TopSuRV (Topcon) управляет Sokkia?

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Hmep, 24 апр 2009.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Всегда ждём!!! Удачи в делах и жизни!!! ::sir::

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Удачи на новой работе, но и о нас не забывайте. Ведь знания и опыт, накопленный Вами никуда не денется. Так почему бы иногда не дать совет людям, которые столкнулись с некоторыми проблемами. Как например здесь http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=6&postid=1238726302#1238726302

3. max7

max7 Форумчанин

Проверил скорости портов и т.д. Не помогает Приборы только попикивают (чувствуют контроллер). Если меняеш параметры связи, то писк пропадает у обоих приборов. Соединяюсь через единственный в наличии Топконовский кабель для перекачки. Есть на него подозрение. Кабеля от Сокиа нет. Хотелось бы узнать у народа действительно ли они по распайке идентичны? Ведь разъемы полностью одинаковые. Странно то что типа прибора Sokkia в параметрах программы нет. Он появляется только при соединении с кабелем. Есть только Топкон и Лейка. Скорее всего Topsurv может конектится совсеми тахеометрами, вот только как. Скорость по умолчанию 1200 почему то в программе не повышается.

4. К.Дмитрий

К.Дмитрий Форумчанин

На самом деле соединить FC-200 и с тахеометрами SOKKIA и с тахеометрами TOPCON - Возможно. Делал это приблизительно 2-недели назад. Попорядочку.
    Тахеометры Sokkia Для того, чтобы они появились в настройках съемки, необходимо при установки режима TotalStation поставить галочку напротив Constractor (указав тем самым, что прибор простой). После этого помимо тахеометров Topcon и Leica будет вылетать ещё и Sokkia. При соответствующих (одинаковых) настройках параметров связи на тахеометре и контроллере всё заработает и человечек станет радостным и желтым (жалко, что щёчки не румяные). Немного уточню, что в контроллере - эти параметры изменить нельзя (1200, 8, None, 1), т.е Вам необходимо также настроить параметры в приборе. Удачи. Теперь с помощью простых (без встроенной операционной системы Windows) тахеометров, мы можем творить чудеса используя возможности TopSURV.
    Тахеометры Topcon. Усли у Вас тахеометры серий GTS (которые работают по призме), то галочку напротив Constractor необходимо поставить. Во всех остальных случаях - снять.
    Пожалуйста проверьте, установки передачи данных, а не параметры при передачи файлов из прибора в компьютер. Они могут различаться и из-за этого прибор будет пикать раз в секунду но не как не реагировать на команды с контроллера. Параметы связи (передачи данных) находятся в (Клавиша Menu - Параметры - (RS-232)), не путайте их пожалуйста с настройкой параметров передачи данных из памяти прибора, когда Вы выбираете формат GTS-7 и GTS-6. Они должны быть следующими (1200, 7 ,even, 1), т.к. в контроллере они именно такие - пишу все по памяти, поэтому возможны ошибки в словах even и none ::biggrin24.gif:: , шучу. Если после таких действий проблема не решилась и прибор все также попискивает, то остается последнее действие. В приборах TopCon есть меню установок, когда в выключенном режиме Вы нажимаете клавишу F2 и удерживая её включаете прибор, т.е. F2+ON. В этом меню есть настройка, которая по русски звучит как "Фоновый режим" (точно путь сейчас не могу написать - не помню, но в течение 1 минуты Вы сможете найти её самостоятельно, либо напишу позже). Не знаю кто переводил на русский (фамилию человека), но переведено не совсем корректно, на английском языке совсем другой смысл. Так вот - этот "фоновый режим" должен быть отключен (ВЫКЛ). И снова удача - прибор соединяется с контроллером.
    Приятной Всем работы с TopSURV, полевым контроллером и тахеометром.

5. К.Дмитрий

К.Дмитрий Форумчанин

Небольшая ошибочка в описании подключения Sokkia к контроллеру FC-200. Для того, чтобы появились тахеометры Sokkia не обязательно ставить галочку напротив Contractor, а в настройках в типе прибора указать Conventional.

6. salvia

salvia Форумчанин

День добрый.
    Являюсь счастливым обладателем тахеометра серии SETX (не робот). Сегодня при общении с официальным диллером SOKKIA, мне сказали что есть возможность установить TOPSURV в тахеометр в качестве альтернативы BASE и SDR программам. Сказали что в течении месяца эта штука должна у них появится.
    Сразуже возник вопрос, а возможно ли это?
    И если есть у кого нибудь опыт работы с этим ПО, поделитесь впечатлениями.
    Дело в том что ПО SOKKIA не очень меня радует, своей сложность алгоритмов работы, при работе с координатами. Вообщем то с этим вопросом я и обратился к ним. на что они мне ответели что обновления ПО SET X не предвидется но возможно появится вариант с TOPSURV.

7. OVP

OVP Форумчанин

БУДЕТ возможность. Сейчас возможности нет.

Конечно не возможно, это я просто так сказал. ::smile24.gif::
    А если серьезно, то почему нет? Операционная система там имеется, и дело техники подогнать программу под нужный прибор.

А чем это не обновление? Программа делает то что Вы хотите. Её адаптируют для прибора. Что-то не так?

Эти впечатления Вы можете приехать к нам в офис и составить самостоятельно.

8. salvia

salvia Форумчанин

Хорошо. На этой неделе постараюсь выбратся. ::dry.gif::

9. salvia

salvia Форумчанин

Только что от диллеров. В наличии SET X с установленным ПО TOPSURV у них нет. Это была лишь устная информация. (можно было и сразу предупредить. менеджеры...) Показали ПО установленное на тахеометре TOPCON 7000 (помоему).
    что можно сказать. Конечно алгоритмы работы просто великолепны, ПО у SOKKIA по удобству работы помоему мнению даже радом не стоит. Все очень просто, удобно и интуитивно понятно.
    А теперь о реальности.
    По словам диллеров. адаптированное ПО должо было появится еще в этом месяце, но теперь сроки передвинулись еще на один месяц. Занимаются этими вещами официальные представители компании SOKKIA в России. Вообщем как это часто бывет в России, если к концу года появится то буду рад (если вообще появится).
    Самое главное как это будет работать.
    Буду ждать релиза.
    Могу даже помочь, поучавствовать в тестировани пробных версий. если командировок не будет (не хочется столкнутся с проблеммами в далеке от цивилизации).

10. OVP

OVP Форумчанин

salvia, еще раз про ПО для SET X (в третий раз).
    ПО TOPSURV появиться в течении месяца , примерно в этот срок его можно будет установить.

Предыдущим ответом я уже сказал :БУДЕТ возможность. Сейчас возможности нет.
    О чем ещё предупреждать? Я предлагал Вам посмотреть этот TOPSURV, работать он будет на SET X так же. И смотреть я его предлагал на топконовском приборе, а не на SET X!

Еще раз.
    ПО TOPSURV появиться в течении месяца , примерно в этот срок его можно будет установить. Это по плану. Ни о каких передвижениях сроков разговора не было, такого я Вам не говорил.
    Занимается этим TOPCON. Об этом я Вам тоже говорил! Sokkia и представители этими вещами не занимаются.

11. salvia

salvia Форумчанин

занимается этим TOPCON - это я действительно чего то перепутал.

этого я тоже не понял.
    Так что извиняюсь за все свои непонятки.

12. salvia

salvia Форумчанин

Какие новости? Как идет работа по отладке Топсюрва?

13. max7

max7 Форумчанин

Нашел причину моих неудач. Это кабель отходил контакт. запоял буду продолжать опыты.

14. ASP

ASP Форумчанин

Приборы я законектил между собой SET530R и FS-200. Контроллер отдает команды тахеометру измерения проходят, но регистрации измерения в карте памяти тахеометра не происходит счас, чешу репу почему. Предположение - где то надо в тахеометре снять или поставить какую то галочку. Есть варианты? ::huh.gif::

15. landsurveyor

В тахеометре? А как она может происходить, если Вы данные на контроллер пишете (управляете).

16. ASP

ASP Форумчанин

Я видел у у одних коллег всю эту связку как она работает - прикольно. И пишет в карту памяти тахеометра и сохр. в контрол.. Только в последнее время они куда то переехали и контактов не оставили так бы у них спросил.
    Сейчас интересует алгоритм работы в TS может чё не так делаю, но приборы конектятся.

17. ASP

ASP Форумчанин

УРААААААААААААААААААААА! ЗАРАБОООООООООООТАЛО!!!!!!!! ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: . Проверю на практике как это работает напишу.

18. dverovoz

dverovoz Форумчанин

а не может ктонбудь подсказать по шагам, как связать TopSURV_7_3(про это речь идет?) установленной на комп , с sokkia530R3, чтото методом тыка не получилось найти нуные менюшки ::biggrin24.gif::
    Хочется посмотреть что можно в проге этой делать с помощью тахеометра.

19. landsurveyor

Ну как бы чуть ранее K.Дмитрий уже публиковал по моему, как всё настроить:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=24&postid=1245353425#1245353425
    или по его "инструкции" не выходит?

20. dverovoz

dverovoz Форумчанин

landsurveyor
    Надо еще проще ::biggrin24.gif::
    А то немогу найти список с приборами илискорость порта где ставить?
    Лучше всего с самого начала по шагам.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление