2.2

7. PMA

PMA Куратор

kircozz,
    А в 8.2.3 повторяется? Можете прислать проект TopSURV для анализа?

8. kircozz

kircozz Форумчанин

никак руки не дойдут поставить, сейчас в командировке и оборудование не трогаю, так сказать не мешаю работать ему. вечером приедет с поля отправлю проект. на какой адрес?

9. PMA

PMA Куратор

pma@gsi.ru

10. подскажите как настроить автоматический прием системы координат при работе в RTK.

11. agrotexnika

agrotexnika Форумчанин

Настройка получения RTK поправок в TopSurv-е при подключении к постоянно действующей базовой станции
    со слов:
    IІ. НАСТРОЙКА RTK.
    http://systemnet.com.ua/ru/connection/nastrojka-topcon
    ниже описан принцип настройки "проекции" для удобного представления в нужной системе координата

12. спасибо! я это все настроил и все отлично работает только вопрос именно в приеме системы координат с сервера а не в настройке вручную!

13. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Антон Нестрига,
    Вы имеете в виду прием датума, то TopSURV это не поддерживает.
    Только Magnet field версии 1,2,1, не раньше.

14. я имею в виду прием системы координат с датумом от
    базовых GNSS станций
    .
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    Konstantin8,
    можете разъяснить как это сделать в магнет?

15. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

Антон Нестрига, ничего специально делать не надо.
    Делаете, как и раньше. Обычный стиль Network RTk с RTCM 3.x поправками.
    Когда соединение будет установлено, будет сообщение о принятом датуме (и его название).
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2013 ---
    Антон Нестрига, приема проекций, кстати, нет. Только датумы.
    Если не секрет, какой софт работает на базах, что проекции вещаются?

16. Konstantin8, к сожалению я не знаю на каком софте работают базы.

17. solodkiys

solodkiys Форумчанин

как в topsurv подключиться (создать соединение с интернетом) если он стоит на кпк со встроенным gsm модемом?
    может есть инструкция ?

18. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

КПК это контроллер FC-250, (GRS-1) т.д. или сотовый телефон ?
    Если контроллер то в настройках/съемки выберите (существующие соединение) вроде так .
    Но перед этим надо настроить подключение к интернету на самом контроллере.

19. solodkiys

solodkiys Форумчанин

телефон с ос win 6

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление