Топоплан, или план-карта: что же мы создаем при топосъемке цифровыми методами?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ВЯЗ, 21 дек 2020.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, так пусть он и объяснит, что имеет в виду. Или он "голубых кровей"?

2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Мы с ним на очной консультации это обсудим. Там надо обсудить не только это, а всю курсовую, в каком виде там сформулировано задание и т.д.. Как по мне, там всё плохо. А вообще, почти любой препод по отношению к "дурочкам-студентам" действительно "голубых кровей", кто-то больше кто-то меньше.
    Не могу не то что объяснить, но даже предположить, что там прячется в этом коде... ну или что это там есть. Это не мой профиль. У меня в Word'e то с нумерацией страниц "проблемы" иногда возникают, приходится даже матом ругаться, а вы мне код показываете.

3. cr2

cr2 Форумчанин

Хотелось бы узнать от уважаемого ВЯЗ, как поставленную им задачу РЖД решала на перегоне Бусловская-Вайниккала
    высокоскоростной магистрали Москва-ХельсинкиБусловская.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А вы знаете что твердые контура в 2000 можно и шагами делать? Если шаг пристрелян - ибо точности позволяют.

5. Deleted member 122005

Да хоть глазомерной съёмкой. Главное сопоставлять точность метода с допусками.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

StudentX, так какой у нас нормативный допуск?

И вы не путайте - ваш расчет касается всего объекта, а внутренняя сходимость на смежных планшетах в наше время ОГО!

7. Deleted member 122005

Вот такой:
    Или для соседних контуров капитальной застройки предельная погрешность взаимного планового положения 0.4 мм. СКП в 2 раза меньше.
    Я ничего не понял. Что вы принимаете за "весь объект" и о какой "внутренней сходимости на смежных планшетах" идёт речь?

8. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

К сожалению такими сведениями не владею. Это уже без нас делалось, т.е. без привлечения филиалов АО "РЖДП". Там, в основном привлекались "удобные субчики", а рулило ЗАО "ТПС". Слышал, что для решения задачи использовались различные благоглупости. Типа, масштабной калибровки по длине пикетов. Но это слухи, не более...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление