В TOPSURV 8.0 новые опции появились, измерение недоступного расстояния (раньше незамечал) Вот бы точки сразу на экране можно было рисовать, без захода в меню. А вот если еще контроллер с тахеометром по блютузу соединить вообще сказка будет
в 7-ке всегда было... Дело за малым...в тахеометр Bluetooth встроить или попытаться достать такую вещь: Модуль Bluetooth
Уважаемые, надеюсь никого не задену своей репликой, но сдержаться не могу... :) "Пока Торсоn и Sokkia идут на сближение семимильными шагами... Leica, используя контроллеры CS10/15, всего лишь смогла обеспечить управление всем спектром своего оборудования (TPS,GNSS,DISTO...) по средством встроенного/внешнего радио, кабеля или Bluetooth(5 каналов). Помимо этого обеспечивает управление тахеометрами Торсоn (3000LN,3100,800,7500/750,9000/900), Sokkia (Set 03R/220/010,Set 10/10K series, Set 20/20K series, Set 30R/30RK/130R, Set 110 series, Set 110M series, Set 110R series, Set 120 series, Set 230RM series, Set 300/500/600, Set X series, Set SCT6 series, SRX series), Nikon (800 series, A series, DTM 300 series, DTM 330 series, DTM 500 series, NPL 330 series, Nivo C, Nivo M)." надеюсь никого не обидел!!! Всего доброго!
Пока Вы только говорите об этом (где выставочные образцы для ознакомления - ни где ч/з поисковики не обнаружил) мы уже работаем на topkon&sokkia.
Добавлю что и с Лейкой тоже TOPSURV работать может. Про электронную мензулу у Лейки я тоже слышал лет 6-7 тому назад, но вот на практике невидел ниразу. Не смогли значит донести до людей.
В 8 версии добавлена поддержка соккийных приемников серии GSR....помимо GRX1. Правда могут возникать проблемы из-за различных плат (в соккийных приемниках серии GSR стоят платы Novatel). При работе в RTK в случае использования приемников разных фирм необходимо в диалоге Connections (Соединения) правильно выставлять радиобаттоны Base и Rover
Подскажите пожалуйста при передачи данных в контроллер тахеометры(и Topcon и Sokkia) передают наклонное растояние с поправками (за рефракцию, за кривизну земли, постоянная призмы) или все эти поправки надо вводить в контроллере?
Конечно! Как и в обокновенном тахеометре. За кривизну земли и константу призмы точно есть поправки в настройках съемки, вот за рефракцию невидел.
Меня интересует следующее Если все эти поправки введены в тахеометре надо ли их дублировать в контроллере? Не будут ли они учтены в этом случае дважды?
Тахеометр передает в контроллер только углы и расстояния, соответственно все введенные велечины нужно дублировать в контроллере. Хотя это мое предположение, лично не проверял.