обращаюсь за помощь!!!!очень срочно сроки поджимают!!!подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, мне нужно рассчитать объем вывезенного грунта у меня не получается ориентировать их в кредо чтобы новая съемка была в координатах старой чтобы рассчитать, не получается по тому что не могу привязаться к реперам хотя их координаты известны, делаю две засечки после чего рассчитать, а мне пишет мол нет решения и в итоге неправильно располагает всю съемку, в чем может быть проблема?????
1. Какой прибор? 2. Каким именно образом выполняете обратную засечку? Что из себя представляют репера? Марка на столбе, арматура, прочее...? Как вариант можете сделать всё в условной системе, но обязательно взять репера на пикеты и потом пересчитать в Кредо по двум точкам.
прибор sokkil cx-105 L координаты-засечка именно с этим карьером столько проблем,уже не знаю что сделать все что знал перепробовал, я просто немогу понять почему по засечкам неопределяет положение относительно старой съемки?? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- а именно на на местности что можно сделать???
опыта пока еще мало и подсказать некому!!!! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- чертеж уже был я просто с из автокада в кредо взял все координаты чтобы расположить в кредо тер
очень нуждаюсь в вашем опыте и знаниях --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- ок сейчас!!!спасибо огромное --- Сообщения объединены, --- этот вариант не по засечкам, я центриравался на репере а на другой занулялся
Проект Кредо.ДАТ, файл DXF, файл TOP для Credo.TER слой будет №7. Тут если будете считать объемы в TER, то придется ручками создавать старую поверхность.
ок)))))) спасибо огромное!!!!!!! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- так это получается всю поверхность с чертежа надо создать в ручную в кредо тер???так если я координаты возьму из чертежа то получится то же самое что расположение новой съемки будет не там где надо
Вы можете ваш файл из dwg пересохранить в формате dxf типа R12 и подгрузить как подложку в ЦММ. Создать новый слой, по нему построить поверхность, подгрузить новую съёмку в другом слое. Обоснование вроде правильное. Вопрос, выложенная вами новая съёмка села на старую именно туда куда нужно? Главное разобраться что не так делаете с обратной засечкой и будет вам счастье.
Доброго времени суток, так вот имено с засечкой я и непойму что происходит, а возможно сделать так повернуть и наложить в автокаде и взять координаты и далее в кредо загнать,только я понимаю что это будет не совсем точно,но уже близко к правде, в тем более я примерно знаю где началась разработка?? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Нет съемка легла не туда к сожелению
Мануал надеюсь под рукой? Там вроде всё подробно расписано. Желательно кстати координаты реперов забить в файл проекта ещё в офисе, чем вводить в поле с бумажки. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Посмотрел ещё раз ваш проект. 1. Станция ST1 ориентир на R5. Был взят лишь 1 пикет. Просто пикет даже без указания что это будущая станция. Чтобы Кредо.ДАТ поняла, что это станция, давайте ей имя. Ещё порой полезно сначала взять пикет на будущую станцию, а потом вбить Имя станции и снова взять измерить. 2. Станция ST2 ориентир опять на R5, а надо было на ST1 (назад). R5 взяли, это хорошо, но больше как для контроля. Как вы именно выполняли съёмку?
Центрировался на репере занулился на другой а потом отснял и снял еще одну точку чтобы узнать координаты а потом на эту точку переместил станцию т.к с той нечего невидно, и отснял все все остальное --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- А когда переместил станцию занулялся на точку 2, но почему то он этого не показал --- Сообщения объединены, --- Я на сколько понял когда я поменяю станцию нужно с новой станции взять ориентир на старую и тогда все будет норм, так??
Так точно. Обязательно обнуление на заднюю точку. Представьте, что у вас в ходе не одна точка, а десять. И не только обнуление, но и первый пикет вы тоже берете на заднюю точку, именем пикета будет имя точки. Лучше потратить лишние 5-10 секунд в поле на каждой точке, чем потом ломать мозг в офисе. Так инструкция к прибору у вас есть на руках?
Да есть но там такого не освещено, тоесть после того как я обнулился на старую станцию я еще обнуляюсь на первую точку которую буду снимать с новой станции и тогда все будет впорядке?? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Вернее не инструкция а паспорт к прибору
Перешли на новую станцию. Установили прибор. Записали данные о точке стояния, указали имя точки обнуления, навелись на заднюю точку, закрепили винты, обнулились (раз). Теперь вы в меню измерений. Вводите Имя задней точки (куда обнулялись) и берете как пикет (два). Если нужно будет вынести новую станцию, навелись на будущую точку, закрепили винты, сначала взяли как обычный пикет, например 78, потом вводите Имя будущей точки, например ST5 и снова берете на пикет (три). Прикладываю Руководство по эксплуатации вашего тахеометра. Весит 12 Мб.
доброго времени суток!!! спасибо за помощь все получилось, там кстати чертеж был не в масштабе поэтому ничего не получалось!!! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- если вас не затруднит не могли бы дать совет еще по одному вопросу???