Топосьемка М 1:2000 частота проставления высотных отметок

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем TemurNW, 29 апр 2014.

1. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Пусть будет так.
    Главное чтобы ИГДИ содержали всё что должно быть в топоплане 1:500.
    А то некоторые под предлогом "снимаю для ....." придумывают себе много упрощений.
    А добавлять свои требования - пожалуйста.
    Коллеги тут недавно, например, разметку машиномест на парковках снимали.

zeon111 нравится это.
  2. zeon111

zeon111 Форумчанин

Есть ТЗ. Называется: "
    ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
    на производство инженерно-геодезических изысканий"
    ну и теже пункты.
    Ну и при чем тут кадастр вообще. Точно не при чем. Межеванием кадастровые инженеры занимаются. это отдельная песня.
    Так у вас есть какие-то еще условные знаки?
    согласен не все условные знаки там есть она устарела. Что-то приходится придумывать додумывать. На ЖД изыскания как раз недавно делал.

По сути то я с вами согласен. Но часто заказчик не говорит, а деректор да и не спрашивает под что и для чего топосьемка делается. Езжай и делай и все. Иногда даже тз не дают. Главное они деньги поделили. :)
    Главное чтоб экспертизы не было... ::biggrin24.gif::
    /// А бывает что не ТЗ не договора нет. ::biggrin24.gif::. И ничего нет только есть кадастровый номер.

3. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Отличная тема поломать копья =) Вновь, а весна то уже почти закончилась....
    .При выполнении ИГДИ ориентируемся на ТЗ и Программу. Зачастую согласно ТЗ поднимаем СП 11-104-97, и, согласно высоте сечения рельефа, выбираем для себя максимальное расстояние между съемочными пикетами (гипотенуза при наборе пикетов квадратами). С такой "плотностью" должна быть проведена топосьемка. (Вообще, в то время, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, и на выходе сканирования, например, имеются невообразимые облака точек, эта тема теряет актуальность, как, наверное, раздельная плановая и высотная съемка с развитием тахеометрической съемки)
    А итоговый инженерно-топографический план прореживаем в соответствии с читаемостью, отображением отметок характерных точек рельефа и т.п согласно УЗ и комментариям к ним. (В цмм можем просто скрыть отображения "лишних" отметок)

X-Y-H нравится это.
  4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

zeon111, так вы сами делайте и подписывайте у Заказчика и ТЗ и программу. Вам так проще будет если что. У нас сейчас в стране клиенториентированный бизнес.

v.a.s.i.l.i.y и Is.Nic нравится это.
  5. zeon111

zeon111 Форумчанин

1. ГКИНП-02-033-82, 2. СП 11-104-97, 3. СП 47.13330.2012, 4. СНиП 11-02-96

какой из них приоритетнее все-таки, а то совсем запутался

6. X-Y-H

Отменен постановлением РР. Может применяться если включен в ТЗ. Может применяться по муниципальным контрактам на топосъемку и для создания основы для кадастра или ИСОГД

Не действует, заменен сп 317.1325800.2017 - добровольного применения. Для ИГДИ.

Заменен СП 47.13330.2016, НО СП 47.13330.2012 действуют пункты оказывающие влияние на безопасность зданий и сооружений, постановление Правительства РФ 1521 Применяются при ИГДИ оба одновременно.

Заменен СП 47.13330.2012, см. выше

An и Dron65349 нравится это.
  7. Сараев Дмитрий

Сараев Дмитрий Форумчанин

а можно ссылку на документ, где СП 11-104-97 признается не действующим?
    По логике я конечно я понимаю, что новый документ более актуален, но без документа в нашей стране это только слова.
    А пока получается, что в ТЗ можно прописать как СП 317.1325800.2017, так и СП 11-104-97.

Is.Nic нравится это.
  8. X-Y-H

Сараев Дмитрий, отвечу так. Это СП добровольного применения. Однако так-как большая часть моих изысканий проходила ГГЭ или вообще Э, я имея возможность изменять ТЗ и программу оставлял только 47.13330-2012
    --- Сообщения объединены, 14 май 2019, Оригинальное время сообщения: 14 май 2019 ---
    А так сейчас в ТЗ можно прописать стандарты Китая, Греции и Мексики и работать по ним.

9. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

А какой нормативный документ отменил СП 11-104-97?
    СП 317.1325800.2017 не отменяет СП 11-104-97 , не каких постановлений я не припомню.

Сараев Дмитрий нравится это.
  10. X-Y-H

11. Сараев Дмитрий

ну утрировать не будем, все таки на территории РФ работаем.
    А что касаемо экспертиз, регулярно бываю как в роли проверяющего, так и проверяемого.
    Поэтому и говорю, что любой документ принимается, либо отменяется приказом или постановлением, а так это слова.
    А вообще с нормативкой бардак конечно...

12. X-Y-H

Сараев Дмитрий, можно вообще без нее. Давайте сделаем ИГДИ под здание высотой 1 км. И если проектировщик скажет хочу все отметки на объекте по 1 классу нивелирования, что не будете делать? Вот для этого есть программа работ, а еще и НИРы могут быть.

13. Сараев Дмитрий

Совсем без нормативки думаю тоже ничего хорошего не получится. Делать буду все, что соответствует действующей нормативной документации.
    Программа работ также составляется в соответствии с действующими СП и очень хорошо, когда ее пишет адекватный специалист. И также большой плюс, что у Вас есть возможность корректировать ТЗ до его окончательного утверждения.
    Но вопрос был все же в отмене СП 11-104-97. По моей информации это такой же действующий документ, а использовать его или более новый СП 317.1325800.2017 на усмотрение заказчика.

14. X-Y-H

Сараев Дмитрий, а вы читали что я выше написал?
    --- Сообщения объединены, 14 май 2019, Оригинальное время сообщения: 14 май 2019 ---
    Сараев Дмитрий, поэтому и оставил только 47.13330.20** Остальное лучше распишу в программе.

15. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Да я читал то что Вы написали, мой вопрос был:
    Я считаю этот важный вопрос для многих изыскателей. Вы пишите что он не действующий, если знаете номер постановления об отмене напишите. Консультировался в ИГИИСе мне сказали что этот документ не отметен.

zeon111, geokont, Gred и 3 другим нравится это.
  16. Dron65349

Dron65349 Форумчанин

а как же тогда часть 2 статьи 5 384-ФЗ?
    2. Безопасность зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) обеспечивается посредством соблюдения требований настоящего Федерального закона и требований стандартов и сводов правил, включенных в указанные в частях 1 и 7 статьи 6 настоящего Федерального закона перечни, или требований специальных технических условий.
    часть 1 статьи 6
    1. Правительство Российской Федерации утверждает перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего Федерального закона.
    часть 7 статьи 6
    7. Национальным органом Российской Федерации по стандартизации в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании утверждается, опубликовывается в печатном издании федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию и размещается в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего Федерального закона.​

Сантьяго нравится это.
  17. Dron65349

Dron65349 Форумчанин

Кстати, обновился перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" http://docs.cntd.ru/document/554238729

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
    ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 17 апреля 2019 года N 831

Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений​

dda и Сараев Дмитрий нравится это.
  18. Dron65349

Dron65349 Форумчанин

ответ Росреестра по поводу применения документов ГКИНП

Вложения:

Centron, Сараев Дмитрий и dda нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление